吸音材 吸音パネル フェルメノン 45度カッ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-12
  • トイレの音消しに
  • 毎日使うトイレの流水音が気になっていました、クロスも模様替えしたいと思いつつ、なかなか手がつけられない日々でしたが家族の提案で防音材を張ることに・・・。私の留守中に届き、片側の壁に貼ってありましたが、片側だけでもその効果はあり中にいてもわかります。流水音がシートに吸収されるのか小さくなります。4枚セットと2枚は単品で購入しましたがもう片側も張りたいと思います。クロスの上から針の ・・・(続きを読む
  • A子7300さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,154
  • 3 2017-04-19
  • 防音効果
  • 隣の部屋からの大きな咳とか戸棚を開け閉めする音はよく聞こえます。もう少し消音効果を期待してたので残念です。 ・・・(続きを読む
  • サカキ3931さん
  • yarさん
  • yarさん

4 2019-04-25

グレー・ライトブルー・ホワイトの4枚づつ計12枚購入しました。
趣味の音楽部屋に貼ってみました。色合いも派手でなく、シックな感じになりました。
音の反響も少し解消された気がします。

4 2018-12-27

たぶん良いのかな
楽器の吸音用に購入しました。
耳障りな反響等が出ないので、多少効果はあるのかなと思います

4 2018-12-06

4枚セットを購入しましたが追加購入します。ベージュは可愛らしい色で、ホームページの色と変わりありません。

4 2018-09-06

防音対策に良いですね
アプリコットは、オレンジピンクの色が鮮やかでした。
防音は良いと思います。
かなり音は減ります

4 2018-08-16

軽いです!
とりあえず、期待を込めて!
少しでも音を減らしたくて購入しました。また、効果はわかりませんが軽くて扱いやすかった。

4 2017-12-19

お洒落です。
隣の騒音がうるさいので購入しました。
4枚を試しに使ってみたところ、良かったので追加注文させて頂きました。
また何かありましたら追加したいと思います!

4 2017-08-23

使いやすいですよ。
もう 1セット購入予定です。ペットが居る方にもおすすめです。

4 2017-08-04

加工し易い。
軽量で吸音力もあら、カッターで簡単に加工できるので、コンセント部分を避けて取り付けるのに便利です。
梱包もしっかりしていました。

4 2017-07-12

よかった
壁に物があたった時の振動による響きが気になっていたので購入しました。衝撃が緩和されているので壁一面に貼れるよう、追加購入しようと思います。

4 2018-04-29

ピアノの後ろに
ピアノの後ろがすぐ壁なので、隣近所に響いてないか気になっていました。手軽に防音効果ができるものがないか、探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。
商品が届いて、ピアノの後ろ側の壁につけるため、サイズをぴったりにするためにカッターでカットしましたが、すぐできました。取り付けもムシピンで簡単でした。
防音効果はというと、よくわかりませんが、音の響き方が少しマシになった気がします。

5 2018-03-29

騒音
隣の騒音を少しでも吸収してくれればと他の方のレビューを見てお店の方に問い合わせをしました。
正直、ダメもとで購入しました。
完全に消えるわけではないですが、直に音が響くと頭が痛いので助かっています。
もう少し沢山ほしいので、追加すると思います。

5 2017-09-26

ライトアプリコット購入
虫ピンで取り付けたのですが、軽くて、不器用な自分でも取り付けやすかったです。
防音の他に白壁から色が変わり、部屋の雰囲気が変わりました。

5 2017-03-12

トイレの音消しに
私の留守中に届き、片側の壁に貼ってありましたが、片側だけでもその効果はあり中にいてもわかります。流水音がシートに吸収されるのか小さくなります。4枚セットと2枚は単品で購入しましたがもう片側も張りたいと思います。クロスの上から針の長い画鋲で押さえるだけのようで簡単で私にでもできそうです。
クロスを張り替えなくて正解でした。
注文番号:222208-20170305-0120031156

4 2016-08-28

良いと思います
自分では、外にどのように聞こえてるのかが分かりませんが、この商品を知ってる人に聞くと、とても良いといわれました。
それを信じて☆よっつ。
部屋のアクセントにもなります。
222208-20160821-0486411189

• sw.itsumiさん
  • sw.itsumiさん

4 2017-06-18

かんたん便利
軽くて貼り付けやすい。そして思ったよりオシャレに見える。音は確かに減ったけれどドラマチックな防音性はない。防音性を高めたい方は重ね張りをオススメします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材吸音材