2017/07/04
    Luci.:*゜さん
    かわいくて頼もしい
    万能で使い勝手の良いフライパンを探して、これに決めました。他店でもう少し安いものもありましたが、白いフライパンのかわいさが優勢で… 毎日使うものだから、その都度嬉しい気分で使えるビジュアルも大事だなと、届いて改めて思っています^ ^ 我が家はIHなので問題ないですが、五徳があると塗料が剥げてしまうかもしれないのでガスコンロの方はご参考までに。 肝心の使い心地は抜群で、とても軽い!取り回しが楽!くっつかない!油をひかなくても鮭など焼いたりできます。 深さもあるので揚げ物もしやすそうです。 両側の注ぎ口は一長一短で、ソースなどを注ぐのに便利な反面、フタをしても密閉できないというのはあります。 今のところ困っているレベルのことはなく、他のフライパンを全部引退させそうな勢いで気に入っています( ´ ▽ ` )
    注文日:2017/06/18
    2019/10/06
    到着まで思ったより時間がかかりました。 商品自体は軽くて使いやすいです。 今まで使っていたフライパンのフッ素加工がとれてしまい、買い替えました。 フッ素加工の耐久性がどの程度あるのかはわかりませんが、今のところは食材がフライパンにこびりつくことなく、快適に使用できています。
    注文日:2019/09/20
    2019/08/26
    minoruhodoさん
    使いやすくて重宝している。またお願いします
    注文日:2019/08/20
    2019/02/10
    mari3224さん
    軽くて良い
    軽くて使いやすいです。半年くらい使ってみて違うサイズのを購入しようと思ってましたが使い勝手が良いので本日購入予定
    家族へ
    注文日:2018/09/10
    2018/05/28
    ラッキー☆ママさん
    買い替え
    現在使用しているフライパンが焦げやすくなって来て買い替えのために購入しましたが、どうせなら同じので揃えたくて28センチ深めと、20センチと一緒に購入しました。 清潔感のある見た目も気に入ってます。軽めで使いやすそうです。
    注文日:2018/05/15
    2017/07/10
    引越しのため、買い替えました とりあえずこのサイズで試したら良かったので、別なサイズのも購入予定です
    注文日:2017/07/04
    2016/12/10
    可愛いし使いやすいです
    取っ手が木製の白いフライパンを探していました。 軽くて焦げ付きも少なく、とても使いやすいです。 大きさ違いのモノも購入しました。 次回も是非リピートしたいです。
    注文日:2016/11/04
    2018/01/27
    うーん…
    同じシリーズの片手鍋18cmと一緒に購入しました 片手鍋のほうは商品箱入りのおかげか小傷ひとつなかったのですが、フライパンはフチに沿ってアルミがむき出しなほど傷だらけでした フッ素コートは一般的にはコーティングがはがれた時か食材がくっつくようになった時が買い替え時なので、新品のうちからこれではたまらないと思いショップさんに交換を申し出たところ快諾していただけました 交換品は和平フレイズから直送されてきたのですが、やっぱり傷があるフライパンでした… 傷のていどは前回よりはマシでしたが、アルミ板の成形に失敗したかのように注ぎ口が非対称だったり、白い塗装部分も塗りが足りないような汚い塗装部分が多く、片手鍋と同じシリーズとは思えないヒドイ出来です 肝心の食材を入れる内側のコート部分にも一ヶ所傷があったのですが、メーカー直送品でこれだということは和平フレイズの検品が甘いのでしょうね 検品が甘いメーカーに何言っても無駄だし、内側に一ヶ所傷がある以外は直接の問題はないのでこのまま使おうと思います 片手鍋は塗装もふくめて本当にきれいで最高なんですけどね…本当に同じシリーズ?という感じです 値段を考えるとあんまり細かいことを言うべきではないのかもしれませんが、和平フレイズはホムセンなどで現物見て買ったほうがいいかもしれませんね *2018/2/9追記 あれからしばらく使ってみて使い勝手が大変よいので評価を改めます 内側にひとつある傷もそこからコーティングが剥がれるようなこともなく一応無事です 軽くて持つのもラクでいいです
    注文日:2018/01/21
    2017/09/13
    見た目可愛く、軽い、両側に注ぎ口があるのもよし。 ただ、同じ店で買ったふたがサイズ同じはずなのに全く合わずにずれてふたにならないので、ざんねでした。 フライパンが曲がってるのかふたが曲がってるのか……
    注文日:2017/06/30