5 2023-07-24

シンプルなデザインで、キッチンに馴染んで使いやすい。買って良かったです。

• dona112233さん
  • dona112233さん

5 2023-12-29

種類:ホワイト

これまで100均のシルバー色のを使ってたけど錆びてシンクに錆がついてしまったので、色々悩んでこちらを購入。これだと錆びないし安定感もあるし、白基調のキッチンにぴったり!!これまで使ってたものより幅広なのにスッキリ見える不思議。ニトリの使い捨てスポンジが軽くて薄くて柵みたいなデザインだと落ちやすいけど、これだと安定するし、ストレス減りました!小物も乾かしやすいし気に入ってます。

5 2023-05-23

整理整頓
水切りバスケットは大きめのものを、すでに購入し使用していますが、ちょっと洗いものしたときに置いておく用に購入した。流し台の端のデッドスペースに置いておくだけで美観的にもいいです。

5 2024-02-10

種類:ホワイト

水切りカゴ以外にちょっと置きたい時とか、水切りカゴだと埋もれてしまうモノとか…
あると本当に便利!!
見た目よりしっかりした作りで高級感ありました。

5 2023-11-21

種類:ホワイト

家のシンクにぴたっと合うサイズがなかなか見つからなかったのですが、こちらは伸縮できるので使いやすいです。

• sweat4453さん
  • sweat4453さん

5 2023-05-16

キッチンの調理スペースが狭く、すごく役に立ってます。
もう一つ購入しようと思います。

5 2023-03-26

スタイリッシュでおすすめ!
スタイリッシュで多機能なのにお手頃価格でとても素敵な商品です!
特に狭いキッチンにおすすめです。

5 2022-12-07

ステンレスの食器カゴはぬめりや垢が出たり、鯖も発生しやすかったのでこちらに変えてみました。手入れが楽で気に入っています。

• evans.Bさん
  • evans.Bさん

4 2018-02-03

シンクの角が結構丸っこかったら、ぴったりはハマりません。気になる人は気になるかも。
本当にこういう形求めていたので、買えてよかったです!

4 2019-08-05

思ったよりも
山崎実業さんのtowerシリーズはデザインがシンプルな上に使いやすくて好きなのですが、この水切りラックはイマイチだったかな…。もう少し柵と柵の幅が狭かったら使いやすかったと思います。

5 2019-11-04

メインは食洗機ですが、コップは洗ってすぐ使いたいのでこのようなコンパクトな水切りラックを探していました。
ステンレスのものは、錆びると口コミを見て、キッチンの白いパネルに合う、こちらの白を購入しました。
すごく使いやすいし、理想通りの幅です!!
箸立てもあるので、とっても使いやすい。
買ってよかったー!!

4 2019-04-12

立てて水切りできて便利です!
大きなシンクを作業台としても使いたかったので、かごタイプではなくシンクに乗せる平らなタイプを探していました。写真で見たとおりシンプルでデザインもよく、何よりお皿が立てられるのが素晴らしいです!
ただ、裏面の写真がなかったので不安でした。実際、思ったより溝が多く、こまめに掃除しないと汚れが溜まりそうなので星はマイナス1としました。

5 2017-06-07

トクラスBbのH2シンクに使用中
かなり大きめのシンクですが、ぴったり収まりました。
メーカーオプションのステンレスシンクも検討しましたが、お値段と見た目でこちらのラック(白)を選びました。
シンクも白なので、一体感があり明るい感じです。
ちょっとした洗い物の水切りに使用しています。
カトラリーも入れる場所がついており、不要な時にはコンパクトにしまえるのでとてもとても良いです。

5 2019-12-02

リピートすると思います
伸縮する使い勝手の良さといい、水切り機能といい申し分ありません。
今後もユーザーとして使い続けると思いますし、
友人にも薦めたいと思います。

5 2019-10-25

大変満足する商品です。
towerはハズレなし。今回も購入して良かったです