水切りラック シンク上 伸縮水切りラック t...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-05

思ったよりも
山崎実業さんのtowerシリーズはデザインがシンプルな上に使いやすくて好きなのですが、この水切りラックはイマイチだったかな…。もう少し柵と柵の幅が狭かったら使いやすかったと思います。

5 2019-11-04

メインは食洗機ですが、コップは洗ってすぐ使いたいのでこのようなコンパクトな水切りラックを探していました。
ステンレスのものは、錆びると口コミを見て、キッチンの白いパネルに合う、こちらの白を購入しました。
すごく使いやすいし、理想通りの幅です!!
箸立てもあるので、とっても使いやすい。
買ってよかったー!!

4 2019-04-12

立てて水切りできて便利です!
大きなシンクを作業台としても使いたかったので、かごタイプではなくシンクに乗せる平らなタイプを探していました。写真で見たとおりシンプルでデザインもよく、何よりお皿が立てられるのが素晴らしいです!
ただ、裏面の写真がなかったので不安でした。実際、思ったより溝が多く、こまめに掃除しないと汚れが溜まりそうなので星はマイナス1としました。

5 2019-12-02

リピートすると思います
伸縮する使い勝手の良さといい、水切り機能といい申し分ありません。
今後もユーザーとして使い続けると思いますし、
友人にも薦めたいと思います。

5 2019-10-25

大変満足する商品です。
towerはハズレなし。今回も購入して良かったです

4 2019-09-21

ブラック購入。
我が家の狭いシンクにはサイズも安定感もバッチリです。
水切りカゴと決別出来て、気分もシンク周りもスッキリしました。
初めてのtower製品でした、これから順次揃えて行こうと思います!

• maeumさん
  • maeumさん

4 2019-06-15

キッチンがスッキリしました!
ずっと食器乾燥機を使用していましたが、水垢がひどくなってきたので
買いかえようと色々探していました。
カウンターキッチンで食器乾燥機もサイズが限定され
置けるスペースが限られているので水切りラックにしようと見ていたらこちらを偶然発見。
くるくる丸められるステンレス製のものとも迷いましたが、真っ白で丸みのあるこちらに惹かれ購入。
幅が狭いですが夫婦二人分なので大丈夫でした!
お鍋や置き切れないものなどは今まで食器乾燥機を置いていたスペースに
水切りマットを一時的に広げ、使ったらすぐに拭いてしまう様に。
結果、キッチンをすぐ片付けるクセがつき、大きな食器乾燥機も無くなり綺麗な台所になりました!
こちらのラックは使用後にササッと洗ってS字フックにぶら下げて乾燥させています。
買って良かったです!

4 2020-02-15

とても使いやすいです!もっと早く買えば良かったーと思いました。

5 2019-12-21

しっかりした作りでとても使いがっては、いいです。

• lifehouseさん
  • lifehouseさん

5 2019-08-15

シンプルでスタイリッシュ
食洗機を使っていますが、家にいるとコップやマグなどはしょっちゅう使うのでこまめに洗いたいので、この水切りラックは場所を取らずちょうどいい大きさでした。お鍋を置いたり、野菜を洗って置いたりと、重宝しています。材質がとてもしっかりしていて安定感があります。

• めめ0630さん
  • めめ0630さん

5 2019-10-23

ピッタリでした。
大きさはキッチンにピッタリでしたし、見た目もスタイリッシュです。うちは吊るしラックに洗った物を置いているのですが、置ききれない食器や割れやすい物を今回買ったラックに置いています。とても便利です。

5 2019-10-09

真っ暗なキッチンに。
キッチンの上に何も置きたくないので良い水切りはないかと探していたところ発見。水切りカゴはデカくて収納に困りますがこれなら洗うのも簡単で収納しやすくてとても良いです。

• R2230520さん
  • R2230520さん

5 2019-09-02

シンプルでかっこいい
サイズもぴったりあい、良かったです。このシリーズがあれば、また購入しようかと思います。

5 2019-08-29

キッチンを少しでも広く使いたくて購入。
シンクの幅にぴったりで
お皿などキレイにたてられます。
シンプルでかさばらず
汚れてもすぐ洗えて便利です。
買って良かったです。

• cocomisさん
  • cocomisさん

4 2019-07-26

スタイリッシュ
載せられる量は少ないですが、見た目を重視する方にはおススメです(^^)水がそのままシンクに落ちるので衛生面も◎