スリッパラック エントランス ( スリッパ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-09
  • 他に無いタイプ。
  • 掃除機をかける時に邪魔になるので、置くタイプは最初から却下。ハンギングで、隠せるタイプを探してました。あんまり無いです。百均グッズで工夫するパタンもありましたが、器状になってると、そこに埃たまるし…。本当は布タイプで洗濯できればベストだったのですが。玄関に近い階段下の収納棚、扉内側に、ドアフックを利用して吊るしてます。ネジや両面テープも実は使いたくなかったので。ドアフックは百均 ・・・(続きを読む
  • うさぎまみれさん
  • 3 2019-07-12
  • 掃除が楽になりました♪
  • 以前は下に置くステンレスタイプのスリッパ立てを使っていましたが、掃除の度に持ち上げないといけないし、とても使い勝手が悪かったです。こちらは壁に取り付けるタイプだから掃除の時にいちいち持ち上げたりしなくて良いし、取り付けも両面テープのフックなので簡単でした♪♪下駄箱がライトオークなのでそれに合わせてベージュを購入しましたが、色も綺麗だし玄関のインテリアにマッチしています。とても良 ・・・(続きを読む
  • Krnoni08さん

4 2019-06-20

スッキリ収納♪
スリッパが8足分、きちんと収まりました!
これまで突っ張り棒を使った自作のスリッパ収納をしてましたが、よくスリッパが落下してしまってストレスだったので、これで解決できました!
便利なのでもうひとつ買い足す予定です。
ひとつ難があるとすれば粘着フックの強度がそんなに強くないので、張り付けて1日で剥がれてしまいました。今は強力粘着テープで補強して使っています。

5 2019-04-27

先程届きました。まだ封は開けてませんが、かなり しっかりとした作りで良い感じです。

5 2019-08-04

良かったです。
問題なく下駄箱に付けることができました。玄関がスッキリしました。ありがとうございました。

5 2019-07-21

玄関スッキリです。下駄箱のドアの裏にくっつけました。合計3つ購入して1つはクローゼットの中に帽子などをかけてます。こういう収納アイテム好きです。フックが弱いとレビューでありましたが、まだ大丈夫です、外れたら強いフックに変えます。

5 2019-05-13

狭い玄関にぴったりです!
ありそうでなかなかない商品です。
我が家の狭い玄関には置型のものだとスペースをとるし掃除の際に邪魔になると思い、こちらの商品を購入しました。
付属のフックがちょっと安っぽいのが気になりますが、今のところ使い心地は満足しています。

• meeta825さん
  • meeta825さん

5 2019-05-13

場所をとらないでタイトに収納できます。
オシャレ感もあって、玄関にシンプルにおさまります。

5 2018-12-09

壁になじんですっきり
うちの壁の色に合うものを探していたら、ぴったりでした。サイズもいいし、軽いので画びょうで止められました。スリッパが迷子にならなくなり、満足です。

4 2018-11-18

下駄箱の中につけ
すっきり収納できました!
皆さまのレビューにフック粘着が弱いと
あったので最初かは上と下に1箇所づつ
ビスをうっときました。
気にいってます。

• toshieeさん
  • toshieeさん

5 2018-06-18

とてもスリムでおしゃれで大満足です。
まさに理想の商品を見つけることができました。しかもそこら辺のスリッパラックより大変お得です。我が家では玄関が狭く、スリムなものを探していました。これはまさに理想の商品です。シューズボックスに付けて使用しています。スペースを全く邪魔することなく設置できたので大満足です。
また、別件になりますが、初期不良がありました。しかし、こちらについてもとても丁寧、かつ迅速な対応をしていただきました。更にお詫びのお手紙までいただき、ショップの丁寧さがとても感じられました。むしろ、私は更に好感がもてました。もし、また機会があればぜひ利用したいです。この度はありがとうございました。

• k_たつさん
  • k_たつさん

4 2018-05-15

薄くて便利
買うときには少し躊躇していましたが、使い出したら壁に掛けれてとっても便利でした
玄関に散らかっていたスリッパが一掃されました

4 2018-04-02

玄関に置いていたスリッパを下駄箱の扉裏に移動できたので、スッキリしました。
付属のフックは2日で取れてしまったので、もう少し粘着力のあるものにして頂ければありがたかったです。

5 2016-08-09

他に無いタイプ。
ハンギングで、隠せるタイプを探してました。
あんまり無いです。
そこに埃たまるし…。
本当は布タイプで洗濯できればベストだったのですが。
ネジや両面テープも実は使いたくなかったので。
ドアフックは百均です。白がブーなんですが、汚れてきたらリメイクシートでも貼るか、と。
落ちる心配もないし、かなりベストな収納だと自負しています(^-^;)
ビンゴな商品があって良かったです。

5 2017-07-08

狭い玄関には最適
普通のスリッパ立てだと場所取りますが、これは場所取らなくて良いです。

5 2016-12-18

狭い玄関が広くなりました。
玄関が狭く床に設置するタイプのスリッパラックだと邪魔でした。行きつけの整骨院のスリッパラックが木製の壁掛けタイプでヒントになってました。良い商品が見つかって良かったです。
2セット購入。一つは玄関のスリッパラックとして、2つめは、居間の壁に帽子掛けに重宝しています。
⚫付属の壁掛けフックは両面テープです。壁紙のデザインにより粘着力が弱く数時間で落下しました。出来れば、ネジタイプのフックも入れてあると有難いです。

5 2017-07-19

スリッパラックを玄関の見えるところに置くのがイヤでシューズクローゼットの中のポール部分に引っ掛けて使えるものを探してました。
そんな時にこの商品を見つけすぐに購入しました。
ほぼイメージ通りのものでしたが1つだけ不満があるとすれば…もう1足分かけるスペースがあったらなってとこくらいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納スリッパラック