1,530円  買い物かごに入れる

5 2021-06-05

可愛いです
祖母がとても喜んでいます。
可愛らしいとニコニコしています。

• tomo-haさん
  • tomo-haさん

5 2020-03-04

かわいい!
知り合いの方に購入しました。
杖にギュッと掴まってる姿がとても可愛いです。杖にしっかりグリップしているので、歩いていても落ちません。

4 2017-01-16

落ちやすい
かわいいので購入。
実際つけて使ってみるとつけっぱなしにして歩いていると落ちるので無くす危険があります。
首輪つけてストラップホルダーにつけてつけっぱなしにしていますが大きいので少し邪魔です。
それに生地が防水ではないので雨の日はつけっぱなしは無理そうですし、汚れやすいかもしれません。
ただ、ほかの杖ホルダーに比べて落ちにくいので満足です。

4 2019-06-30

杖が太くてもはさめました
母にプレゼントした杖が、普通のサイズより太かったので不安でしたが、はさめたのでよかったです。テーブルにおくと若干不安定だなとは思ったので☆4つ、特にぶつからなければ落ちないと思います

4 2019-05-06

可愛い
傘に付けました。自分の傘だと迷わずに傘立てからとりだせます。

4 2018-03-08

玄関に杖を掛けておくと少しの衝撃で倒れてきてしまう為、安定して置いておける商品を探してました。
こちらを使い始めてからは倒れてくることもなく安定して置いておくことが出来、大変助かってます。

4 2017-10-28

弱い
杖に取り付けると、クルッと滑ってしまい外れてしまいます。
腕の部分を内側に曲げてなんとか対処していますがもう少しバネを強くしていただけるといいとおもい思います。
キャラは可愛いので気に入ってます。

• 薫乃9341さん
  • 薫乃9341さん

5 2016-01-13

可愛い!
三毛猫はネコ好きの義母の杖に、柴犬は我が家の愛犬とそっくりで私の傘に…目印になるし、どこにでも置けて便利!欲を言えば、色んな種類の犬や猫があれば、ペットを飼っている人へのプレゼントに出来ていいですね。

• lacky!さん
  • lacky!さん

4 2017-06-23

とてもかわいいです
とてもかわいいのですが もう少しバネの強度が強い方が良かったかなぁ〜と思いました

1 2021-03-14

大好きなピクルスくんがあったので
迷わず購入♪
でも全く役目を果たしてはくれません。
使い方が悪い訳ではなく、
作りの問題です!
中が洗濯バサミで、その上にぬいぐるみ
それで杖につけるから、
力はないし滑って落ちるし…
1番の役目の滑り止めはポチッと
付いてるだけで役目なし!!!!!
大改良を願います!

3 2018-08-08

今日届いて、付けましたが良いですね。杖に付けるには良いかと思います。使って見ないとわかりませんが?

1 2017-09-29

見かけは良いのですが
かわいらしいのですが、杖につけるときに少してこずり、テーブルや机などとの接触部分のすべり防止のゴムのようなものが小さいため、テーブルなどにかけても外れてしまったり、安定感がありません。
また、歩いていて杖から外れて落ちたこともありました。
柄違いで二つ購入しており、一つは近所のお年寄りにプレゼントするつもりでおりましたが、杖のホルダーとしては不適当であると判断し、プレゼントはやめました。
シルバーカーなどの目印にはいいかもしれませんが…。

3 2017-08-23

良い感じ
可愛くて嬉しいのだけど、実用的ではない…
とどくまで心配したのですが、やつととどき着用した感👍でした。ありがとうございました。

3 2016-09-14

かばんの中にいれても邪魔にならない重さ。可愛いです。
プードルを購入しましたが、写真よりかなりテカテカしてます。敬老の日用ですが、少し安っぽいかなあ^^;

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖その他