スノコ 水切りユニット 本駒 ( ジョイン...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

208円(送料別) 買い物かごに入れる
前のページへ16件〜24件 (全 24件)

4 2017-05-26

張替え完了しました
20年使用のすのこはボロボロ、エアコンの買い替えでベランダの室外機の入れ替えもあり、楽天市場で探した所水切りすのこが見つかり面積を測り即購入しました。古いすのこの取り外しがゴミが多く2日がかりだったのに、敷くのは驚くほど短時間で終わりました。次からは、部分メンテナンスを早めに行おうと思っていますので、同じ商品が継続販売されていると大変心強いですが・・・。

4 2017-06-10

バルコニー
バルコニー用に購入しました。いい感じです。

5 2017-04-05

迅速に対応していただきありがとうございました
また利用したいと思います

5 2016-10-20

以前に買って良かったので、リピートです。庭の雑草予防に敷いています。

5 2016-07-19

イメージ通り
届いた日に早速、一部をベランダに敷きました。イメージ通りの商品で安心しました。広いベランダなので追加購入する予定です。

5 2016-06-15

ベランダのイメージが明るくなった
ベージュとブラウンの市松模様にしいてみました。今まではレンガ色のタイルのところが、明るくきれいになりました。植木鉢のバラを並べてみたら、鉢が簡単に移動出来て最高です。力を入れなくてもスルスル押せて助かります。組み立ても簡単でした。

5 2016-06-07

ベランダに裸足で出れるようになりました!
先ずはお試しでと思い、少ししか買わなかったのですが、全面に敷こうと思うので足りない分をまた購入します。
耐久性はまだわかりませんが今のところ満足です。

• ゆい8092さん
  • ゆい8092さん

4 2016-05-07

ホームセンターより安い
ホームセンターより安く購入できました。庭にひきます!またよければ追加購入します!

2 2018-06-07

水切りユニット
ベランダの似たような水切りユニットが経年劣化でボロボロになり敷き替えの為購入。
思ったより堅い素材。プラモデルのプラスチックといった感じ。手に持つと裏面の突起が痛いので軍手必須。表面は案外つるりとしている。
まず、1枚1枚タグが付いているのをハサミでプラ糸を飛ばさないよう気を付けながら外すのが大変で時間掛かる。あれはハサミで切ると飛んで行方不明になるので注意しながら切らなくてはならない。裏面の突起が手に痛く指がボロボロに。
サイズ調整のため1/4カットを30枚、隙間にニッパーが入らず、雑誌等を下に敷きカッターで押し切りしたが、ちょうど切れ目にジョイントがまたいでいる。どっちかに寄せてくれればいいのに。
やっと敷き詰めに入ったら、今度はジョイントの差し込みがきつくて大変。軍手をしていても全部やったら打ち身になるレベル。ベランダで1からハメていくのは大変すぎるので、ある程度屋内で組んでから出す事にした。一度はめるとマイナスドライバーをつっこんでも外せなかったので、1箇所間違えたのだがしかたなく敷き方を変更することに。屋内で下に雑誌等を敷けば間違いなくはまるが、コンクリの上だとどうやってもはまらない箇所ができてしまい、最終的にそこはジョイントのループの端をカッターで切ってはめた。ユニットの下の掃除の事を考えて全部組まずに何分割かにしようと思っていたが、ジョイントが模様の切れ目の足と重なる位置にあって置けない。結局全部繋いだが、後からむしろ全部ループの端を切ってしまった方がのちのち楽だったかもと思った。遅いけど。
サイズ調整はともかく、はめ外しはもっと簡単にできるべき。これでは下の掃除もできないし、これがどのくらい保つかわからないが捨てる時にまた苦労すると思うと気が重い。これ以上年取ったらまた同じ作業をするのは無理。
雨の翌日は雨水が玉になってプラスチックに乗っていてなかなか乾かない。水切れが第一目的だったのに。試しに買った人工木のパネルの方が乾きが早かった。
雨の日の翌朝も猫がベランダに出たがるので、水はけ重視だとこれくらいしか選択肢が無かったのだが、苦労して出来上がっても特に綺麗なわけでもないのでウキウキする感じもなく。
近所にホームセンターも無いので送料や割引を考えて一気買いしてしまったが失敗した。人工木にすべきだったのかとまた悩みが出てしまった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他