スノコ 水切りユニット 本駒 ( ジョイン...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

208円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-08-13
  • スッキリ
  • 4年間3階バルコニーで毛足のあるジョイント式の人口芝生を敷いて使っていました。劣化が激しくなってきて、良く日の当たる所は芝生部分が割れてポロポロおち、土台の四角マスしか残っていない状態…素足だと痛いです。子供のプールに割れたポロポロがはいってきたりしだしたので、急遽こちらに変更しました。裸足でもいたくないし、見た目も凄くスッキリ!プールの更衣室のような感じですが、全然おかしくな ・・・(続きを読む
  • 2 2018-06-07
  • 水切りユニット
  • ベランダの似たような水切りユニットが経年劣化でボロボロになり敷き替えの為購入。思ったより堅い素材。プラモデルのプラスチックといった感じ。手に持つと裏面の突起が痛いので軍手必須。表面は案外つるりとしている。まず、1枚1枚タグが付いているのをハサミでプラ糸を飛ばさないよう気を付けながら外すのが大変で時間掛かる。あれはハサミで切ると飛んで行方不明になるので注意しながら切らなくてはならな ・・・(続きを読む

5 2018-08-13

スッキリ
裸足でもいたくないし、見た目も凄くスッキリ!プールの更衣室のような感じですが、全然おかしくないです。
ハウスメーカーの方に、日差しより、湿気が1番防水フィルムの傷む原因といわれていたので、こちらの方が乾きもはやそうでよかったです。まだまだ足りないので、追加購入します。
届くのも早かったです。子供のプールの監視しながら作業してたからか、繋げたり、タグを外す作業など、特に面倒とは思わなかったです。暑いから9個ずつ室内で組みましたが(^_^)/

5 2019-05-30

今までベランダに人工芝のタイプのスノコをひいてましたが劣化で芝がポロポロとれてきたのでタイプの違うこちらを選んでみました。ホームセンターでみた同価格帯の商品と比べても見た目もよく耐久性もありそうで満足です。軍手をしてゴムハンマーでたたいて組み合わせていきました。コツをつかめば簡単ですが間違えてつけてしまった時の取り外しは少し苦労しました。140枚ほど購入したので皆さんも書かれているように1枚づつついているタグを切る作業が地味に大変でした。(笑)

4 2018-10-25

ベランダに12枚だけ
アパートのベランダで洗濯物を干す部分だけ敷きました。
いちいちサンダルを持ち出すのも面倒で、裸足でちょっと踏み出すだけなので今のところいい感じです。
雨が降った後はどうなるのかまだわからないので☆4つにしました。
以前はグリーンの芝生状のものを敷いていたのですが年数が経過してボロボロ芝が折れるようになり、こちらのものと交換です。

5 2019-02-07

とてもしっかりしていました。
はめ込む時に少し力が要ります。

5 2018-10-01

ベランダがきれいになってうれしいです?
古くなったベランダに、200枚、追加て2回計300枚購入しました。カラーはグレー、明るい色で清潔感があります。2歳の孫も裸足で走れます。組み立ては、かなり硬いので、みなさのレビュー見て、4枚ずつ予めカナヅチなど使って組んですればスムーズにできました。今回の大型台風でも特に問題なかったです。

5 2018-09-20

とてもいいです!
古くなったベランダにグレーを200枚、追加で50枚敷きました。とてもきれい!2歳の孫も裸足で歩いて大喜び。皆さんのレビューも参考に、あらかじめ4枚になるように、金づちやドライバーなど使い、組む方向も一定になるようにセットしてベランダに運び、きれいにしっかり仕上がりました。さらに追加注文します。

5 2018-06-25

すごくいいです!
ジョイント式のものを探していて、この商品を見つけたので即購入しました。
到着も早く、商品もとてもいいです!
お風呂場の床に使用してますが水はけがいいし、とてもいい買い物をしました!

5 2018-05-26

ベランダに、、グレー×50
全て同色で揃えスッキリしました!雨上がりはしばらく水が乗っかるように残っていました。向きを間違えて外すときもコツを掴めば簡単でした。思っていたよりは薄くて柔らかい。

• coolistさん
  • coolistさん

5 2018-05-19

値段の割に使えます。
砂利の庭に使っています。樹脂製なので、耐久力は期待できませんが、地面を平らにする目的なら十分です。

5 2018-02-28

ベランダの一角にと思って購入しました。グレーを選びましたが落ち着いた色目で気に入りました。

5 2018-01-13

年始に購入したので到着が遅れるのかと思いましたがすぐに届きました。ジョイントも簡単で取り外しもペンチを使えばすぐに外れました。
商品は満足な品物です。

5 2017-09-19

ベランダ
ホームセンターでは高かったのでこちらで購入しました。
ベランダを塗り替えた為上に水切りユニットを敷きました。
素足で歩いても痛くないの大変重宝しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他