• Y2Y2さん
  • Y2Y2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 303

5 2023-12-18

飲み忘れしないように、今までもいろいろ工夫していましたがこれは使いやすそう。
常備薬や絆創膏などは棚をひとつそれ専用にしていたので、引き出しのないタイプのものでも間に合ったかも知れない。
たぶん常備薬等の中でも使用頻度の高いものをこれの引き出しに入れることになるかな。

5 2023-08-09

取り出しやすくてカスタマイズできました!
まだ自分でお薬を管理できる母にプレゼントして、とても使いやすいと喜ばれました。
今までは8種類の薬を袋からいちいち出してましたが
一週間分の上の部分は、蓋も高さがあって、粉薬の袋もそのまま入れられるので良いですし、錠剤を取り出す時もRがついてるので出しやすいと言ってました。
引出し部分には、テーブルに出しっぱなしにしていたメガネ、電卓やメモ帳やペンなどを仕舞えてとても便利だそうです。

• ささ3828さん
  • ささ3828さん

5 2023-12-02

持病持ちの子が居るため、事前に薬を分けて収納しておくことで、誰でも間違いなく、安心して薬をあげれるようになりました!

4 2022-09-15

クスリの種類と数の多い人、「買い」です
病気が悪くなり、クスリの種類と数が増えて今までの管理では追いつかない状態になり購入しました。
数日使ってみての感想。
1週間を時間ごとに区切ってとってもわかりやすい。どこまで飲んだか、何を飲んだか、あるいはこれから何を飲むのか。
下の引き出しは、2週目以降のクスリをストック。
かなりクスリ環境が良くなりました。
ちょっと心配かな、という点。
硬質プラスチックなので、カケたりしないか、とくに透明扉のヒンジ部分。
これが丈夫で長期使用に耐えたら星5でしようね、間違いなく。
クスリの多い人、買いです。間違いなく。

5 2022-06-04

家族の病院で貰ってきてる薬を、スッキリ片付けたく思いこちらの商品を購入しました。
曜日ごとに薬を入れて、見やすくなりました。取り出しやすいし、家族にも好評でした。
また、3ヶ月分まとめて薬を貰うので、病院からの薬も袋ごと下の引き出しにしまえるので、大変便利です。

5 2017-01-15

思った通りの商品でした。
自分で考えてた通りの商品でとても気に入りました。
1カ月分の薬をもらうので、
下の箱にしまって置ます。
たくさんの薬箱を探しましたが、
自分の生活スタイルには一番あってると思い、
こちらを購入しました。
調子が悪くなった時の
頓服も下のケースに入れてます。
かなり多くの薬を服用してますので、
今までは、薬がテーブルの上に散乱したり、
だらしない感じで、困ってました。
しかもちょくちょく薬を飲むので
かごやカバンに全て入れたりしてましたが、
とても探しにくくて、本当に私の周りが薬だらけで困ってました。
この薬箱一つで全て解決しました。
長年の悩みだった薬の散乱が解消されました。
母にもプレゼントするつもりです。

5 2021-01-17

便利です
今まで粉薬や漢方の収納に困っていました。
縦に入れるのでツムラの処方薬は、1番前のものが蓋で折れないようにするのにコツがいりますが、就寝前の分類もできるのが良いです。
バリエーションがあったので悩みましたが、下の引き出しに頓服薬など入れられてストックがすっきりしました

5 2021-02-14

老々介護中の母のために
父の介護疲れで大変な母のために購入しました。母と一緒に父の膨大な量の薬をハサミで切って、月〜日曜日までひとつひとつ共同作業で楽しく♪ケースに入れていき、母もこれで楽できると喜んでくれました。常備薬も下の引き出しにたっぷり入るし、この薬箱も父の介護ベッドの下にすっぽり収まり、邪魔になりません。買って本当に良かったです☆

4 2021-12-14

1週間単位で薬管理
親の薬管理を1週間でやりたくて購入しました。欲を言えば薬を入れる場所が取り出しやすい個ケースになっていると良かったです。下段は深さのある収納でサプリや湿布も入り便利です。

5 2021-04-28

高齢の母が、自分で薬を管理できるように、そして飲み忘れないように、と購入しました。
一回分の大きさが入れやすく取りやすい、と好評です。また、下のひきだしに残りの薬を入れておけるのが良いと思います。

5 2017-01-18

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
早急にお送り頂き有難うございました。
先方様も、とてもお喜びでした。

• y.yoko512さん
  • y.yoko512さん

3 2024-01-20

サイズが大きい割には、薬が入るスペースが小さく、少し使いづらい

2 2018-07-27

病院で処方されている袋入りの漢方薬は蓋に当たるので折ってしまいました
また引き出しにはサプリや塗薬を入れたのですがサプリは縦には入らず倒して収納(見やすさではGood!なのですが)希望はは縦収納がしたいので更に数センチ高さがあると個人的には良かったです
引き出は使用時カタカタとスムーズではないです
置き薬で配布しているような容器を思い出しますが それより弱そうです
4000円ですもんね〜〜。高いと思います
良かったらもう一つ考えていたのですがやめておきます

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護救急・救助用品救急箱・救急セット