キッチン収納ケース ゴミ袋収納ボックス シ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-25
  • おすすめです。
  • 似たような商品が沢山ありますが、縦横どちらからでも取り出せることと、いざとなったらこのストッカーをまとめて収納できるケースもある、ということが決め手でこちらを購入しました。しっかりした作りで、沢山詰めてもふたが開いてしまうことも変形することもなく、使い勝手は中々良いです。大小合わせて5つ使っていますが、一つも破損していません。リッチェルの商品にハズレなし、ですね。あとは、リッチ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-18
  • 2つ購入
  • 可燃と不燃のゴミ袋用に2つ購入しました。ゴミ袋を購入した時に畳んで入っているそのまんまの状態で開いて挟めば、綺麗に箱に収まります。箱に入れるのが少し手間がかかりますが、取り出す時に1枚ずつ引き出せるので便利です。 ・・・(続きを読む
  • いただきまんぐーすさん

5 2019-10-05

ポリ袋ストッカー
あるのと無いのとじゃ大違い!買ってよかった。
ゴミ袋が簡単に取れる!

5 2019-05-25

おすすめです。
似たような商品が沢山ありますが、
縦横どちらからでも取り出せることと、
ということが決め手でこちらを購入しました。
しっかりした作りで、沢山詰めてもふたが開いてしまうことも
変形することもなく、使い勝手は中々良いです。
大小合わせて5つ使っていますが、一つも破損していません。
リッチェルの商品にハズレなし、ですね。
あとは、リッチェルにありがちな「突然の廃盤」が無いことを祈ります。

4 2019-11-27

買って良かったです。
百均のを使っていましたが、大きい袋は入らずこちらを購入。30L.45L取り出しやすくて使いやすいです!

• me-ko3906さん
  • me-ko3906さん

5 2019-11-25

しっかりしてます。
100均のとは、作りが違ってしかっりしてます。高いけど良いです。

5 2019-10-29

買ってよかった!
以前、同様な商品を100円均一で購入しましたが使いづらいし不安定でへたりましまが、こちらは丈夫で使いやすいです。縦と横で使えるのが更に助かります。

4 2019-09-20

ゴミ袋を設置してからまだ使っていませんが、使いやすそうです。

4 2019-08-30

縦横どちらでも
100均で購入した、90リットルのゴミ袋を横置きで使っています。今までは袋から引っ張り出していたのて、これにいれると治りもつくし、収納もうまく出来て、買ってよかったです

4 2019-08-18

4つセットで
この商品を収められるケースと一緒に4つ購入しました。ぴったり綺麗に収まり、バラバラになりがちなゴミ袋がまとめられました。ゴミ袋の大きさによってたたみ直してからセットしたりもしましたが、綺麗にスッキリするので全然オッケーでした!

5 2019-08-06

取り出しやすい
最初はセットするのに少し時間がかかりましたが、慣れれば簡単にできそうです。取り出しやすくなり、隙間にスッキリ収納できて、購入してよかったです。

5 2019-07-30

あると便利
ゴミ袋がくたっとしないので隙間を利用して収納できます。
中身を詰めたはいいけど、どこに置こうかしばしさまよったので、置き場の目安を付けて置くべきでした(笑)

• mmccjさん
  • mmccjさん

4 2019-07-16

大きめの袋用
30L、45Lの袋には丁度良いサイズです。ただ、我が家は10L、20Lの袋をよく使うのですが、それには容器サイズが大きくて合わず残念です。今までの素材が柔らかいタイプを使うことにしました。
でも綺麗に袋が整頓出来ましたので、概ね満足です。

4 2019-06-08

ゴミ袋の収納に困っており購入しました。
組み立ても簡単でプラスチックなので汚れたら拭けるのも良かったです。

5 2019-05-08

スッキリ片付きました
今まで書類ケースを使っていましたが、イマイチ使いにくく、こちらに替えてスッキリ片付きました。

5 2019-05-05

便利です!
シンクの引き出しにゴミ袋や大きめの排水溝ネットなどを収納しています。片手でスッと取り出せて、とても便利です!キッチン収納ケースとセットがぴったりはまってお勧めです。

5 2019-02-18

シンク下にピッタリ。今まで引き出しにそのまま入れていて出すのが面倒だったけどこれなら一枚ずつ引き出せるのでストレスフリーです。