外壁・玄関ブラッシングスポンジ ( ブラシ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

668円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-25

とても使いやすくて、買って良かったです〜^_^

• sooooooorさん
  • sooooooorさん

5 2019-06-04

玄関のたたきが汚れるので、購入してみました!
磨きやすく、水だけでもよく落ちました〜!

5 2019-05-13

いい!
ザラザラした玄関掃除がこんなに簡単にできるとは驚きました。もっと早く買えばよかったです。

5 2019-03-22

満足
水で濡らすだけでとてもきれいになります!
スポンジも水でゆすぐだけできれいになるので、とても満足です。
おすすめです。

5 2018-06-19

落ちますなぁ。
期待は半々でしたが、すんごく汚れが落ちました。家は玄関のたたきとポーチの部分に使ったのですが、水だけで見違えるほどキレイになりました。

• AI8092さん
  • AI8092さん

5 2019-02-07

玄関ピカピカ
玄関が白のなので、汚れがとても気になり、見て見ぬふりを
していおりましたが、こちらは気になった時にサッとお掃除できて
軽くこするだけでキレイになります。

4 2019-01-15

玄関の床汚れが気になり購入。我が家の床の素材のせいか期待したよりピカピカにならなかったけど、使いやすいので日常の掃除にはいいと思います。

5 2018-06-15

買って良かったです。
今まで取れなかった汚れが取れました!!
玄関までのホースとかあるわけじゃないのでバケツに水を入れてゴシゴシするような感じなので、お水も大量には使いません。
玄関が綺麗になって嬉しいです。
あとブラシのように大きくないので使わないときは、乾かしてから下駄箱の下に置いてるので邪魔になりません。

5 2018-06-11

玄関の床のタイル汚れが気になり購入しました。
使い方も簡単できれいになり満足です。

4 2018-03-15

気軽に使えてそれなりに綺麗になりました。

5 2016-01-17

優れ物を探すのが好きです。
外壁のタオルの掃除用に購入しました。寒くなると水を使うと凍るので、高圧洗浄にたよらず、便利です。

5 2016-05-24

面白いほど落ちました
玄関のタイルが黒く汚れていて、雑巾掛けしてもでこぼこした溝のところは全く落ちずにとれないと諦めていたところ、こちらの商品を見つけダメ元で買ってみました。
スポンジに水をつけてクルクル軽くこするだけてもう取れないと思っていた汚れが簡単に落ちました。
スポンジについた汚れも水を流すだけで落とすことがでしました。

• uhu-hu-さん
  • uhu-hu-さん

5 2018-02-11

すごくいい!!玄関タイルの表面がガサガサしているので泥汚れが取れなくて大変でしたがこちらはその部分だけきれいになるし本当によかったです。

4 2017-12-20

ゴシゴシできます。
持った感じが軽いので本当にこれで汚れが取れるのかな?と不安になりましたが、思った以上にきれいになりました!

5 2017-11-06

先日、玄関のタイル掃除に使用しました。真っ黒に汚れていたタイルがピカピカになり感動しました。子供達もビックリしていました。使えなくなったらまたリピートしたいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシたわし