鍋蓋 24〜29cm用 ガラス窓付き 取っ手付...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-19
  • 便利で使いやすい
  • 使ってた鍋蓋が古くなってきたのでこちらで購入。窓つきは中の状態がみれるので便利です。ハンドルも回転させてたためるので使い勝手も良いです。蒸気が逃げる隙間もあって、いままで菜箸を挟んだりしてましたが、少しだけずらしたい時もそのままでいいので楽です。24〜29cmまでのサイズの鍋、フライパンに使えるのでふたの数も減らせてキッチンの収納がスッキリしました。 ・・・(続きを読む
  • tachonoさん
  • 3 2016-12-13
  • うーん
  • 立てられ、収納もしやすいですが、縁に丸みが無いので、意識して扱わないと鍋やフライパンにキズを付けてしまいそうです。たためないタイプの、以前から持っているもののほうが、今はまだ出番が多いです。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-14

使いやすい☆
黒で中が見える蓋が以外になく、こちらのお店で購入しました(^^)
対応サイズも幅広いので、助かります!
蓋を立てることもできるし、しまう時はくるっとまわし収納しやすくなるので買ってよかったです!

4 2019-04-29

フライパン購入にあわせて買いましたが取っ手が立たせるのに丁度良くたおれにくいし、
フライパンのサイズにもあっていて買ってよかったなと思いました。

• sammymmasさん
  • sammymmasさん

5 2019-03-07

便利です!
ショップの対応もよいですしいつもお世話になっています!こちらは取っ手がたためて、立てることもできてサイズ違いのフライパンでも利用できるのでとても便利です!購入してよかったです☆

4 2019-01-03

28cmのフライパン用に買いました。サイズはピッタリでガラス窓から中が見れてとても良かったです。色が剥げやすそうな感じがするので大切に使っています。

5 2018-12-12

すごく便利です!調理中も中が見えるし、多少のフライパンの大きさの違いにも対応できる。立てて置けるのも衛生的に良いと思います。良い買い物でした!

5 2018-12-06

発明した人は天才
仕組みをよく理解しないまま買ってしまい最初はその大きさに驚いてしまいましたが、取っ手が回転するため任意の大きさで使うことができ、ずり落ちることもないので非常に便利です。

4 2018-11-09

なかなかいいです
使い勝手は良さそうです、あとは耐久性ですね

• world6925さん
  • world6925さん

5 2018-11-02

こちらのお店で何度もお買い物しています。今回フライパンの蓋を購入。ハンドルをクルッと回転させるとスタンドになるし、戻せばスリムになるので便利。作りもしっかりしているので長持ちしてくれたらコスパも最高です。

4 2018-10-14

蓋が付いていないフライパンだったので、蓋を探していました。25cmのフライパンにぴったりはまって満足です。

5 2018-06-08

立つから省スペース
ふたが立つので省スペースで、コンロ回りがすっきりしました!満足です。

5 2018-04-24

使いやすい
使いやすいし、片付けたときは、スリムにスッキリします。

4 2018-04-13

鍋蓋・フライパン。多様に使えるので使いやすいです

5 2017-09-25

便利★
使い勝手もよく
場所も取らないしお気に入りです!
これは便利です∩・ω・*)

4 2016-06-02

少し大きめでした
サイズの幅が広いので大きめのものを買いましたが、少し大きかったです。
ですが、ハンドルがたためるので便利です。課題は耐久性です。これは経過を見るしかないでしょう。

4 2017-05-17

ちょっと重い
立てれる蓋が欲しくて買いました。リピートします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン鍋蓋