• 4 2022-02-06
  • 10か月使った感想です。〇メリット・こびりつかない・軽い・炒め、煮物、揚げ物など、これ一つで全部できた.〇デメリット・五徳の上で滑る・使用9か月を越えた頃から、コーティングが浮いてきた。.使用感としてはとても良かったです。毎日ハードに使い続けたのでこの値段に対しては満足だけど、1年未満ではがれるのは少し短く感じます。※コーティングを傷つけるような調理器具は使用していません。※コーティングが浮き始めたのは、カンカンに熱してパティを焼い ・・・(続きを読む
  • りぃ19713さん
  • 3 2022-03-28
  • いい商品であるとは思いますが、底部に滑り止め加工がない為、料理中にコンロから滑り落ちそうになることがあります。安全性に懸念があるので、普通とさせて頂きました。 ・・・(続きを読む

5 2022-07-26

セットで、リピート購入。
リピートです。やっとこびりつくようになったので、買え換えました。前回の購入は、2020年9月でしたので、もう少しでまる2年になるのですが、2019年に買った20cmのフライパンが、既にこびりつくようになってしまったので、これと一緒に購入した次第です。

4 2022-02-06

10か月使った感想です。
〇メリット
・こびりつかない
・軽い
・炒め、煮物、揚げ物など、これ一つで全部できた
〇デメリット
・五徳の上で滑る
・使用9か月を越えた頃から、コーティングが浮いてきた。
使用感としてはとても良かったです。
毎日ハードに使い続けたのでこの値段に対しては満足だけど、
1年未満ではがれるのは少し短く感じます。
※コーティングを傷つけるような調理器具は使用していません。
※コーティングが浮き始めたのは、カンカンに熱してパティを焼いた後な気がします。
普通に使っていれば、もっと持つかも。
この軽さと使い勝手はとても良かったです。
何より洗い物がしやすい。
追記
2つ目を購入しました。

5 2022-08-09

このフライパンがお気に入りで、毎回いろいろな店舗で購入しています。
とにかく軽い!つるつる!
焼きそばなどの炒め物はもちろん、カレーとか汁気のものまでかなり万能です。

• ちりべさん
  • ちりべさん

5 2022-07-29

Good!!
ずっと使っていた深鍋フライパンが悲鳴を上げ始めたので良いのはないか検索中にこちらに行き当たりました。とにかく軽い!それに深さも以前のより深く本当に使い勝手抜群です。次回買い替えの時もこちらを購入したいので生産終了なんてことないようよろしくお願いします。

4 2022-06-20

軽い!本当に軽いです。梱包もビニールだけ(全然、構いません!)。腱鞘炎気味なのでありがたい軽さです。あとは、耐久性に期待したいですが、たぶん、リピします。

5 2022-04-21

リピート
2年半前に購入したものが、くっつくようになってきたので買い替えです。
やはり使い始め、つるんとして、つかいやすいです。
テフロンのフライパンは消耗品だと思っているのでお安く購入できて嬉しいです。
料理をするときに軽いので使いやすいです。
軽すぎて何も入れていないとコンロから落ちてしまうことがあったので、気をつけます。

5 2022-03-31

調理しやすいです
深さがあるので野菜炒めをしても焼そば、チャーハンを作っても、炒めてて外にこぼすことも少ないですし、何より油ハネが少なくて済むのですごく助かってます。
卵焼きをつくりのに油をひかずに焼いたら新しくても少しひっつくのかな?と感じたので長くキレイに使うのなら、何か焼くときは少しでもスプレーでも良いので油をひいてしたほうが長持ちするかな!と感じました。
フライパンは基本中火で使ってくださいと書いてるのでできたら強火より中火で調理することをオススメします。

5 2022-02-22

フライパン
炒めても焦げ付かず、軽くて使いやすいです。

5 2022-01-17

気になるでっぱりがあり、この程度であれば使用には問題ないかなと思ったのですが、問い合わせたところ、すぐに交換に応じてくれました。届いたのは問題なく、使用できてます。

4 2022-01-05

深さがあるフライパンが欲しくて購入しました!
しっかりした大きさなのに軽くて女性でも片手で持ちやすくて助かります。
レビューで把握してから購入しましたが、ゴトクの上で滑りやすいを実際に体験し、確かにそこだけが気になったので☆マイナス1をしました。
それでも次回またリピートしたいと思える性能だと評価します。

4 2021-11-13

フライパン
軽くて、大きいけど、扱いやすいです。最高

• selltomaさん
  • selltomaさん

4 2021-09-18

ほぼ毎日使用しているため、最近では年に2回程度の頻度でリピ買いしています。
軽いし、フライパンの内側がフラットなので、清潔に使えるところが良いです。
ただ、使い方が雑なのか、もう少し長持ちすれば言うことなしですが…安価なので許容範囲です。

• Sanpechaさん
  • Sanpechaさん

5 2021-08-28

軽い
とにかく軽いです。びっくりした。
とても使いやすい。
これはリピートしようと思います。

5 2021-08-21

半年以上使用しましたが、ホントに良い!
3サイズ買いましたが、炒めものしてもこびりつかないし、自分のミスで焦げ付いても水でするっと落ちます!
こちらのサイズはパスタなど麺を茹でるのに活躍してくれます。

5 2022-07-13

大きさの割には軽くてとても使いやすいです。
油汚れもこびりつかず気に入ってます。
他サイズも揃えたくて28センチも購入しました。