【送料無料】 ゴミ箱 ふた付き ENOTS エノ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-12
  • 上手く出来てますね。
  • 中にゴミ袋を入れると、斜めに固定されるようになって居ました。上部がテーブルとして使えるため、場所を取らず大変便利です。色はベージュを選びましたが、黒みのサンドベージュで、好みとしてはもう少し明るい方が良かったかな。ベッドサイドに置いておくので、ゴミを沢山入れる使い方をしないので、容量いっぱいにゴミが入らなくても丁度良いです。また、そのように使いたかったら、テーブル部分の蓋を取り ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-28
  • 惜しい
  • アイディア商品と思います。ただ少し安っぽいのと、移動させる時に天板が簡単に外れるのがネックです。特に天板は気になります。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-19

高かったので迷ったのですが、値段型丈夫で長持ちするとイイなと思います。
おしゃれです。

4 2017-08-30

他サイトで思ったより大きいとのレビューを見たので、サイズを確認して購入しました。ホワイトのほうです。中に金具があり、袋を固定できるようになっています。
今までは天板のないゴミ箱を使用していたので、物が知らず知らずのうちにゴミ箱の中に落ちて汚い思いをしたり、誤って捨てないでいいものを捨てようとしてしまったり散々でしたが、こちらはそのようなことがないので安心です。
うちは和布団の脇に置いています。寝転んだまんまゴミを入れたりすることもできて便利です。上には時計やウェットティッシュ、ぬいぐるみなど置いてます。
ただ深さがないので、ゴミ自体あまり入りません。使用したティッシュなどは入れても戻ってきそうになります。

5 2018-05-01

ソファー横にジャストサイズ♪
大きすぎず小さすぎず、本当に丁度いい!
何にでも合うように白を選びました。
中に設置するビニール袋も覗かないと見えないのでちょっとしたテーブルにもなるし、インテリアとしても満足してます。

4 2018-02-20

悪くないですが、開け口はうちのベッドより低いため、入れにくいですね。もう一つサイズ大きいバージョンがあれば。。。と、思いました。ベッド、ソファが低いほうだけ向けではなく、違う高さ応じるバージョンがほしいです!今は、こたつの横ならちょっといいですので、こたつの横に置くことにしました。

4 2017-11-22

白いゴミ箱を探していましたが、こちらは蓋が付いていてパッと見ゴミ箱に見えない所が気に入りました。
サイズもリビングに置くのにちょうど良いので、ソファーの横に置いています。ゴミが入る量も少ない感じはしません。
ただちょっとぶつかったりすると蓋がすぐ外れるのでもっとしっかり嵌る蓋だと良かったです。

4 2017-09-12

みなさんのレビューに書かれている通り、袋を設置するのがちょっと面倒くさいです。ゴミを大量に捨てるというよりはちょっとしたものって感じですね。斜めに袋がセットしてあるのであまり入りません。スマホやリモコン置くのには便利です!

4 2015-08-31

トレーと本体の色が違う
全体が同じ色と思って注文しましたが、トレーは白で本体がベージュのツートンカラーなのですね。驚きましたが、部屋に置いているとだんだん馴染んできました。すっきりしたフォルムで気に入っています。

4 2015-11-08

おしゃれです。
寝室に置くごみ箱を探してました。デザインが気に入ったのと、上にリモコンやちょっとした物をおけて、また大きさもちょうどいいです。なによりおしゃれです。
色がホワイトとベージュしかなかったので、ホワイトにしましたが、ブラウンなど
濃い色があると良かったかなと思いました。
中に袋をとめる金具がありますが、少し付けづらいです。なので星-1にしました。

4 2015-10-20

いいです!
蓋がついているので、中が見えず気に入っています。
ソファーの横に置いて、飲み物などを乗せられるので重宝しています。
ただ、持つ時に蓋の部分を持ってしまうと簡単に外れてしまいます。
飲み物を乗せている時は、要注意ですね。

4 2016-04-10

こんなの探していました!
ちょこっとコーヒーを置いたり、リモコンを置いたりするのにとても便利!
ソファー周りがすっきりしていいです。
ただ、軽いので簡単に子供に倒されます…(^_^;)

• rurulala23さん
  • rurulala23さん

4 2015-11-11

蓋が外れやすいところが少し残念ですが、概ね満足です。

5 2017-06-28

ゴミ箱
大変満足しています、エアコンのリモコンも置けたり重宝してます。

4 2017-01-04

見た目はスタイリッシュで気に入っています。
ただ少しゴミ袋の設置がしにくいです。

4 2016-11-21

お洒落便利!
蓋があり横からゴミを捨てられる物を探していたら、デザインがお洒落でお部屋に馴染む商品に出会えました。色も形もシンプルで素敵ですが上部のフタが薄く下部のゴミ箱自体と噛み合う部分が浅い?ので強度は無さそう、上に壊れやすい物は置けない感じなので時計を置く予定だったので星−1にしました。

4 2016-06-12

上手く出来てますね。
上部がテーブルとして使えるため、場所を取らず大変便利です。
また、そのように使いたかったら、テーブル部分の蓋を取り外せば良さそうです。
使い回しができますね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱丸型