フック レンジフードフック 7連フック タワ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-17

大満足です
フライパンやふた等がたくさんあり、キッチンが7連フック2個購入してすっきり綺麗になり、台所に立つにも気分がよく早く購入すれば良かったです。フックもとてもしっかりしてて安定感があり、止めるネジも工夫されてて、買って良かったです。

4 2019-08-15

使いやすいです
うちのレンジフードは折り返しの高さがなく、ネジで固定できませんが、本体の重みがあるので、お玉などかけても本体が落ちることなく便利に使えています。ただ、落ちて割れるものは心配なので、フライ返しやお玉、皮むき機など軽い物をかけています。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,858

4 2019-01-21

引っ掛けて使用(^^;
残念…引っ掛ける部分が7mmなかったのでネジで固定はできませんでした(--;)
最初に測れという話しですね(^o^;)
なのでホントに引っ掛けているだけの状態で使用しています(^^;
落ちることもなく使えていますし、他ショップさんで購入した似たような商品は元々ネジでとめる仕組みじゃなかったし(^-^;
適応レンジフードでネジ固定ができたなら★5は間違いありません。
サイドにピッタリのサイズで便利に使えてます。
まぁまぁ、良かったです(*^^*)

• abc283さん
  • abc283さん

5 2019-07-04

スッキリ
今まで吸盤のものを使っていましたが、3年ですぐ取れるようになってしまい買い換えました。
レンジフードに合うか心配でしたが、ギリギリ大丈夫でした。
白を選んだためキッチンに馴染んでスッキリして見えます。

• haruna :)さん
  • haruna :)さん

5 2019-03-25

いい感じ!
大東建託のアパートに住んでいますがちょうどいい感じにはまりました(^^)ひっかけるところにネジ?も付いているので安定してます

5 2019-02-22

期待通り
キッチンが整理されました!期待通りです。

• Maririn_さん
  • Maririn_さん

4 2019-01-19

かなり良いです。
収納が簡単ですし、調理器具を使いたい時にサッと使えて手軽です。
レンジフードの幅に合わせて調節できるのでピッタリ合わせてました。

5 2018-11-23

レンジフード下の空間を活用できる
レンジフード下にひっかけられる物がないかなと思い、この商品を見つけた。レンジフードにかけるだけなので、非常に楽。物自体もしっかりして、レンジフード下の空間をうまく活用できる。

5 2016-06-13

早く買えば良かった!
取り付け簡単!
クギなし、粘着テープなし。
換気扇に引っ掛けて付属のネジを手でクルクル回して挟むと、ガッチリ固定されます。ドライバーは不要です。
フック型のオタマもループ型のフライ返しもどちらでも引っ掛けられます。
トング、計量スプーン、持ち手付きのザルなど山盛り吊るしてもびくともしません。
掃除はネジを手でクルクル回せば、すぐはずれて簡単。
丈夫そうな作りなので、ツールの重みで折れるなんてことはまずないでしょう。
壁に穴を開けませんし、粘着テープが数年ではがれる心配もなく、賃貸の方にもおすすめです。

5 2016-10-19

これは(・∀・)イイ
レンジフードの折り返しの部分に引っ掛けるなんて、今まで想像もしたことなくて、画期的だなぁと思いました。かなりしっかりと固定されるので、片手鍋と大小2つのフライパンを掛けてもぐらつきもしません。フックの部分がもう少し広いと、フライパンが掛けやすいかなと思います。でも、これでコンロ周りがスッキリ片付いて気持ちが良いです。

5 2016-03-03

丁度のサイズです
中々探しても見つからなかったレンジフードフック購入して正解でした。
ほんとに良かったです。ありがとうございました。

• niburouさん
  • niburouさん

4 2018-02-24

よく使う小さい鍋やフライパン、軽い物をひっかけてます。使いやすくて便利ですが
設置するときの引っかける部分など
しっかり測ってからのほうがいいです。

5 2017-07-05

高さも使いやすく、ごちゃごちゃしていたキッチンがきれいになりました。買って良かったです。

4 2017-06-02

良いと思います。
しっかりした作りで、買って良かったです。

5 2017-03-23

レンジフードフック 7連フック
タイル張りのレンジ壁に吸盤やテープでは取付け出来ないので困ってました。
いろいろ探していて、目からうろこの商品でした。