4 2022-06-01

排気口が汚れず、便利に使っています。
コンロの奥に何も置かないように斜めのタイプを購入しました。
とても気に入っていますが、存在感が大きいのは否めません。
フラットにすればよかったかな〜、いや、自分はフラットだったら絶対物を置いてしまうし…、といった感じです。
たまに排気口を開くのを忘れてグリルを使ってしまいますが、概ね満足しています。

5 2021-09-26

使って2ヶ月がたちます。何度か揚げ物をしましたが排気口は汚れることなく使用できています。またグリルを使うときも倒すだけで簡単に使えます。
揚げ物使用後についた油汚れも落ちやすく今のところきれいに保てていると思います。
少し重みもあるので簡単にずれたりしないのも気に入っています。
今はパナソニックのIHコンロを使用中ですが今後引っ越してリンナイのベイズを使用予定です。伸縮式なので引き続き使えそうなので安心しています。

• なぁ3561さん
  • なぁ3561さん

5 2019-06-06

買って良かった
油はねをサッと拭けて便利ですし、見た目もスマートで購入して良かったです。

5 2019-01-11

時短
網目を洗ったり拭き上げたりことをそこまで手間だとは思っていなかったものの、これがあればさらに手間なし!毎日サッと拭くだけです。
あれば便利だろうけど無くてもいいと思って購入を後回しにしていたけれど、思い切って購入してみたら、我が家に欠かせない商品となりました!
少し高く感じて購入を悩んでいましたが、そうそう買い替える必要など無いものなので、この値段でも不満はないです。

5 2022-01-07

良い
奥のコンロに緩衝するかもと不安でしたがコンロのプレート内に収まって隙間なくすっきり置けて大満足です!
グリル使用時に避け忘れていて黄色い油っぽいものが付いてしまったので気をつけないとなと。

5 2021-09-20

掃除が楽に
長さ調整できて便利です
汚れるのが嫌なのでお客さんが来ない時は上からアルミホイルでカバーしています。

4 2020-10-08

ブラック購入
我が家のキッチンの色にピッタリでした!
光沢がありお洒落です!

5 2020-07-30

スタイリッシュ! 使用もお手入れも簡単
今までは、マグネットでつけるアルミのカバーを使っていました。
今回自宅のコンロの色に合わせてブラック購入。黒にして良かったです。
スタイリッシュで、グリル使用時は90℃後ろにパタンと倒すだけ。
使用もお手入れも簡単です。
油汚れもすぐに落ち、長く使えそう。

5 2020-03-26

キッチンに合わせてホワイトを購入しました。
汚れがわかりやすいので、いつもキレイを保てています。
こちらの商品自体の掃除もしやすいです。
使っていなければきっと汚れにも気づけず、排気口のこまめな掃除もしないので、あってよかったです。
グリル使用時に、倒すことをよく忘れてしまいますが、今のところ不具合ないです。

5 2020-01-22

お昼の番組でやっていたので購入。
白のカウンターですが、IHに合わせて黒にして良かったです。
普段は拭くだけ、たまにカバーを外して掃除するだけになりました。

5 2020-01-15

新居用に。
新居で使うため購入しました!
旧居ではこれを使っていなかったため排気口に油や汚れが飛んでいくのが気になっていました。
新居でこちらを使ってからは、結構汚れているので毎度拭けばいいし、排気口に入っていかないと思うとホッとします。
重みもあってかんたんにずれないし、横の長さが調節できますので使わない時は小さくしてしまっておいても良さそうです。
我が家は置きっぱなしです。

5 2019-11-21

しっかりした作りです。
足の部分にゴムが貼ってあり 程よい重さもあるので
鍋が触れても動くことがない
買ってよかったと思います。

• saori1346さん
  • saori1346さん

4 2019-11-10

見た目が可愛い
新居で、排気口の掃除が楽になるならと思い購入。引っ越しがまだ先ですが、見た目が白で綺麗で今から使うのが楽しみ!
ただ、段ボールの大きさが商品とほぼ同じなため、到着したときからカバーの角で段ボールに穴が空いており、カバーの角もほんの少しだけこすれて傷になっていました。
配送会社がしたことかもしれませんが、梱包をもう少し丁寧にしていれば防げたことかなと思います。
交換の手間を考えてそのままですが、その点は残念です。

5 2019-06-04

排気口に
テレビで紹介されていたので購入しました。頑丈です。

4 2018-12-24

今までホイルを巻いて使ってましたが、これがあるとスッキリおしゃれ。
黒コンロに白か黒か悩みましたが、白を選択。
正解でした!
念のためホイルを巻いた後にこちらをかぶせて使用しています。
洗えるしお掃除が楽になりました。
ただ滑り止めみたいなのが付いてるのですが、洗おうとした際に一つぽろっと取れました。
他の箇所にも滑り止め付いてるのですが問題ありませんが、そこがマイナス1です。
全体的には良い商品だと思います。