• 5 2020-08-01
  • 簡単に汚れをガードしてくれる優れ物
  • 新居をみにきた家族から排気口にカバーあった方が良いねとアドバイスをもらい購入。汚れが取れにくい箇所を簡単にしっかりガードしてくれました。以前の住まいでは使っていなかったので、調理後カバーを見るとこの場所にこんなに汚れが跳ねていたのか!とびっくりしましたが、さっと拭けば汚れも簡単に落ちてとても助かります。コンロの色に合わせて黒にしましたが、キッチンに馴染んでスッキリ見えて良かった ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-25
  • 箱の角がぐちゃっとなっていた。
  • 商品はほしかったものなので満足しています。段ボールがかなりいたんだ状態で到着していて開封するのがドキドキでした。宅配方の扱いがわるかったのか、、、そんな配送でも不安ないような梱包だと安心です。 ・・・(続きを読む

4 2021-02-17

スッキリとして排気口をしっかり守ってくれそうです。ただ商品が段ボールにギチギチすぎてちょっと突き破って届きました。
もう少しサイズに余裕を持って詰めてくれると良かったです。

4 2021-02-02

梱包に問題が…
友人に勧められて黒を購入。クーポンを使って注文から5日で届きました。商品よりも明らかに小さなダンボールで緩衝材なく入っていたので、箱から商品があちこちから突き出て商品自体にも擦った跡が付いていました。すぐに交換手続きの連絡をし、翌日か翌々日には再発送との事でしたが結局4日後に再発送。今度は大きなダンボールに緩衝材に包まれた商品が届きました。使い勝手は良く大変気に入っております。
今回の事は、配送中の取り扱いよりも商品の梱包の問題かと思います。もっと大切に扱ってほしいと思いました。
この度はありがとうございました。

5 2020-09-11

快適!
今まで排気口にタオルを被せたりしていましたがタオルが熱くなっていたりしたので、前からずっと欲しかったこちらのブラックを購入。
結果、もっと早く買えば良かったと思いました。
汚れを気にせずお料理ができ、油が飛んだら拭けばすぐにきれいになるので、とても楽です。
すこしお値段はしますが、買って正解でした。
配送も早くて、すごくありがたかったです。

5 2021-01-15

満足
しっかりガードされてます。
もっと早く買えば良かった。

4 2021-01-16

排気口掃除が楽に!
友人が使用しておりオススメだということで購入。
長さも調整できるので、我が家のコンロにもピッタリサイズ。今まで料理中にとびちって落とした具材が排気口に入ってしまった経験があったので、これは便利!しっかりしたつくりであり重さがあるので、魚焼きグリルを使う時にひっくり返したら、思ったよりガチャンドスンとしてちょっと焦りましたが、傷などはついていませんでした、。次回からは優しくひっくり返そう…

• taecyo1227さん
  • taecyo1227さん

4 2020-11-01

汚れをサッと察知できます。
20年弱使用していたガスコンロ・レンジフード・ビルトインのガスオーブンの3種のガス設備を一新しました。ガスコンロは掃除のしやすいガラストップにしたので、排気口カバーなるものがあることを知って、これは!!と購入しました。レンジフードをホワイトにしたので、こちらもホワイトを選択。油はねがパッと見て
分かるので、都度都度サッと掃除ができて良かったと思っています。

• compit2さん
  • compit2さん

4 2021-05-09

意外と重かったです
でざいんはもうしぶんありません。

5 2021-05-04

スムーズに発送して頂き、梱包も丁寧で気持ち良く買い物が出来ました。
商品も使いやすく愛用しております。
また他の物もお願い致します。

5 2021-03-26

伸縮てきるので安心して購入できました。
やはり、綺麗に保てるので、便利だと思います。

5 2021-03-06

今までアミアミの部分をアルミホイルで覆っていました。見栄えがとても残念な事に嫌気がさしこの商品を購入しました。少しお高いですが大満足です。
ちなみに白いキッチン天板ですが、コンロ部分がブラックなのでカラーはブラックにしました。
正解でした。

5 2021-02-24

いままで置いていなくて汚れが気になっていたので、白を購入しました。
白なのでキッチンが明るく、掃除もラクになり気に入っています。

4 2021-02-15

新しいガスレンジを買ってから、グリル排気口の汚れが気になっていたところ、これを見つけ買いました。
我が家のガスレンジは、75センチ幅の3口。
ガスレンジのため五徳があります。
設置したところ、幅は充分余裕がありましたが、奥の小さい口の五徳に当たってしまいました。
幅の確認はしましたが、五徳との隙間をみて購入すべきでした。
少し後ろに下げぎみにして、奥のガスは弱火ぎみに使っていますが、買って良かったと思えます。

5 2021-01-28

丈夫でコンパクトで安定感があってとても良かったです。

5 2021-01-23

新居の排気口が汚れるのが嫌で購入しました。見た目もスッキリして、よかったです!

5 2021-01-18

びったり
なにも考えずにピタッと置けます。ホコリやゴミが入るのを防ぎたかったので最高!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他