排気口カバー タワー tower 伸縮式 幅4...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-24
  • 汚れ防止に
  • 排気口の中に知らないうちに吹きこぼしや食材の飛び散りが入ってしまうのがずっと気になっていました。掃除しようとしてもグリルカバー本体をはずさなくてはならなく、また外しても掃除しずらい。ずっと狙っていてキッチンリフォームを機に購入、設置。気持ち的にもスッキリしました。横幅が調整できるのでサイズはピッタリです。グリルを使用する際はずらさなくてはいけないので忘れないよう、グリルにテプラ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-10-18
  • 80幅のIH用に。
  • うちのIHが幅75センチなので、これは80まで対応ということで購入しました。が、実際伸ばして設置すると、つなぎ目の真ん中部分がガタッと落ちます。裏を見てみると、左右の板の噛み合わせがとても甘く(ゆるく)、ガクガク動く感じです。真ん中が落ちずにまっすぐ使えるのはまったく伸ばさず最小に閉じている時だけだと思います。これで80まで対応って言えるのかなーと疑問です。とりあえずカバーにはなりますが ・・・(続きを読む
  • なぁ3561さん
  • なぁ3561さん

5 2019-06-06

買って良かった
油はねをサッと拭けて便利ですし、見た目もスマートで購入して良かったです。

5 2019-08-06

とても便利!
引っ越しを機にいろいろ買い揃えている中で排気口カバーなるものを発見し、いくつか比べた中でレビューの良かったこちらを購入しました。これまでは、排気口に入り込む油やゴミは、汚れが目立ってきたら掃除するようにしていましたが、なかなか清潔を保つことは出来ず、新居はオープンキッチンのため飼い猫がコンロに登って汚れを舐めてしまう可能性も考え、汚れてしまう前にこちらを設置。結果、排気口はしっかり清潔をキープ出来ています!伸縮するので合わせやすいのも良いですね!

5 2019-09-15

今まではホームセンター等に売っているアルミの磁石で固定するタイプを買ってましたが、ネットでこの商品があるのを知りさっそく購入しました。アルミだと拭いても洗ってもなかなか綺麗にならないし、形も少し歪んでしうので、何度か買い換えてました。これはサッと拭くだけでいいし、しっかりしていて良かったです。お値段もアルミのも以外と高く、こちらの方がずっとお得です。

• ぼびぶさん
  • ぼびぶさん

4 2019-08-16

使いやすい
掃除がしやすい!簡単置くだけで壁油ハネ防止グリル講汚れ防止!

5 2019-06-29

発送早かったです^_^
購入後の連絡も商品の発送も早くて大変満足してます。ありがとうございました!

5 2019-06-04

排気口に
テレビで紹介されていたので購入しました。頑丈です。

5 2019-05-22

満足
探していたものでして。
テレビで見て 即購入しました。使い勝手いいです!

5 2019-05-17

今日、届きました。
テレビで見てネットで検索し購入しました。
料理中に細かい具材などが入ったら洗うのが面倒だな〜何か保護するも物があればいいなと思っていたので
良い物が見つかって良かったです。

4 2019-03-24

汚れ防止に
横幅が調整できるのでサイズはピッタリです。
グリルを使用する際はずらさなくてはいけないので忘れないよう、グリルにテプラで注意書きしています。グリル使用時外さないで済むようなものがあったらなおいいのですが、おおむね満足です。

5 2019-03-21

ガスコンロに合わせてブラックを購入。排気口の掃除の手間を考えると、買ってよかったと思います。

5 2019-03-06

IHコンロを取り替え、サイズが変わったので新しく買いました。
シンプルで良いと思います。

5 2019-01-11

時短
網目を洗ったり拭き上げたりことをそこまで手間だとは思っていなかったものの、これがあればさらに手間なし!毎日サッと拭くだけです。
あれば便利だろうけど無くてもいいと思って購入を後回しにしていたけれど、思い切って購入してみたら、我が家に欠かせない商品となりました!
少し高く感じて購入を悩んでいましたが、そうそう買い替える必要など無いものなので、この値段でも不満はないです。

4 2018-12-24

今までホイルを巻いて使ってましたが、これがあるとスッキリおしゃれ。
黒コンロに白か黒か悩みましたが、白を選択。
正解でした!
念のためホイルを巻いた後にこちらをかぶせて使用しています。
洗えるしお掃除が楽になりました。
ただ滑り止めみたいなのが付いてるのですが、洗おうとした際に一つぽろっと取れました。
他の箇所にも滑り止め付いてるのですが問題ありませんが、そこがマイナス1です。
全体的には良い商品だと思います。

4 2019-09-20

掃除が、楽チンに!
以前は、油はねする度に換気口の中にはいっているんだろうと、ヒヤヒヤしつつ、掃除が面倒だとあきらめてましたが、今は、掃除が楽になったので、ストレスが、ひとつ減りました。

5 2019-09-19

すごくいい!
ガスコンロの色が黒なので黒にしました!実用性高いのに生活感感じさせないデザインが気に入りました☆