排気口カバー 伸縮式 幅43cm〜80cm tower ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-01
  • 簡単に汚れをガードしてくれる優れ物
  • 新居をみにきた家族から排気口にカバーあった方が良いねとアドバイスをもらい購入。汚れが取れにくい箇所を簡単にしっかりガードしてくれました。以前の住まいでは使っていなかったので、調理後カバーを見るとこの場所にこんなに汚れが跳ねていたのか!とびっくりしましたが、さっと拭けば汚れも簡単に落ちてとても助かります。コンロの色に合わせて黒にしましたが、キッチンに馴染んでスッキリ見えて良かった ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-22
  • 曲がってました!
  • 新居用に買いました!購入から引っ越しまでバタバタしており、商品到着後も開封せず、数週間経過。いざ開封してみたら商品が曲がっていました。もう返品できる時期も終了していたので、泣く泣くこのまま使っています。。。まぁ使えないこともないので。。。商品発送時は商品の状態を確認してから届けて下さい。 ・・・(続きを読む
  • みか9553さん

5 2020-09-11

快適!
今まで排気口にタオルを被せたりしていましたがタオルが熱くなっていたりしたので、前からずっと欲しかったこちらのブラックを購入。
結果、もっと早く買えば良かったと思いました。
汚れを気にせずお料理ができ、油が飛んだら拭けばすぐにきれいになるので、とても楽です。
すこしお値段はしますが、買って正解でした。
配送も早くて、すごくありがたかったです。

5 2020-03-15

新築のキッチンに
新築のキッチンはアイランドタイプなので、油はねが気になって。白いキッチンにしっくり合いました。

5 2020-05-11

我が家では排気口がないガスレンジを使用していて、元栓とレンジの隙間のカバーとして利用しています。
スライド式で長さも調整できるので購入しました。安定していてズレたりしないので使いやすいし見た目も気に入ってます。
調理後の拭き掃除も楽になりました。

5 2020-10-18

油飛散の対策として探してました。
PanasonicのIHですが、サイズも問題なく
無事カバーできました。

5 2020-09-18

キッチンが明るくなりました!
サイズもピッタリ(^^)
お掃除も楽チンになりそー!

5 2020-09-07

リフォームしたのでおニューのキッチンを汚したくなくて購入
ないより絶対ある方がいい
調味料置けたりするタイプもあるみたいですが油が飛ぶ場所なので、何も置かずサッと拭けるこちらのタイプのほうが意図に沿ってると思います

5 2020-08-21

発送も早かったし、思ったよりもしっかりとした物だった。

5 2020-08-05

安心感
ずっと排気口が気になっていたのでこちらを購入して設置してみたところ、ものすごく安心感が得られました。買ってよかったです。

5 2020-08-01

簡単に汚れをガードしてくれる優れ物
コンロの色に合わせて黒にしましたが、キッチンに馴染んでスッキリ見えて良かったです。
ちょっとの投資でこれから先長く気持ちよくキッチンを使える買って大正解の優れ物でした。

5 2020-07-30

スタイリッシュ! 使用もお手入れも簡単
今までは、マグネットでつけるアルミのカバーを使っていました。
今回自宅のコンロの色に合わせてブラック購入。黒にして良かったです。
スタイリッシュで、グリル使用時は90℃後ろにパタンと倒すだけ。
使用もお手入れも簡単です。
油汚れもすぐに落ち、長く使えそう。

• yanko71さん
  • yanko71さん

5 2020-07-25

コンロカバー
祝日なのに、すぐに届きました!
やはり、コンロカバーをしたほうがすっきりするし!お手入れらくちん!
もっとはやく買えばよかったー!

4 2020-07-19

新しいうちに
新築にあたりIHのこの部分に油が入るのがわかっていたので綺麗なうちにカバーしてしまおうと探していました。置くだけ簡単だし作りもしっかりしてるので満足。
でももう少し安いといいですね。なので-1にしました。

5 2020-04-26

無段階調整でサイズピッタリ
サイズが無段階で調整できるので、うちのガス台にもピッタリ合わせられました。
これでチャーハンしたときの飛散した米粒がガス台の中に入り込むことも無くなりそうです!

• まいFlさん
  • まいFlさん

4 2020-04-18

towerシリーズ好きで、新居に購入。
シンプルで好きです!

5 2020-03-26

キッチンに合わせてホワイトを購入しました。
汚れがわかりやすいので、いつもキレイを保てています。
こちらの商品自体の掃除もしやすいです。
使っていなければきっと汚れにも気づけず、排気口のこまめな掃除もしないので、あってよかったです。
グリル使用時に、倒すことをよく忘れてしまいますが、今のところ不具合ないです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他