• 4 2021-02-02
  • 梱包に問題が…
  • 友人に勧められて黒を購入。クーポンを使って注文から5日で届きました。商品よりも明らかに小さなダンボールで緩衝材なく入っていたので、箱から商品があちこちから突き出て商品自体にも擦った跡が付いていました。すぐに交換手続きの連絡をし、翌日か翌々日には再発送との事でしたが結局4日後に再発送。今度は大きなダンボールに緩衝材に包まれた商品が届きました。使い勝手は良く大変気に入っております。今 ・・・(続きを読む
  • やちむんシーサーさん
  • 3 2021-08-16
  • ガスレンジが変わり、排気口カバーが必要になったので、購入しました。商品説明に、脚の太さと地面から裾までの高さの表記があるといいなと思います。うちのガスレンジでは、写真のように設置すると設置した台の面から排気口までの高さがあり、足が浮いている状態になってしまいます。写真でいうガスレンジの白い枠みたいなところに乗せるとちょうどぴったりなので設置できました。商品そのものは、とてもシンプルで洗いやすいので良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2021-07-01

これまで特別必要ないかと思ってましたが・・・
あるとやはり便利かも。
クーポン利用でお得に買えたので良かったです。

4 2021-02-17

スッキリとして排気口をしっかり守ってくれそうです。ただ商品が段ボールにギチギチすぎてちょっと突き破って届きました。
もう少しサイズに余裕を持って詰めてくれると良かったです。

4 2021-02-02

梱包に問題が…
今回の事は、配送中の取り扱いよりも商品の梱包の問題かと思います。もっと大切に扱ってほしいと思いました。
この度はありがとうございました。

• maikou4988さん
  • maikou4988さん

5 2021-09-26

使って2ヶ月がたちます。何度か揚げ物をしましたが排気口は汚れることなく使用できています。またグリルを使うときも倒すだけで簡単に使えます。
揚げ物使用後についた油汚れも落ちやすく今のところきれいに保てていると思います。
少し重みもあるので簡単にずれたりしないのも気に入っています。
今はパナソニックのIHコンロを使用中ですが今後引っ越してリンナイのベイズを使用予定です。伸縮式なので引き続き使えそうなので安心しています。

5 2021-01-15

満足
しっかりガードされてます。
もっと早く買えば良かった。

4 2021-01-16

排気口掃除が楽に!
友人が使用しておりオススメだということで購入。
長さも調整できるので、我が家のコンロにもピッタリサイズ。今まで料理中にとびちって落とした具材が排気口に入ってしまった経験があったので、これは便利!しっかりしたつくりであり重さがあるので、魚焼きグリルを使う時にひっくり返したら、思ったよりガチャンドスンとしてちょっと焦りましたが、傷などはついていませんでした、。次回からは優しくひっくり返そう…

5 2021-11-22

しっかりした商品
値段の割にはとてもしっかりした商品が届きました。しかしながら残念なことに、我が家では飼い猫がコンロに上がってしまうので、対策としてコンロカバーを使用していることを失念していました。コンロ使用時にコンロカバーを上げるとコンロガードに引っ掛かってしまうので、どちらか一つしか使用できない状態です。コンロカバーは卒業できないので、不本意ながらコンロガードは下駄箱で使用しようと思います。

4 2021-11-07

使い勝手が良く置いてあれば便利なものです。

5 2021-10-22

黒を購入しました。
サイズ調整できるのが良かったです。

5 2021-09-20

掃除が楽に
長さ調整できて便利です
汚れるのが嫌なのでお客さんが来ない時は上からアルミホイルでカバーしています。

• norigaeruさん
  • norigaeruさん

5 2021-08-02

買ってよかった
サイズもぴったりで、良い感じです。結構、油はねをしているものですね、しっかりガードしてくれるのでさっと拭けてラクです。
心配していた奥のコンロの五徳にもぶつかることもありませんでした。良い買い物でした。

5 2021-07-30

排気口に食材が飛び込むのを防ぎたくて探していました。この三角形のものと長方形のものどちらにするか迷いましたが、シンプルなこちらの方を購入しました。設置してみて使い勝手は良いです。見た目も斜めなので圧迫感がなく、3つ目のコンロに鍋を置いても触れず快適です。(我が家のコンロの奥行から長方形だと鍋とカバーが接触していたかもしれない)

5 2021-07-20

シンプルで汚れもすぐ拭けば取れるのですごく助かっています。

• tuttitutiiさん
  • tuttitutiiさん

5 2021-07-09

掃除が楽になる
排気口の中に油はねしないので、掃除が楽になりました!インスタグラムで紹介されていて欲しいと思って買いましたが、買って良かったです。

• putifurapaさん
  • putifurapaさん

4 2021-07-07

排気口カバーが山崎実業さんの商品にあるのを知って、新築の家だったので購入しました。
ホワイトを購入しましたが汚れたと思えばサッと拭き取ってキレイになるのでお手入れもしやすいです。
でも毎日魚焼きグリルを使うので傾けるの忘れる私には少しだけ不便で★は4つです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他