排気口カバー 伸縮式 幅43cm〜80cm tower ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-11

我が家では排気口がないガスレンジを使用していて、元栓とレンジの隙間のカバーとして利用しています。
スライド式で長さも調整できるので購入しました。安定していてズレたりしないので使いやすいし見た目も気に入ってます。
調理後の拭き掃除も楽になりました。

5 2020-09-11

快適!
今まで排気口にタオルを被せたりしていましたがタオルが熱くなっていたりしたので、前からずっと欲しかったこちらのブラックを購入。
結果、もっと早く買えば良かったと思いました。
汚れを気にせずお料理ができ、油が飛んだら拭けばすぐにきれいになるので、とても楽です。
すこしお値段はしますが、買って正解でした。
配送も早くて、すごくありがたかったです。

5 2021-01-15

満足
しっかりガードされてます。
もっと早く買えば良かった。

5 2020-03-15

新築のキッチンに
新築のキッチンはアイランドタイプなので、油はねが気になって。白いキッチンにしっくり合いました。

4 2021-01-16

排気口掃除が楽に!
友人が使用しておりオススメだということで購入。
長さも調整できるので、我が家のコンロにもピッタリサイズ。今まで料理中にとびちって落とした具材が排気口に入ってしまった経験があったので、これは便利!しっかりしたつくりであり重さがあるので、魚焼きグリルを使う時にひっくり返したら、思ったよりガチャンドスンとしてちょっと焦りましたが、傷などはついていませんでした、。次回からは優しくひっくり返そう…

• taecyo1227さん
  • taecyo1227さん

4 2020-11-01

汚れをサッと察知できます。
20年弱使用していたガスコンロ・レンジフード・ビルトインのガスオーブンの3種のガス設備を一新しました。ガスコンロは掃除のしやすいガラストップにしたので、排気口カバーなるものがあることを知って、これは!!と購入しました。レンジフードをホワイトにしたので、こちらもホワイトを選択。油はねがパッと見て
分かるので、都度都度サッと掃除ができて良かったと思っています。

5 2021-01-23

新居の排気口が汚れるのが嫌で購入しました。見た目もスッキリして、よかったです!

5 2021-01-18

びったり
なにも考えずにピタッと置けます。ホコリやゴミが入るのを防ぎたかったので最高!

5 2021-01-17

とてもいいお買い物ができました。
タワー製品は初めてですが、しっかりしていて良さそうです。

4 2020-12-19

写真だと薄いように見えましたが、しっかりした重みのある作りで良かったです。
排気口の中にゴミが落ちると取りずらくて掃除が大変でしたが、これで防御できそうです。

4 2020-12-11

以前から気になっていたシリーズ。排気口の汚れがガード出来て、しかも拭き取りやすいです。ただ、いつもの癖で鍋を置いてしまいそうになり…そう考えると、私はグリルは使わない派なので違うタイプの方にすればよかったなと後悔です。

5 2020-10-18

油飛散の対策として探してました。
PanasonicのIHですが、サイズも問題なく
無事カバーできました。

5 2020-09-18

キッチンが明るくなりました!
サイズもピッタリ(^^)
お掃除も楽チンになりそー!

5 2020-09-07

リフォームしたのでおニューのキッチンを汚したくなくて購入
ないより絶対ある方がいい
調味料置けたりするタイプもあるみたいですが油が飛ぶ場所なので、何も置かずサッと拭けるこちらのタイプのほうが意図に沿ってると思います

5 2020-08-21

発送も早かったし、思ったよりもしっかりとした物だった。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他