吊り下げラック 戸棚下調味料ラック タワ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-13
  • 2cmの厚みを購入者は把握すること
  • レビューにもあった通り、つけると扉が閉まらなかった。金具を通す扉下の板が我が家は20.2mm(2cm 2mm)あった。誤差ならいけるかなとふんだが、ダメでした!薄型の戸棚の人はいけるはず。2cmギリギリの人は気をつけてください。ネジとかで厚み調節出来ると良かったなと思いました。工具用いてすこし伸ばしたりして調節+両面テープ使用したりして、写真通りの感じで固定して使ってます。(工具使って伸ばしたりま ・・・(続きを読む
  • 就活しないとさん
  • 3 2016-08-19
  • しっかりしてます。ただ扉がしっかり閉まりません。分かってましたが、もう少し厚みを抑えてほしいです。 ・・・(続きを読む
  • キャン0316さん

4 2018-10-13

2cmの厚みを購入者は把握すること
レビューにもあった通り、つけると扉が閉まらなかった。金具を通す扉下の板が我が家は20.2mm(2cm2mm)あった。誤差ならいけるかなとふんだが、ダメでした!薄型の戸棚の人はいけるはず。2cmギリギリの人は気をつけてください。
ネジとかで厚み調節出来ると良かったなと思いました。工具用いてすこし伸ばしたりして調節+両面テープ使用したりして、写真通りの感じで固定して使ってます。(工具使って伸ばしたりまたコの字型に折ったりしてます)
夫には買い直せば良いじゃんと言われましたが、コンパクトなサイズでこういうシンプルなデザインは他で見かけなかったので頑張って加工(?)して使ってます。
小瓶の調味料(ラー油、胡椒、スパイス系、パセリなど)16個のせてキッチン台スッキリしました。
★5でも良い出来です。
頑丈、サイズ感、デザイン、開封時の綺麗さどれも良い。本当によい商品だと思います。
調節出来るのが出るのを願ってマイナス1にしてます。
…少しでもこのレビューが購入者の目に届きますように。。

4 2019-01-25

戸棚の中
御玄関の傘たてが棚の中にあり、縦長でデッドスペースが多いためこちらを取り付けて
折り畳み傘を置けるようにしました。
かがまなくてよくなり便利です。2mmの厚さ、うちの場合ははかってOK、実際もOKでした

• yo3313さん
  • yo3313さん

4 2019-07-20

リピートです。
追加で3個購入しました。
1つ問題発生したのが、ちょうど頭が当たる位置にこの棚が来てしまったこと。

5 2019-07-01

調味料入れをこの商品を使って置くと調理スペースが広くなってとても良かったです。

5 2019-06-18

期待以上でした。
犬を飼っているので、パンなどが上に置くために購入。
作りがしっかりしているのと、シンプルな色と形状が部屋にマッチします。
追加で3個注文しました。

5 2019-03-22

台所がすっきりしました。
台所が狭いマンションに住んでいて、作業スペースが不足していました。この吊り下げ式のラックを取り付けることで、作業スペースが広くなり、料理がしやすくなりました。取り付けてみると、想像より小さく感じ、また、視界にも入らないので、あまり気になりません。もう一つ購入を考えています。

5 2019-03-06

良い感じ
キッチンになじんでサイズもコンパクトで邪魔にならない!

5 2016-06-24

ぴったりでした
砂糖と塩 味付け塩こしょう マジックソルト アジシオを置いてます。戸棚の底板にぴったりフィット。戸棚の扉も浮くことなくしっかりしまっています。キッチンが広々使えて重宝してます( ・∇・)

5 2015-10-29

しっかりしています
実店舗ではホワイトしかみつけられなかったため、こちらで注文しました。見た目もかっこよく、満足しています。

4 2017-04-13

思ってたよりしっかりしたつくりで、グラつきもなく、便利に使えそう。
オススメです。

• yocchi214さん
  • yocchi214さん

5 2016-07-16

シンプル
シンプルでオシャレで一目惚れ。今までは調理台に調味料を置いていましたが広く使いたく購入しました。これ大正解!でした♪

5 2016-06-13

便利❗
使いたい時にサッと手が届く所に置けるのでとっても便利

5 2016-02-14

使いやすいです。
キッチンにフリースペースが少なく、吊り戸棚もなく、調味料など細々したものを整理するのに非常に役立ちました。デザインもシンプルで安っぽい感じもなく、しっかりしています。towerシリーズで他のアイテムも揃えたいです。

4 2016-06-13

塩や砂糖の置き場所が気に要らなかった時にこのラックに出会いました。キッチン周りがスッキリです!
白を購入しました。
このシリーズはほかにも持っているので、ちょこちょこ買い足ししようとおもいます。
耐久性に関してはまだんからないので星4つで。

• @SR-AOIさん
  • @SR-AOIさん

2 2019-06-15

我が家の吊り戸棚には入りませんでした。
2cmギリギリだとクッション材のところが引っ掛かり(戸棚の縁にシリコンが付いていたのもあってか)剥がれて丸まってしまい、奥まで入らず。しかも、左側だけ…
よく見たら左側はサイドが内側に入り込んでいて斜めに付いていたようで、余計に入りづらかったみたいです。
他の戸棚も2cmジャストの棚板しかなかったのでどう足掻いても使うことができず残念です。
あと、商品紹介の寸法の高さが18cmと記してあり、外寸みたいだったので大体で計算して15cmくらいあると思って購入しました。
商品の帯には14cmとあり、底板がしっかりしているためでしょう。