4 2023-07-14

大きめサイズ!
直接置くよりジメジメが解消できるのと、バスマットの下に何故か髪の毛が結構くっついてたりするので、それも予防出来て良いです!ただ、感覚的にMsizeをパッと買ってしまいましたが実物はサイズが結構大きめだったので、きちんと測ってからをオススメします。広い脱衣所なら問題ないと思います☆

5 2023-07-15

とても満足
今まで木のタイプを使っていましたが、10年以上経つのでカビなどが気になり、プラスチックタイプのものに買い替えました。とても薄いので、近くにある棚の扉を開くのに干渉しないので、とても助かります。今まではいちいちマットを跳ね上げて扉を開けないといけなかったので。
プラスチックタイプは木のタイプより耐久性が気になっていましたが、この商品は撓むこともなく丈夫で良かったです。

5 2023-10-22

購入してよかった
小学生の子供が、風呂場からビチャビチャのまま出るので、いつもマットが濡れている状態でした。
が、こちらの商品と「バスマット コスモトロン(R)」を購入。ダブル使いで、マットの濡れが気にならなくなりました。
滑り止めもあり、自分で角度を決めて干せるのが良いと思います。

4 2023-10-10

マットレスが動きやすいため間に滑り止めを引いて使ってます。
間に滑り止めがあれば更によくなるかなって思います。

4 2023-08-04

良い商品と思います
バスマットが床に直接触れず、使ったらすぐ立てて干せるので便利です。
タオル生地のマットだと流石に踏んだ時すのこを感じますが、厚手のマットだと違和感ないです。

5 2023-02-12

厚みが良い具合で、引っ掛からないのが良い
バスマットを直に置いて使っていたら、床にくっついて大変なことになったので購入しました。

5 2022-09-15

いつもハンガーにかけてましたが、手間が減ってよかった。

4 2022-08-11

薄いのでつまづくこともないです。使い終わったらサッと持ち上げるだけでバスマットが干せるので便利です。

5 2022-05-17

新築の床を濡らさないように購入しました笑
その上に速乾性のあるバスマットを敷いているので床が濡れることはまずないです。折り畳むこともできるし気に入っています

5 2016-10-27

買ってよかった!
電話ボックスのような形のシャワーブースの下から水が漏れ出し、出る頃にはドアの前においてあるバスマットがすっかり濡れてしまい足を乗せると冷たくてとても不快で困っていました。
そんなときこちらの商品を発見しました。漏れた水はボードの下に行くのでバスマットは乾いたまま!本当に買ってよかったです。使用後は商品ページの写真のように山型にして乾かすことができ、他にバスマットを掛けたりしなくて便利です。猫の隠れ家にもなってます 笑

5 2020-08-14

珪藻土の足拭きマットを使ってましたが、立てて乾かしてるのにカビが生えてきてしまい、やはり布の足拭きマットの方が洗えて清潔だなと思い普通の足拭きマットを使う事にしましたが、それも少しでも清潔度を上げたいのでこちらを購入してみました。
使いやすくてとても良いです!
数名の方が「少しずつ倒れてくる」「翌日見たら使用中の状態になってた」と書いてますが、それたぶん角度が悪いんだと思いますよ!
持ち上げるのが足りな過ぎるんだと思います。もっと鋭角にすれば戻りませんよ。

5 2016-10-04

とってもいいです☆
ですがサイズかなり大きいです(^^;
ちゃんと計ればよかった…
大きいので縦に置いています(笑)

4 2016-08-15

使いやすいです!
濡れたマットを乾かせるし、省スペースにもなります。すごく重宝しています。
強いて言えば、もっと色々なサイズがあると良いな〜と思ったので、期待を込めて星4つです。

5 2016-04-09

意外とデカかった
サイズが意外とデカかったが、機能的には満足しておる。

5 2016-03-29

こんな商品探してました!
バスマット関係ではいろいろ探して購入してましたが、こちらの商品が私には一番良かったです!
お風呂からでたあとにすぐに干せる。
使わない時は、薄くたたんでしまえるし申し分ありません。
主人が上のバスマットが少し滑ると言っていましたので、そこは気をつけようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット