トイレブラシ フロート トイレクリーナー...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dreamangelさん
  • dreamangelさん

5 2018-10-05

大満足です!
新居に引越し、トイレ用品の買い換え。
イマドキの最新トイレは
『硬いブラシの使用はオススメしない』
こともあり、柔らかブラシを探してました。
いっそのこと『使い捨てタイプ』も
検討したのですが、我が家ではトイレ掃除は
子どもたちの担当なので、やっぱり運用が難しそうで断念。
トイレブラシはカビが生えやすく
買い換え頻度が高くなるのが悩みだったので
『柔らかくて』
『カビない』
をキーに検索し続けて出会いました!
新居の2つあるトイレに白と黒
両方買いましたが、見た目も美しく
持ち手が長すぎないところが、
子どもたちにも使いやすくて好評です。

4 2019-08-02

両親へプレゼントしました。使い勝手をまた聞いてみたいです。

5 2019-07-27

こんなの欲しかった!
トイレごと新しくしたので、ブラシも新しいのが欲しくなりずっと探してました。やっと理想のブラシ発見!実際届いた時の感想、ブラシ部分は丸くこんなんでやりにくくないかな〜と思いましたが問題なし。ちゃんと溝にフィットして無理な力もいらず綺麗に掃除できます。奥の方を掃除する際、あともう少し長さがあるともっと使いやすいかもです。
磁石で浮いてるので後に使う際、水が垂れる心配もなくなりました。

5 2019-03-11

ぶら下がるのいいですね
以前も丸いスポンジを使っていましたが、
入れ物にそのままいれるので水が溜まる
ことが気になっていました。油断すると
入れ物の隅に黒い汚れ(カビ?)できるし
どうにかしたいなと思っていたところに
この商品を発見!すぐに注文しました!
使ってみて、ブラシがマグネットにくっつき
下にくっつかないことに感動(笑)!
清潔に置いておくことごできて満足です。
個人的にはもう少し大きくてもいいかな?
と思いましたが、便器のフチにはこのくらい
がいいのかも。

5 2019-08-12

一年経過
浮いて収納できるタイプがほしくてこちらを購入。
やっぱり正解でした。
乾くので清潔に?保てている気がします。
ブラシの毛がないので、毛の間にゴミが挟まることなく、一年経ってもきれいです。
これはすごく嬉しい。
丸い形が以外と使いやすいです。

5 2019-06-02

こんなの探してました!
ブラシはとっても柔らかく、コーティングしてあるトイレでも心配なく使えました。乾くのも早い気がします。2つ目購入を検討します!

5 2019-01-27

超いい
軽いです。ブラシの先が歯ブラシみたいな形ではなく、ボール状なのでとっても洗いやすいし
水切れもいいです。トイレ掃除なんだか毎日したくなりました。

4 2019-01-11

便利で掃除が
楽しくなりそうなお品です!

5 2019-01-08

浮いてるので汚れにくいです!
満足です。

5 2018-07-27

新築のトイレのために購入。
同じ商品はホームセンターにも売ってありましたが、希望のブラックはどこも扱っておらずこちらで即購入を決めました!
コーティング素材にも優しい仕様が嬉しいです。

• AKKORORINさん
  • AKKORORINさん

4 2018-07-14

トイレの雰囲気に合わせて黒と白の2点購入しました。色とデザインがよく合い大変満足しています。
マグネットでくっついて収納できるので、底が汚れず便利です。

• ゆる0926さん
  • ゆる0926さん

4 2018-02-12

衛生的!
空中に浮いているのですぐ乾き、衛生的です!購入してよかった。迅速に届きました。

4 2018-01-06

今までブラシがしっかり乾かず気になっていたのですが この商品に変えてからその心配がなくなりました。衛生的だと思います。

5 2017-10-11

便器がすっごく洗いやすい
スポンジ部分が弾力性があって、今まで使用していた固めのトイレブラシより、かなり使いやすいです。
おすすめです

• turuko10さん
  • turuko10さん

5 2017-11-10

新築したので新しく購入いました。
コンパクトで思った以上に良かったです。
ブラシが下に付かないのが良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具トイレ用掃除用具トイレブラシ