5 2023-08-31

スタイリッシュでキッチンがスッキリしました!

• toshi4022さん
  • toshi4022さん

4 2023-08-03

一人暮らしなら種類を3つ程度に出来る。下の段は足踏みなので使いやすい。ただある程度いっぱいになったら本体から外さないとゴミが取り出せないのがちょっと、、、物は良し

• sleep*さん
  • sleep*さん

5 2023-02-19

一人暮らしに便利です
最初の印象は想像より大きいかもと思いましたが、狭い一人暮らしの部屋にはもってこいのサイズでした。
上下で2つのゴミ箱になっているのでとても使いやすくて助かっています。
上が物置にもなるのでキッチンにあると便利かなと思います。
玄関先に置いてますが、キッチンが横なので、困ることなく使っています。買って良かったです。

5 2022-10-03

シンプルすっきり&使いやすい
キッチンが狭いため、奥行きが薄く天板が平らで価格が高すぎない分別ごみ箱を探してこの商品に辿り着きました。
木製で開け閉めの音が静かなどのこだわりが詰まった分別ごみ箱も選択肢の一つでしたが、そのような商品は大体2万5千円くらいでゴミ箱としては贅沢な価格であることや、奥行きも30cmほどでこの商品より10cm多い事もあり、結果プラスチックにしてはスッキリしたデザインで奥行きも20cmと理想的なこちらの商品に決めました。
気になるのはゴミ袋の交換が面倒じゃないかということでしたが、ガバッと箱ごと簡単に外せるので、ストレス無くゴミ袋も交換できます。ゴミ袋に穴が空いていてペールが汚れたとしても小ぶりですしお風呂場で簡単に洗えそうです。
上段をビニール系、手が濡れているタイミングで捨てることの多い生ごみはペダルを踏めば開く下段にしました。とても使い勝手が良いです。天板の上にはキッチン側に置くと場所を取るスパイスを乗せています。大きめのスパイス瓶が20個程でかなり重たいですが、ぐらつくことなく乗せておけます。
色は真っ白い冷蔵庫のような青みのある白ではなくオフホワイトなので一般的な部屋に使われるオフホワイトの壁紙に程よく馴染みます。
良い商品をありがとうございました。

4 2022-12-28

設置は簡単だが、転倒防止のものの場所が分かりにくく、(ちゃんと読んでいなかった私が悪いが…)問い合わせしてしまった。
すぐにお返事をいただけ、設置することができた。
女ひとりで全然いけました。
スリムだし使いやすそう。
期待してます。

4 2022-11-25

狭いキッチンスペースで、理想の分別が叶う
キッチン幅が狭いため、調理作業や収納扉の開閉に邪魔にならず、分別でき、見た目ゴミ箱だと強調されない物を探しまくりました。一人暮らしなので、2段を更にふたつに分け、頻繁に開閉する燃えるゴミとプラをペダル式の下段に、手が汚れない状態で捨てる缶とペットボトルを上段にしました。ゴミ袋の設置はケースを外さなくてはなりませんが、手間には感じません。思ってた以上に快適!

• aiko2020さん
  • aiko2020さん

4 2023-01-21

転倒防止金具は他の方の口コミに記載があったので、探して見つけました。
上段の奥に貼り付けてありました。
プラスチックなので割れそうですが、下段は足踏で開くので毎日使用する生ゴミ用、上段は缶、瓶用にします。

5 2022-08-31

便利です
もっと早く買えば良かったなー。
良い商品です。
便利極まりなし。

5 2022-07-07

区のゴミ出しの一部変更に伴い、ゴミ箱を二つに分ける必要あり、キッチンに二つ置きたくないのでサイズぴったりの縦収納できるこちらの商品見つけ購入。高さがピッタリ、白で清潔感あり下部はペダル式で便利。上部は生ゴミ入れにしてますが、二人分3、4日分この20Lサイズで今の所大丈夫。袋は箱を取り出し元に戻すやり方。満足してます。

5 2023-01-07

スリムなので、狭いキッチンでもすっきりします。上に缶とビン、下にペットボトル用にしました。思ったより入るので満足してます。

4 2023-01-28

ちょうど良い大きさだったので、キッチンがスッキリしてよかったです。

5 2022-12-25

薄型でキッチン脇にステンレスゴミ箱と並べて置いてるけど、圧迫感ゼロ!袋も取り出しやすいしすごく便利。

5 2022-12-05

家の間取りにもピッタリで使いやすいです。

• YaKiToRiさん
  • YaKiToRiさん

5 2022-11-24

妻が使いやすいと喜んでおります。いいものを購入できました。

5 2022-11-15

初め届いた時割れていて
連絡をさせてもらったら
すぐ対応してくださり
代わりの物もすぐ送ってくださり
とても嬉しかったです!
使い心地もとてもよく大変満足してます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱