【送料無料】ゴミ箱 分別 縦型 2段 ス...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-26
  • 新生児のおむつすて用にも
  • 洗面台の横に置いています、スリムで場所と取らずいいです。上は燃えるゴミとし新生児のおむつも捨てています。以前はおむつ専用ゴミ箱を使っていましたが、貯まると開いた時に匂いがもわっとくるので、貯めずにこまめに捨てる方がいいと思い通常のゴミ箱に捨てるようにしました。パッキンがついていて閉めていれば匂いは漏れにくいです。下はビニールを2つかけて缶とペットボトルに分別しています。他のレビ ・・・(続きを読む
  • nicholanicholaさん
  • 3 2015-07-08
  • サイズも容量も確認済みでの購入です。今まで使っていたものに近い商品を選びましたが、袋のかけ方が微妙に違います。慣れれば問題ないですが!下段の18リットルはスーパーの買い物袋がかろうじて掛けられそうです。上段は缶を入れます。下段は普通ゴミ。こまめに袋を取り替えて長く衛生的に使いたいです。 ・・・(続きを読む
  • mocoママ73さん

4 2017-07-12

シンプルですっきりした見た目
臭いは全くありません。その分上段の袋の取替えがやや面倒です。他の人も書いていましたが上段のふたのバネはだんだん開かなくなってきました。少し手を添えています。下段の足踏み式の開閉は丈夫で乱暴に踏んでもしっかりしています。下段に20Lの取っ手のついたビニール袋だとやや小さく底まで届かないので30Lを使いプラゴミを入れています。

5 2017-08-16

ニオイが漏れません
キッチン用に購入しました。
組み立ては簡単でした。
大きさは思っていた通りでしたが、
後ろ側をぴったりつけたら
上段のフタが開かなくなります。
サイズがギリギリの人は要注意です。
あと、下段のゴミ箱はペダルを踏むとスネに当たります(笑)
とはいえ、パッキンがいい仕事をしていると思いますので
星5つにします。

5 2017-05-17

キッチンに
狭いキッチンに、二つが一つにまとめられたゴミ箱はありがたい!
容量も、いい感じです!

• kunihkさん
  • kunihkさん

4 2016-09-15

ビンと缶の分別に便利です。
下にペットボトル、上に缶を捨てるのに丁度良いです。フタが付いているので、匂いも気になりません。デザインもすっきりしていて、リビングから見える位置に置いても違和感はありません。一つ残念なのは、内側のビニールを引っかける枠が、プラスチックですが厚みが無いので曲がってしまい、ゴミの重みで枠がゴミ箱内に落ちてしまったり、ゆがんで隙間が出来たりと不安定です。金属の枠か、もう少し固いプラスチックでしたら良かったと思います。

4 2017-08-04

1人暮らしの息子に送りました。ワンルームなので場所も取らず、分別ができるので良かったと言っていました。

4 2017-07-15

サイズぴったりです。
独り暮らしには丁度良いサイズです。
ただ少し気になる点が一つあります。
上段のゴミ箱の蓋が開く速度が少し遅いです…そのため-1とさせていただきます。

4 2017-06-30

良かった
使い勝手良いです。ただブラウンを選んでしまったけど、ホワイトの方が良かったかなー。パッキンが両方に付いてるので、匂いがもれなくて良いです。

5 2017-06-26

満足です
希望通りの商品が見つかって良かったです。高さ幅とも我が家のキッチンにピッタリサイズでした。

4 2017-06-24

本当に臭いが漏れません。なので、開けた時は臭いです。我が家では生ゴミを捨てるのはやめて、資源ごみの分別用で使用することにしました。
使い勝手はとてもいいです!

5 2017-06-14

キッチンスッキリ
新居の自治体が分別に厳しく、分別式でパッキン付きのものを探していたところ、こちらを見つけて迷わず購入。
下段には可燃ゴミを、上段にはプラ、紙、金属小物をスペースを区切って使用しています。サイズぴったりです。
デザインもシンプルで、キッチンがスッキリしました!

4 2017-06-11

スタイリッシュ!
思ったとおり、落ち着いた色合いです。
軽いので、扱いやすいと思います。

5 2017-05-26

まだ使ってませんが
以前、同じのを使っていて使いやすかったので購入しました。
ホームセンターより安く買えてラッキーでした。
色合いもオシャレです。

5 2017-05-20

スリムなので台所がスッキリ。これからの季節臭いも気になるところですがパッキンがしっかりとしているので心配なし!

4 2017-05-13

満足です
食器棚と冷蔵庫のすきまに収まりそうなゴミ箱を探していましたが、ぴったりです。あえて難点を言えば、ごみ袋のセットがしづらい。

5 2017-05-03

おすすめ
コンパクトだが、大容量。シンプルで、すっかりおさまる。良い買い物ができたと思う。