2023/10/20
    ☆-a-☆さん
    種類:ホワイト
    思っていたよりかなり大きかった!
    スリムタイプのSCB-12 にするつもりでいたので、KEYUKAのものと同じサイズ感で考えていて充分にサイズ確認したつもりが、届いてみて大きさに驚き! こちらの折り畳み式の蓋付きに、注文直前で変更したのが失敗でした。 同名の『スカンジナビア』との表記で同サイズと勘違いしてまとめて購入したら、スリムタイプではありません。 こちらの確認不足ではありますが、同名表記するなら明確に判別出来る記載だと有り難いと思いました。 洗濯機を壁の突き当たりに入れ込むタイプのため、手前にカゴを置く我が家にはかなり圧迫感がありました。 それでも、キャスター付けられて、2段式でも入れやすいものを考えていたので、蓋付きなのはとても良いと思う。 特に3段で使う場合、身長の低い人には更に圧迫感があると思うので、メジャーでイメージするだけでなく実際に段ボールなど物を使ってサイズ感を確認するのがおすすめです。
    注文日:2023/10/17
    2023/11/23
    種類:ブラウン
    他の方のレビューにもありましたが、届いた商品を見て、思っていた以上に大きかったので、結構場所を取るなと感じました。 ただ、キャスターを取り付けられるので、必要に応じて、あちこち場所を移動させながら使用しています。 スタッキングして使用していますが、さほど造りが頑丈そうではない(何とか重ねて使えている)感じなので、☆を-1にさせて頂きました。
    注文日:2023/11/10
    2024/02/07
    RI-STYLEさん
    スッキリ
    購入して良かったです スッキリ収納でき便利です
    注文日:2023/06/20
    2023/07/31
    3世代同居家族なので、中身が見られるのが嫌だという家族の要望で購入。ただただかごをふたつ置いているのよりはかなりすっきりしていい。縦に重ねられますが、大抵はふつうにそのまま重ねてしまっています笑洗濯物をあまり溜め込まないようになりかなり部屋がスッキリしました:)
    注文日:2023/07/22
    2022/10/19
    さくらくるみ0615さん
    引越しを機に購入。
    引越しを機に購入しました。目隠しになり、尚且つ容量たっぷりで大満足です。
    注文日:2022/10/10
    2022/06/18
    ひいらぎ0522さん
    大容量!
    2段重ねると、結構な存在感になったので、上の段は別の用途に使い、ワンサイズ小さいものを購入して重ねて使用予定です。作りはしっかりしていて、蓋も開け閉めしやすく、とても気に入りました。たっぷり入るので、大満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/06/12
    2023/04/24
    蓋があって中身が見えないし、また半分だけ開閉できてしかも重ねられる!使い勝手がいいので助かってると娘から珍しくお礼の連絡がきました。よかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/10
    2017/11/24
    ◎ミル◎さん
    使ってみた感想
    蓋つき、2段重ねにできるという点では、思った通りの使い方ができています。 現物を使用してみて気づいた点、2段重ねをする際、カチッとはまる感じではなく、溝に置くような感じ。多少ぐらつきます。柄もそれほど強度が高そうではないです。…が、これ以上しっかりしたもの、となると、バスケット全体が重くなってしまいそうなので、バランス的にはこんなものなのでしょうか。 それぞれ独立しても使用でき、重ねたままでも蓋の開閉が可能。蓋を外せばバスケット本体を重ねることも可能。洗濯ラックを買うよりコンパクトになる点では、のちの引っ越しを考えるととても良いと思いました。
    注文日:2017/11/09
    2016/07/21
    ほぼ希望通り!
    洗濯物を2つに分けておきたくて買いました! プラで網目があるので湿気はこもらず(カビない)、かつカゴの目が細かいので中身はほぼ見えず、理想的でした。2段に重ねて使っていますが、ふたをすればお客さんが来ていても気にすることなくそのまま置いておけます。ふたを半分だけ開けておくのも全て取り外しも簡単です。 少し大きかったので奥行はもう少し小さい(薄型)だと嬉しかったです。
    注文日:2016/07/14
    2017/06/15
    以前から、よく似た商品(同じシリーズの型違いの旧バージョン?)2種類を使っていたのですが、中身の見えないものと持ち運びしやすいものとが必要になり、探していたところ、両方がセットになっているこちらの商品を見つけました! 中身は見えにくいけど通気性は確保されている、というのが良いです。 小物を収納できるポケットという、洗濯かごに求めていた以上のものが付いていて(別途探さなければと思っていました)、ありがたかったです。 同シリーズで追加購入を検討中です。
    注文日:2017/03/09
    2016/08/21
    子供の成長に伴って洗濯物1枚当たりが大きくなってきたため、今までの物が小さくなり買い替えました。ハンドル部分はカチッと感がありますが重ねる時はカチッとする感覚がありません。溝に合わせ乗せている感じ・・とでも言いましょうか?今のところ不安で目視しながら重ねる作業をしていますが重ねる時にもしっかりとした接合感が欲しいと思います。3段目にできるバスケットで浅くてハンドルのないタイプを他店で見つけましたがこちらのお店にはなくて残念でした。送料対策のためにもシリーズ全商品の取り扱いがあればよかったと思います。容量は十分で目隠しもできて概ね満足しています。
    注文日:2016/08/17
    2020/09/19
    レイ2613さん
    絶品です!
    自宅げ狭いし上に、目隠しできて、湿気を溜めない汚れ物入れを探していて、ようやくたどり着きました!絶品です!リピ間違いなし!いろいろなところにおいて、統一感だしたいです。゚(゚´ω`゚)゚。
    注文日:2020/09/08
    2017/04/12
    むししよぽんさん
    よくできてる
    ラックを組むか悩んでいましたが、これにしました。 そんなにグラグラしないし、キャスターつけたら簡単に動かせるので掃除も楽です。洗濯機回りがスッキリしました。値段的にもいい買い物しました。
    注文日:2017/03/31
    2017/04/12
    ごくらくgogoさん
    いっぱい入って大満足
    新居の脱衣所に購入。保育園に通う2人を含む4人家族の洗濯物を、タオルと服に分けて使っています。2日分入る大きさでちょうどいいです。下の段にも服が入れやすいです。キャスターをつけましたが、掃除する時のみ移動するのですが、安定して外れることはないです。急な来客があったのですが、直前にフタをしてすっきりしてプライバシー保護もバッチリ。すきまにすっきりおさまってオススメです。
    注文日:2017/03/20
    2017/06/28
    vla_alvvさん
    蓋付きですっきり片付いて見えるので、買って良かったです。 思っていたより黄味がかったオフホワイトだったので、星1つ減らしました。
    注文日:2017/06/17
    2015/07/14
    あーちゃん&そうすけさん
    満足
    5人家族のため2個購入しました。ふたは邪魔になり外して使用。使い心地はばつぐんです。
    注文日:2015/07/04
    2015/12/19
    買って正解!
    金曜日の午前中に頼み、翌日の昼に届きました!こんなに早いとは思わなかったのでとても嬉しかったです。 商品も何の問題もなく、使いごごち抜群‼ 本当に買って良かったです。
    注文日:2015/12/18
    2021/07/22
    二段重ねができて衣類を隠せる所が魅力!
    限りある洗面所のスペースを無駄なくスッキリ見せたくて購入しました。 上下に重ねる時に、もっとカチッとはまるものかと思っていましたが、凹凸のあるくぼみに重ねる感じでした。 上段に服、下段に重みのあるバスタオルやタオルを入れるようにしました。 蓋を半分開けた状態だと下段のタオルを取るのが、若干取りにくいですが、許容範囲内です。 蓋をとった状態であれば下段も問題なく取れるとは思いますが、風水で洗濯物は見えない方が良いと書いてあったため、我が家は蓋をつけて、洗濯の時は半分開けるスタイルでやっています。 ぐらつきもなく、安定して使用できているので 良いお買い物が出来て良かったです。
    注文日:2021/07/13
    2021/05/28
    ハルさん08さん
    思ってたよりも大きくてよかったです。目隠しのふたも付けたり取り外したりもしやすいです。 なによりかごが軽いのがよかったです
    注文日:2021/05/25
    2020/07/10
    うちの脱衣所のスペースにぴったりだった為購入。 2個セット、縦に繋げて使っています。 蓋付きなのが本当に便利! ただのカゴにしては少しお値段が張りますが、使ってみて納得。 どんなに乱雑に(笑)服が溜まっていても、来客があればサッと隠せます。 メッシュカゴなので、風通りが良く、洗濯物にも優しいのが嬉しいです。 下にキャスターを付けました。あった方が動かせるので、掃除にも洗濯にもノンストレスです! あとは耐久度が気になるかな。壊れても、次も絶対リピートすると思います。
    注文日:2020/06/30
    2020/03/23
    R5367さん
    注文から配送までとても早く素晴らしいです 思ってたより大きいし使いやすいです また機会がありましたら宜しくお願い致します
    注文日:2020/03/15
    2019/06/29
    脱衣カゴとして重ねられて 洗濯カゴとして物干し場まで持ち運べるものを探していました こちらは 持ち手がしっかりしていて、カゴ底とはまるようになっているので 重ねてもずれたりしにくく、 またそのはまりも強すぎないので 持ち運ぶ時にはさっと持ち上げれば 外せて とても便利です カゴが少し柔らかめなので 耐久性がちょっと心配 白のカゴが欲しかったので 良かったのですが 持ち手部分も白かったら良かったなぁと
    注文日:2019/06/05
    2017/08/30
    しーのん6219さん
    すっきりしました
    フタがあるのとないのでは、スッキリ感が全然違っていて、とてもキレイです。二段重ねて使うので、下のかごに多少、物が入れにくいですが、たくさん入ります。かご自体は重いので、持ち運びというよりは、やはり収納ですね。
    注文日:2017/08/27
    2017/08/23
    hari0727さん
    子供がよく友達を連れてくるので、洗面所(脱衣所)に出入りすることが多いのですが、洗濯かごの中の洗濯物が丸見えになるのが気になっていました。 なので、蓋つきで目隠しができて、かつ通気性のよいこちらの商品はとてもありがたいです。 キャスターもつけたので移動も掃除も楽ですし、いわゆるラックではなくカゴを重ねただけの形状で上下をバラバラに使うこともできるのでかえって便利だなと思います。 良いものに出会えてよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/08/17
    2016/06/23
    ちゃんこ35さん
    おしゃれです。
    ブラウンを購入しました。プラスチックですが、蓋の白とのコントラストがいい感じでおしゃれです。蓋も開けやすいいです。キャスターをつけたので移動しやすいです。
    注文日:2016/06/16
    2016/01/16
    美しい!
    洗濯機を買い替えたのをきっかけに洗面所の収納を見直した際、ランドリーバスケットの機能美を考え、これだっ☆と思いオーダーしました。思ったとおりの商品で形も北欧家具を思わせるスッキリと美しく、プラスチック(日本製)の仕上がりもきちんとしています。洗濯物を色分けしたり、デリケートなものと分けたりと2つあるのも重宝しています!
    注文日:2016/01/06
    2015/12/06
    めんこ108さん
    洗面所のストック用品を下のカゴに、上のカゴは洗濯衣類を入れて整理できました。フタもついてるのでスッキリ見えてよかったです。
    注文日:2015/11/24
    2022/03/24
    otomochiさん
    大容量で通気性があり汚れを落としやすいのが気に入ってます。蓋も重宝しています。
    注文日:2021/12/05
    2021/01/29
    脱衣室が狭いので、コンパクトなこのバスケットを購入しました。蓋もあり、中身が見えにくく、使いやすいです。
    注文日:2020/12/28
    2021/01/13
    たいがーのすけさん
    縦並びなので使いやすいです
    洗濯が楽!! 洗面所もスッキリしました。 2段あるので家族で仕分けして使ってます。 買って良かった!!
    注文日:2020/12/15