お弁当箱 レトロフレンチカラー ふわっと弁...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-21

この大きさが私にはちょうど良いので、リピートしました!

5 2020-05-29

届きました
可愛いです
兄弟2個注文しました
またリピします

5 2021-01-06

たまにお弁当の日がある小学生の娘用に買いました。少食なのでふたまでいっぱいは詰めませんが、ちょうどよい量です。留め具も今のところ問題なく使えています。

5 2020-08-22

値段のわりにはしっかりしていて
満足です。
蓋が盛りなのでおかずも潰れないので
買って良かったです。

5 2020-05-14

リピートしてます★
私用で2つ使用しています^^
地元の店舗でこの形を探しても見つからず・・・
楽天で買いました!ふわっと盛り付けができるので
ごはんやおかずがつぶれることなく、美味しくお弁当を食べれます♪
食洗器対応なのも嬉しいポイントです^^

5 2020-05-07

さっそく娘が使っています
形もかわいくて大きさもちょうどよくてよかったです。
今の時期、なかなかお店に行って探せないので、実物見ないで少し不安でしたが満足です。

5 2020-04-17

小学1年生になった息子用に。大きさもちょうどいいようです。

• TO25WA41さん
  • TO25WA41さん

5 2019-11-23

小学一年生の息子の遠足用に、ネイビーを購入しました。
思ってたより少し小さいかな?と思いましたが、深さがある分たくさん入ったので、息子は食べ切れず少し残して帰って来ました。
蓋もドーム型になっているので、キャラ弁のノリとチーズが蓋にくっつかず、綺麗な状態が保ててたみたいで、大変満足しました。

• chisyanさん
  • chisyanさん

5 2019-11-05

ぴったり
今使っているのが大きかったので小さいのが欲しく探していました。形は同じだけど柄が入っていたりで近場では見つからなかったのでネットで探した所こちらに出逢いました。ふんわり盛れるので小さくっても詰めやすいし、量も丁度でした♪お値段も安価で好きな色とあったので満足な買い物ができました。

4 2019-08-03

立体に詰められるお弁当箱を探しており、サイズもちょうどよく、満足です。

5 2019-05-17

新1年生の息子の遠足に間に合いました。小学生になったのでキャラクターは卒業しシンプルなデザインのピックをさしても蓋にあたらずで良かったです。

5 2019-05-01

ちょうど良い大きさ
今まで色々な弁当箱を買ってきましたか、なかなかしっくり来ず、今回これを見つけて注文。色を迷いましたが黒にしてよかった。大きさも丁度よく盛り付けもしやすいです。

4 2018-12-19

ドーム型お弁当箱を初めて購入しました。
見た感じは蓋にそれほど高さがあるように感じませんでした。
どのくらいの高さまでつぶれないのか分からず半信半疑なままおかずを立てて入れてみました。
蓋をしても全く潰れず見るからにとてもおいしそうになりました。
ごはんがふわっと盛れていいです。
おかずも詰め方次第では結構な量が入りそうです。
他にもドーム型はありましたが、一番の決め手は仕切りが高いことで決めました。
蓋に近い高さまで仕切りがあるので、ごはんとおかずが混ざることがなさそうです。個人的には大満足。
全体的にとても使い勝手が良いのですが、蓋のロックが斜めに少し開く仕様のようなので、洗うときに無理な力をかけて壊さないように気に掛けないといけないです(慣れたら違うのかもしれません)
パッキンの取り外しが蓋に凹みがないので、取り外しが少し面倒くさいです。洗う時に不便に感じるので改善されるといいです。
この2つで星マイナス1ですがとても使いやすく、これまでのお弁当箱は使わなくなりそうです。

5 2017-01-16

色違い
グリーンを使っていて、色違いを購入しました。
ふたのおかげで、ふんわりこんもり詰められて、使いやすいです。
でもロックのひとつがとれちゃいやすくて、ちょっぴりナンギです。笑

4 2016-10-24

持ちやすい
色も落ち着いたサーモンピンク、縦長で持ちやすく、深さも有ってふたも平らでは無いので、ドンブリ風に出来たり重宝してます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋大人用弁当箱