ninjaja!さんの保存容器 フレッシュロック 角型 300ml 3個...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ninjaja!さん
  • ninjaja!さん

5 2019-05-19

粉末の調味料等を入れる容器を探していたところ、この商品(フレッシュロック)にたどり着きました。
ニ○リでも販売している事をネットで知ったのですが、白パッキンは売ってなくお値段もリビングートさんの方がお得だった為、購入しました。
最初は300サイズは2個でいいかなぁ…と思ってましたが、想像以上にとても使いやすく、お得に3個セットで買って良かったです。
他レビュー等で既に周知だとは思いますが…
密閉性/軽さ/蓋の開けやすさ(下に向けても蓋が落ちてこない)
全てにおいて良くできていて、とても使いやすいです。
欲を言うなら、『光を避けたい物』を入れて使える様な、本体部分が不透明のタイプも商品化されたら嬉しいです。