shino-toraさんの保存容器 フレッシュロック 角型 300ml 3個...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shino-toraさん
  • shino-toraさん

4 2016-08-18

シンプルイズベスト!
今までは、砂糖、塩は白い陶器で木製の蓋のナチュラルテイストの物に入れてましたが、蓋を取ったり閉めたりがいちいち面倒に思ってきたので、何かいい物はないかなぁ?とずっと探していました。たまたま見たブロガーさんの記事に出ていたフレッシュロック コレだ!とひらめき、300mlと500mlを即注文しました。プラスチック製というのが、耐久性がないんじゃないか?と、ちと引っかかりましたが、届いてみるとそのシンプルさと、しっかりしたパッキンの蓋で、カチッと閉められて、使っていてストレスがありません。見た目もスッキリです。300mlには鰹だし、中華だし、乾燥ワカメを、入れています。やっぱり、食品を入れる為の物はキッチリ蓋が閉まる物を使いたいですね。