保存容器 フレッシュロック 角型 300ml 3個...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ninjaja!さん
  • ninjaja!さん

5 2019-05-19

粉末の調味料等を入れる容器を探していたところ、この商品(フレッシュロック)にたどり着きました。
ニ○リでも販売している事をネットで知ったのですが、白パッキンは売ってなくお値段もリビングートさんの方がお得だった為、購入しました。
最初は300サイズは2個でいいかなぁ…と思ってましたが、想像以上にとても使いやすく、お得に3個セットで買って良かったです。
他レビュー等で既に周知だとは思いますが…
密閉性/軽さ/蓋の開けやすさ(下に向けても蓋が落ちてこない)
全てにおいて良くできていて、とても使いやすいです。
欲を言うなら、『光を避けたい物』を入れて使える様な、本体部分が不透明のタイプも商品化されたら嬉しいです。

5 2019-01-29

使いやすい〜
このサイズは、何だかんだと一番使いやすい気がします。
上から中身が見えるのは本当に便利。
以前、初めて他店で購入した時に「ワンプッシュオープン」という言葉に
どこかを押すとパカっと開くんだ〜と思ってたら、ちよっと違う。
ワンプッシュオープンではなくて、ワンアクションオープン?だと。
でも開けやすいし。
開いたフタもロックしてくれるし。
軽いし、分解洗浄できるし。
最高に使いやすいです。
ちなみに、スプーンはコンビニでもらった乳白色プラスチックのスプーンの持ち手の長さをカットして使ってますが
正直、私には フレッシュロック純正のスプーンより使いやすいです。
こちらのお店は、送料無料で本当に助かるので 追加購入考えます〜。

5 2019-10-02

欲しかった白パッキン^^
今まで、緑色のパッキンの300mlを使ってました。
片栗粉とゴマとお砂糖用です。
湿気を防いでくれるので、固まったり溶けたりもせず、
とっても便利です。(冷蔵庫保存です^^)
以前から、白いパッキンが欲しくて、今回3個セットを購入しました。
白の方が好みの色でとってもうれしいです。
出汁の素や小麦粉を入れました。^^
冷蔵庫の中がスッキリして、使いやすいです。
蓋の開閉も洗うのも楽ですし、丈夫にできてる容器です。
今まで、袋のまま保存してたものを、
容器に変えてみたら、こぼれたり、
粉が飛んだりすることがなくなり、すごく楽になりました。
義理母にも一つ、プレゼントしようと思っています。
握力のないお年寄りにもやさしい商品です^^

5 2019-04-21

とても良い商品です
新品のキッチンを整えたくて、フレッシュロックに行き着きました。こちらのお店がとてもお安く買えると分かり、皆さんの口コミを読みながら、まず、
300と800を3個ずつ、スプーンを買いました。
300には、いりごま・片栗粉・押麦。
800には、砂糖・塩・小麦粉。
使いかけを入れましたので、新たに粉類を買いましたらもちろん入りません。容量が大きすぎると最後の方に取りづらくなるかな…とも思いますので、入りきらない分はまとめて冷蔵庫に保管しておこうかと思っています。
予想通りですが、見た目とても綺麗で、更に使いやすく最高です。この他に、お茶パックやプロテイン、乾燥ワカメやひじきを入れたいので、追加購入いたします。
お店の対応は丁寧で素早く、とても気に入りましたので、これからもこちらで買い物をしていきますね。

5 2019-03-19

角型4点セットから始まり、レビューやネットの情報を参考に、追加してきました。このサイズには、小鳥の餌4種類、だしの素、鶏ガラスープの素。800には小鳥の餌、砂糖、塩、小麦粉、片栗粉。1.1にはパン粉、乾燥わかめを入れています。使いやすいので、揃えて良かったと思います。また追加するなら、300が欲しいです。

5 2019-09-01

鶏がらスープやすりごまなどいれてます。とても使いやすいです!

• FJIMAさん
  • FJIMAさん

5 2019-08-25

シンプル
シンプルで良いです!
統一させたいと思います(^^)

5 2019-07-22

軽くて使いやすい!ほかのサイズも揃えたいと思います!

5 2019-06-07

コンパクト
二人家族なので、重宝しています。魚焼きグリル横のコンパクトな調味料入れにピッタリです

5 2019-06-04

初白パッキン
砂糖や塩入れに。白パッキンで揃っているときれいですね。
使い勝手は勿論のこと、洗いやすく、乾きもよく、拭きやすいのでやっぱり好きですね。

5 2019-05-31

気持ちいい!
新居に引っ越す機会に買い揃えようと思い、前々からチェックしていました。さすが人気商品だけあって清潔感もあり、ずらっと並ぶ姿は気持ちいいです!
サイズ感を確かめるために、まずは3個セットになっている300mlを2セット、800mlを1セット購入しました。 どちらも使いやすいサイズでさらに揃えたくなったので、追加購入しようと思います♪

5 2019-05-29

この商品はたくさん使用してますが、白パッキンは初めてです。すっきりしててとてもいいので、また購入したいと思います。

5 2019-04-24

早く買えば良かった
ごちゃごちゃしていた引き出しの中が、すっきりしました。場所とるのかなぁと思っていたのですが、収まりが良く予想以上でした。追加で購入予定です。

5 2019-04-18

調味料入れに使っています
今までは、いわゆる普通の砂糖と塩入れを使っていましたが、古くなって来たのと密閉性が気になっていたので、買い替えました。もう一つは、コンソメキューブ入れにしました。思ったより小さい感じがしましたが、コンロ脇の細長い引き出しにも入るし、いつも大量に入れては使いきれずに湿気っていたので、これで良いのだと納得しました。白パッキンがとても清潔感があります。また、こちらのショップさんも対応が早くて梱包も丁寧で、またお買い物したいと思いました。

• yuzumama95さん
  • yuzumama95さん

5 2019-04-16

コンソメや鶏ガラ粉末用に
コンソメや鶏ガラスープの素など粉末を入れるために購入しました。
ダイソーでスパイスケースを購入して詰め替えてましたが、1回で出る量が少なく、蓋にも粉がついてしまってプチストレスでした。
今回インスタグラムなどで人気だったので、購入してみました。冷蔵庫にも入れやすい大きさで使いやすくちょうど良かったです。白パッキンがまたシンプルで可愛い。片栗粉用にまた違うサイズも購入しようと思います★