保存容器 フレッシュロック 角型 300ml 3個...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-24

もう少し高気密だといいな〜
ビンや陶器ものと違って落としても割れないところにひかれ、購入しました。
軽いし、割れない点は良いのですが、気密性はやや劣ります。
塩や砂糖は固まってしまうので、珪藻土ブロックがあったほうが良いと思います。

4 2019-02-06

中身によりますが。。。
初めてフレッシュロックを買いました。
IH横の狭い調味料入れの引き出しにサイズがピッタリでお砂糖、塩を入れています。三個セットだったので、もう一つはよく大量に使う唐辛子粉をいれましたが、これはダメでした。
静電気で開けるたびに蓋につき、閉める際に周りに付きます。犬がいるので少しでも落ちたら怖いのでやめました。
冷蔵庫ポケットに6個シンデレラフィットする事が判明したので300と同じ幅、奥行きの500と混ぜて追加購入し、小麦粉や片栗粉もそろえようと決めました^_^

• atm0113さん
  • atm0113さん

4 2019-02-05

調味料に
塩やコンソメなどを詰め替えました。
見使いやすいし、見た目もすっきりしました。
食洗機で洗えないのでマイナス1にしました。

4 2019-10-04

鶏ガラや中華だし、コンソメ等を入れておくように購入しました。まだ使い始めたばかりなので湿気に弱いのか分かりませんが期待しています。

4 2019-02-06

追加購入です。
開閉が簡単で密閉性が高いので、追加で購入しました。鶏がらスープの素や、顆粒のコンソメを入れるのにちょうど良いです。
ただ、口が小さめなので、残り少なくなってくると、どうしても手が奥まで入れづらく取りにくくなってしまいます。

4 2018-12-21

冷蔵庫の中がすっきりする様に調味料入れ探してました。
もう少し小さいと良かったけど 見た目は良くなりました。

• meri3798さん
  • meri3798さん

4 2018-12-17

使いやすい
シンプルで使いやすいです。
足りない分も買い足ししたいです

4 2019-10-08

買って良かった!
蓋が自立できて、片手で取り出せるので便利です。

4 2019-09-16

使い勝手が良かったので、追加購入しました!必要に応じて違うサイズも検討したいです!

4 2019-09-16

とにかく使いやすいので、買って良かったです!スプーンが別売りなので、スプーンもセットだと助かります。合うサイズのものを探すのが大変でした。

• maronchan32さん
  • maronchan32さん

4 2019-09-06

使いやすい
軽くて蓋の開け閉めも簡単で、使いやすい。密封性がどれくらいあるか分からないので☆4つに。よければまた購入したい。

4 2019-06-25

使いやすい
大きさもちょうど良い。蓋がカチッと閉めてなくて、たまに空いてる時があるから最後まで閉めた方が良いです。

• umehana6815さん
  • umehana6815さん

4 2019-05-15

調味料入れを統一できてスッキリしました!

4 2019-05-15

重宝してます
砂糖や小麦粉を入れて使っていますが、固まらないので助かります。

4 2019-05-02

使いやすい
初めてフレッシュロックを購入。分解するのも分かりやすく洗いやすい。色んなサイズでもっと揃えたくなりました。