保存容器 フレッシュロック 角型 300ml 3個...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-29

使いやすい〜
このサイズは、何だかんだと一番使いやすい気がします。
上から中身が見えるのは本当に便利。
以前、初めて他店で購入した時に「ワンプッシュオープン」という言葉に
どこかを押すとパカっと開くんだ〜と思ってたら、ちよっと違う。
ワンプッシュオープンではなくて、ワンアクションオープン?だと。
でも開けやすいし。
開いたフタもロックしてくれるし。
軽いし、分解洗浄できるし。
最高に使いやすいです。
ちなみに、スプーンはコンビニでもらった乳白色プラスチックのスプーンの持ち手の長さをカットして使ってますが
正直、私には フレッシュロック純正のスプーンより使いやすいです。
こちらのお店は、送料無料で本当に助かるので 追加購入考えます〜。

5 2019-06-07

コンパクト
二人家族なので、重宝しています。魚焼きグリル横のコンパクトな調味料入れにピッタリです

• yaebarさん
  • yaebarさん

5 2019-06-22

使いやすい
コンソメ、鶏がら、ダシダ等の粉末調味料を入れるのに調度いい大きさです。別売のスプーンとセットで使っています。3個購入し、取っ手付きトレーに入れて冷蔵庫に保管しています。トレーに6個入るのであと3個追加予定です。

5 2019-04-07

コーヒー入れてます
挽いた豆を入れてます。冷蔵庫の扉ポケットにピッタリ収まり、高さも低いので計量スプーンで豆を計るのも楽です。

5 2019-03-20

新築のキッチン、揃えて収納しようと思い雑誌やインスタなどで調べてこれにたどり着きました。まだお試しで購入しましたが、いろんなものをこれで揃えて行こうと思います。
見た目も使い勝手もよいです。ヽ(^^)ノ

5 2019-03-11

とても良い!
セール中にも関わらず、すぐに届きました!
商品もとても使いやすく大満足です。
他のサイズも揃えたいと思います!

5 2019-01-14

いい感じ!!
冷蔵庫の買い替えに伴い、新規に調味料入れの購入を検討。密閉性と軽さでこのシリーズに決定。お試しで、一番小さいサイズを注文したが、他のサイズも揃えたくなるほど気に入り、リピ決定(*^^*) 混雑していたようですが、発送も早く助かりました。

• midorika55さん
  • midorika55さん

5 2018-01-27

便利です
コーヒー、粉の緑茶、砂糖を入れて使っています。きちんと密閉されていて、キッチンに出したままにしていてもさらさらの状態を保っています。サイズもサイズもちょうどよくて、追加で購入しようと思っています。

• shino-toraさん
  • shino-toraさん

4 2016-08-18

シンプルイズベスト!
今までは、砂糖、塩は白い陶器で木製の蓋のナチュラルテイストの物に入れてましたが、蓋を取ったり閉めたりがいちいち面倒に思ってきたので、何かいい物はないかなぁ?とずっと探していました。たまたま見たブロガーさんの記事に出ていたフレッシュロック コレだ!とひらめき、300mlと500mlを即注文しました。プラスチック製というのが、耐久性がないんじゃないか?と、ちと引っかかりましたが、届いてみるとそのシンプルさと、しっかりしたパッキンの蓋で、カチッと閉められて、使っていてストレスがありません。見た目もスッキリです。300mlには鰹だし、中華だし、乾燥ワカメを、入れています。やっぱり、食品を入れる為の物はキッチリ蓋が閉まる物を使いたいですね。

5 2016-10-22

使いやすいです。
300ml×3個セットを購入。砂糖、塩、コーヒーを入れました。サイズは、思っていたより小さく感じましたが問題なくキッチンに可愛く並んでいます。
蓋が、パチンと音がしないので始めは閉まったのかなと思いましたが、きちんと閉まっています。
何よりも、蓋を開けて本体についたままになっているのが良いですね。邪魔にもなりませんし。
他の粉物も、サイズを変えて使ってみたいと思います。

5 2016-03-24

専用スプーン(5ml)とともに購入しました。
キッチンのカラーを白とグリーンに合わせているためスッキリした形とカラーはとても気に入っています。塩を半分程度しか入れていないのでスプーンの取り出し・納まりは特に問題ありません。
一緒に購入した800mlには砂糖(こちらには専用スプーン15ml)を入れています。
購入したのが冬の乾燥時期なので湿気などは今のところ感じません。

4 2017-10-06

思ったより小さい
小さくてかわいいので、キャンディやチョコレートの容器に利用しようかと思っています。

• st.annesさん
  • st.annesさん

5 2017-05-17

good
コンロ横の小物入れ調味料に使用。使いやすくなりました。

• yumesakuさん
  • yumesakuさん

5 2016-10-30

調味料入れにぴったり!
前回、お試しで大小4個組のを購入して、
このサイズはジャムなどの瓶でいいかなと思っていたのですが、
使っていた100均の調味料入れで砂糖や塩がどうしても湿気るので
このサイズを使ってみたら、場所も取らず、とてもいい感じです。
送料無料なのも魅力ですねえ!
次回は500mlを・・・・と思ってます!

4 2015-10-08

おしゃれで、可愛い。中にいろいろ入れて楽しんでます。