保存容器 フレッシュロック 角型 300ml 3個...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-06

中身によりますが。。。
初めてフレッシュロックを買いました。
IH横の狭い調味料入れの引き出しにサイズがピッタリでお砂糖、塩を入れています。三個セットだったので、もう一つはよく大量に使う唐辛子粉をいれましたが、これはダメでした。
静電気で開けるたびに蓋につき、閉める際に周りに付きます。犬がいるので少しでも落ちたら怖いのでやめました。
冷蔵庫ポケットに6個シンデレラフィットする事が判明したので300と同じ幅、奥行きの500と混ぜて追加購入し、小麦粉や片栗粉もそろえようと決めました^_^

5 2019-10-02

欲しかった白パッキン^^
今まで、緑色のパッキンの300mlを使ってました。
片栗粉とゴマとお砂糖用です。
湿気を防いでくれるので、固まったり溶けたりもせず、
とっても便利です。(冷蔵庫保存です^^)
以前から、白いパッキンが欲しくて、今回3個セットを購入しました。
白の方が好みの色でとってもうれしいです。
出汁の素や小麦粉を入れました。^^
冷蔵庫の中がスッキリして、使いやすいです。
蓋の開閉も洗うのも楽ですし、丈夫にできてる容器です。
今まで、袋のまま保存してたものを、
容器に変えてみたら、こぼれたり、
粉が飛んだりすることがなくなり、すごく楽になりました。
義理母にも一つ、プレゼントしようと思っています。
握力のないお年寄りにもやさしい商品です^^

4 2019-10-04

鶏ガラや中華だし、コンソメ等を入れておくように購入しました。まだ使い始めたばかりなので湿気に弱いのか分かりませんが期待しています。

5 2019-06-04

初白パッキン
砂糖や塩入れに。白パッキンで揃っているときれいですね。
使い勝手は勿論のこと、洗いやすく、乾きもよく、拭きやすいのでやっぱり好きですね。

5 2019-02-21

使いやすい
何か使いやすくて、見た目の良い容器を探していた所、ネットで評判の良かったフレッシュロックが欲しくなりニ⚪リに行ったけど在庫のあるのは大きいサイズのパッキンが緑しか無くて。。たまたま楽天で白パッキンで送料無料のこちらに注文させて貰いました。最初は粉末だし、片栗粉、コンソメを入れてみました
片手で開け閉め出来て使いやすく満足です。
少しずつ増やしていきたいと思います。

5 2018-12-25

使いやすいです。
とても、使いやすいです。800の物と合わせて使用しています。
もう一度、購入しようと思っています。

4 2018-12-21

冷蔵庫の中がすっきりする様に調味料入れ探してました。
もう少し小さいと良かったけど 見た目は良くなりました。

• maronchan32さん
  • maronchan32さん

4 2019-09-06

使いやすい
軽くて蓋の開け閉めも簡単で、使いやすい。密封性がどれくらいあるか分からないので☆4つに。よければまた購入したい。

• だらささん
  • だらささん

5 2019-05-10

白いパッキン
いいですね。
塩・砂糖・片栗粉入れてますが、ちょうどいいです。

5 2019-05-10

いままで使っていてこれといって不満はなかったので、新たに調味料入れが欲しくなった時に迷わずこの商品を購入。
軽いし、使いやすい。
ただ、たまに蓋がカチッと閉まっていなかったときがあったりする(自分のせいですが)。

4 2019-05-02

使いやすい
初めてフレッシュロックを購入。分解するのも分かりやすく洗いやすい。色んなサイズでもっと揃えたくなりました。

• shmspgdom2さん
  • shmspgdom2さん

5 2019-04-15

もっと早く買えば良かった!
軽くて持ちやすく、片手で開けられるので、とても使いやすいです。今回6個セットで買いましたが、またリピしたいです。

5 2019-04-13

緑茶と紅茶、塩を入れました。
とても使いやすくなったので、追加購入したいです。

5 2019-04-08

新居用に購入!
シンクにぴったり!商品も使いやすく、追加購入予定です!

• sun9999さん
  • sun9999さん

4 2019-03-16

想像はしていたけれど、四角い本体と丸い蓋部分のアンバランス感がゴツゴツとした雰囲気をかもし出すのでスッキリ収まるかと言えばそうではない気がしている。蓋を開けた時の付け根部分の耐久性も気になります。
とは言え、二人暮らし用の調味料等の収納には適度な大きさなのが気に入っています。