保存容器 フレッシュロック 角型 300ml 3個...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-24

もう少し高気密だといいな〜
ビンや陶器ものと違って落としても割れないところにひかれ、購入しました。
軽いし、割れない点は良いのですが、気密性はやや劣ります。
塩や砂糖は固まってしまうので、珪藻土ブロックがあったほうが良いと思います。

• atm0113さん
  • atm0113さん

4 2019-02-05

調味料に
塩やコンソメなどを詰め替えました。
見使いやすいし、見た目もすっきりしました。
食洗機で洗えないのでマイナス1にしました。

• siosio373さん
  • siosio373さん

5 2019-03-20

キッチンがスッキリしました!
最近キッチンの収納を見直していて、グチャグチャと押し込んでいる袋物の調味料をなんとかしようと、フレッシュロックを購入しました。
結論から言うと、とても良いです!!
片手で開けられるし、300は背が低いのでキッチンの引き出しにも入ります。
私はよく使うほんだし、鶏ガラスープの素、コンソメを入れて引き出しにしまいましたが、引き出しの中がかなりスッキリしました。
とても良かったので、また追加購入したいです。

5 2019-02-14

コンパクトサイズです。ホワイトを購入しました。
置きたいキッチンラックのスペースにぴったりでした!
良い買い物でした。
このシリーズはとても使いやすいです。
洗う際も、バラバラに分別して洗えるので便利です。

5 2019-07-22

軽くて使いやすい!ほかのサイズも揃えたいと思います!

• haru.820さん
  • haru.820さん

5 2019-07-07

良い!
やっぱり使いやすい!
用途も色々♪
整理整頓出来ました!

5 2019-06-04

便利
小さいかなと思ったけれど、片栗粉やコンソメなどを入れるのに大活躍。取り出しやすく便利。

• aki020424さん
  • aki020424さん

5 2019-06-02

フレッシュロック
しっかり密閉できて、色も可愛くて、お気に入りです!違う大きさも追加購入予定です。

5 2019-05-29

注文番号:2788595
レビュー遅くなりました。
今まで100均のものを使っていたけど、とってもいいです!全部揃えたいけど、少しずつになりそうです(^^;

• umehana6815さん
  • umehana6815さん

4 2019-05-15

調味料入れを統一できてスッキリしました!

5 2019-04-25

届きました!
100均で調味料入れを揃えてましたが、こちらの商品は密閉もされるし、中身が見やすいです。また追加購入したいです。

5 2019-04-23

コンソメや味の素を入れるパッケージを探していました。
きちんと密閉されること、簡単に開閉できること、
口が広いので詰め替えが楽なこと、
使うときの計量スプーンの出し入れがしやすいということに
とても満足しています!

5 2019-04-20

かなりオススメです!
これまで輪ゴムで止めたり洗濯バサミで止めていましたがお試しで購入してみた所見た目もスッキリ使い勝手も良く、今後色々なサイズ買い足したいと思います★

5 2019-04-16

昆布や鰹節などを入れて引き出しにちょうど収まる入れ物を探していました。蓋の開け閉めもしやすく気に入っています。

• himemiriさん
  • himemiriさん

5 2019-04-04

だしの素や昆布を入れて使っています。
きちんと密閉されてとても良いです。