保存容器 フレッシュロック 角型 300ml 3個...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ninjaja!さん
  • ninjaja!さん

5 2019-05-19

粉末の調味料等を入れる容器を探していたところ、この商品(フレッシュロック)にたどり着きました。
ニ○リでも販売している事をネットで知ったのですが、白パッキンは売ってなくお値段もリビングートさんの方がお得だった為、購入しました。
最初は300サイズは2個でいいかなぁ…と思ってましたが、想像以上にとても使いやすく、お得に3個セットで買って良かったです。
他レビュー等で既に周知だとは思いますが…
密閉性/軽さ/蓋の開けやすさ(下に向けても蓋が落ちてこない)
全てにおいて良くできていて、とても使いやすいです。
欲を言うなら、『光を避けたい物』を入れて使える様な、本体部分が不透明のタイプも商品化されたら嬉しいです。

• yuzumama95さん
  • yuzumama95さん

5 2019-04-16

コンソメや鶏ガラ粉末用に
コンソメや鶏ガラスープの素など粉末を入れるために購入しました。
ダイソーでスパイスケースを購入して詰め替えてましたが、1回で出る量が少なく、蓋にも粉がついてしまってプチストレスでした。
今回インスタグラムなどで人気だったので、購入してみました。冷蔵庫にも入れやすい大きさで使いやすくちょうど良かったです。白パッキンがまたシンプルで可愛い。片栗粉用にまた違うサイズも購入しようと思います★

• MA6223さん
  • MA6223さん

5 2019-03-15

新築の引っ越しのタイミングで調味料を整理したいと思い、購入しました。
instagramでこのサイズが一番使いやすいというのを見て300mlサイズの白パッキンのものに決めました。
思ったより小さいサイズだな、と感じましたが、袋入りの煎りごまや中華だしが一袋分すべて入るし、見た目もすっきりして気に入りました。

• miporin.fさん
  • miporin.fさん

5 2019-03-04

コンロ脇に置く、塩と砂糖を入れる用に購入しました。
密閉されてるので、塩や砂糖が固まったりせず使えています。

4 2019-02-06

追加購入です。
開閉が簡単で密閉性が高いので、追加で購入しました。鶏がらスープの素や、顆粒のコンソメを入れるのにちょうど良いです。
ただ、口が小さめなので、残り少なくなってくると、どうしても手が奥まで入れづらく取りにくくなってしまいます。

• meri3798さん
  • meri3798さん

4 2018-12-17

使いやすい
シンプルで使いやすいです。
足りない分も買い足ししたいです

• 05152083さん
  • 05152083さん

5 2019-10-15

だいすき!
ワカメ、きび砂糖、塩こんぶ入れてます!
追加して冷蔵庫内でも使う予定です。
白がシンプルでいいです♪

• masorin24さん
  • masorin24さん

5 2019-03-03

大満足です!
SNSなどでチェックしており、ようやく購入しました!湿気もなく便利に使っています。次また買い足す予定です。

5 2019-01-25

気に入りました
調味料を入れている引き出しがかなり整理さて気持ちいいです。

5 2019-01-23

とっても便利です!
キッチンが綺麗に片付きました!中身が見えているので、分かりやすいです。これから全部フレッシュロックに変えていこうと思います!

• 。。。88さん
  • 。。。88さん

5 2018-12-20

白パッキンを探していたので見つかって良かったです!収納してる場所がすっきりしていていい感じです! 砂糖や塩なども入れています。手は入りませんがスプーンなどを使えば大丈夫です!

5 2018-12-08

やっとフレッシュロックデビュー。
今まで使っていた瓶の保存容器と比べると、もちろん軽いし蓋の開け閉めもしやすくて、買って良かったです!

5 2018-11-25

丈夫だし、軽いし使いやすいです。私は白のほうがスッキリとして良かったです。

5 2018-02-26

前から欲しかった
安かったので購入しました。
蓋もきっちり閉めれて使いやすいです

• mochi9901さん
  • mochi9901さん

5 2016-07-25

大変お安く購入できました
以前500円引きクーポンを頂きまして
3つセット送料込みで大変お安く購入できました。
一気に買い揃えるには少し私にとって高価なものとなってきますので
徐々に色々なサイズをを揃えていき
キッチンを使いやすい空間にしたいと思います。
また購入させていただきます。
ショップ様の発送や梱包も早くて丁寧でした。