2024/01/06
    種類:ホワイト
    この商品は透明度が高く綺麗で気に入っています。 使いやすそうな2種類のサイズを購入しましたが、湿気がこなければ追加購入をしようと思います。
    注文日:2023/12/26
    2023/10/12
    かわうそ!さん
    種類:チャコールブラウン
    追加の4個。
    先に入手した3個セットに追加する形でのリピート購入です。 クーポン券分で1個を追加して計4個の購入となりました。 先の3個には、ホンダシ、塩、砂糖を入れて良い感じなので追加分には鶏ガラスープと赤トウガラシを入れて使用しております。 あと2個はこれから考えたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/08
    2023/02/09
    *Sandra*さん
    おすすめいたします!
    愛用者の友人みんな口を揃えて『800と300があれば調味料関係は大丈夫よ!』と言うので、その2サイズを選びました。待った甲斐があり、評判通りとても使いやすく気に入っています。他店にも似たような商品が安価でありますが、似て非なるものだと感じています。
    注文日:2023/01/18
    2022/09/01
    白パッキンがあって嬉しい!
    顆粒コンソメを100均の似たものに入れて使っていました。珪藻土スプーンを入れても湿気でドロドロに固まってしまいました。緑パッキンが嫌で購入していませんでしたが、白パッキンがあることを知り試しに3個購入しました。100均のようにプッシュ式でふたが開かないのは残念ですが、しっかりと密封している感じがあり安心感があります。これを機会に色々と買い換えようと思います!
    注文日:2022/08/18
    2022/07/10
    おかちん12さん
    コンロ周りがスッキリ
    砂糖と塩だけコンロ周りに出しっぱなしがずっと気になり、思いきって購入。スパイスもこちらのものに入れ替えて統一させたいのですが、我が家はBBQやキャンプによく出かけるためスパイスや調味料を持ち出す機会も多く、紛失したり汚れたりする事を考えやめておきました。しかしこれを機に調味料を見直してスッキリしました。やあ
    注文日:2022/07/05
    2022/02/15
    konbu7000さん
    良かったです
    片栗粉を入れたくて購入しました。 200グラムの片栗粉が全部ピッタリで入り満足です。3個セットだったので、残りはすりゴマと炒りごまを入れて使います(^^) 本体も軽くて、蓋も開けやすく使いやすいです。
    注文日:2022/02/07
    2019/03/05
    ロットによって当たり外れの差が大きい・・
    タケヤのフレッシュロック・角型は十数個リピートしておりますが、 今回はハズレを引いてしまいました。しかも3個セットで・・ フタをキュッと閉めても、容器とフタの辺が並行にならず、 並べて収納する際にも、フタの出っ張りが干渉してしまうため 引き出しに収まらないため困ってしまいました。。 交換希望でショップ経由でメーカーに問い合わせていただきましたが 画像の商品は良品範囲内の角度でございます、との回答があり、 交換は受け付けていただけませんでした。返品の場合も注文者都合になるとのこと。 こんなにひん曲がったしまり方しかしないタケヤのフレッシュロックには当たったことがないのですが、 これが良品というメーカーの回答に不信感です・・
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/25
    2018/03/06
    レンジ横の引き出しに。
    レンジ横の引き出しにすっぽり。 塩、砂糖、ゴマを入れました。 砂糖は煮物でよく使うため、少し小さく感じます。 珪藻土スプーンを入れて、湿気対策はバッチリです。
    注文日:2018/02/22
    2016/08/18
    shino-toraさん
    シンプルイズベスト!
    今までは、砂糖、塩は白い陶器で木製の蓋のナチュラルテイストの物に入れてましたが、蓋を取ったり閉めたりがいちいち面倒に思ってきたので、何かいい物はないかなぁ?とずっと探していました。たまたま見たブロガーさんの記事に出ていたフレッシュロック コレだ!とひらめき、300mlと500mlを即注文しました。プラスチック製というのが、耐久性がないんじゃないか?と、ちと引っかかりましたが、届いてみるとそのシンプルさと、しっかりしたパッキンの蓋で、カチッと閉められて、使っていてストレスがありません。見た目もスッキリです。300mlには鰹だし、中華だし、乾燥ワカメを、入れています。やっぱり、食品を入れる為の物はキッチリ蓋が閉まる物を使いたいですね。
    注文日:2016/08/07