保存容器 500ml フレッシュロック 角型 お...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-27

使いやすい!
片手で開閉できて使い勝手がいいです。角型なので収納もしやすいです。もう少し大きいサイズも追加購入したいと思っています。

4 2020-06-14

やっと届きました。シンプルでお気に入りですが、物によっては開けるのに力が必要な物ありました。ただ、同時に配送2こ届いて送料取られるのはね。がっかりです。

• ryuno1999さん
  • ryuno1999さん

5 2020-04-27

500このタイプを買うのは初めてでしたがスリムでイメージ通りでした。
ココアやマリームを入れてます。
だし関係は300mlを使ってます。
それでも大きいな…と感じるので300よりもう一回り小さいのが出たなと、、、
800mlは麦茶パックや珈琲などを入れてます。
パッキンが外せまめに洗えるので衛生的。
カチッと音がして閉まった感がわかるのもいいです。

5 2020-03-29

見た目スッキリ
容器を統一しようと、300と500mlのものを複数購入しました。
500mlには、よく使うコンソメや鷹の爪など、300mlには、スパイスを入れました。
見栄えも統一され、使い勝手もいいです。ほかの大きさのも購入しようかと検討中です。
スパイスをいれるには、ちょっと大きいので、この半分くらいものがあればいいですね。

• tamie9272さん
  • tamie9272さん

5 2019-11-11

ヨーグルトトッピング、ドライフルーツ入れ
毎朝食べるヨーグルトにトッピングするドライフルーツ、ナッツ、きな粉を入れています。冷蔵庫のドアポケットに収まるサイズで、片手で持てて軽く、開け閉めが楽なものを探していました。毎朝、時間が無い中でストレス無く朝食の準備が出来て満足しています。別サイズもあるので、冷蔵庫内のスパイス入れもフレッシュロックに変えていこうかなと思います。

5 2020-07-21

簡単に開け閉めができ、カチッと閉まる感じもしっかりするので安心して使えます。
中を洗う時も口が大きいので洗いやすいです。
他のサイズも揃えたいと思います。

5 2020-07-12

片手で開けられてとても軽いです。
調味料のつめかえ用に購入しましたが、サイズ違いで別のものも欲しくなりました。

5 2020-07-11

フレッシュロックは開けやすい
スリムで縦長なのでファイルボックスなどにもしまえて便利です。開けやすいので好きな容器です。

• たゆ0919さん
  • たゆ0919さん

5 2020-07-02

和風だし 鶏ガラ 乾燥わかめを詰め替えました。スッキリ収納出来て良かったです。

5 2020-06-24

とにかくキッチンがすっきりしました。粉類をまとめたくサイズ違いでいくつか購入しました。引き出しにぴったりで大満足です。入れるものによって体積が違うので、もう少しいろんなものの目安料の記載があるとよいなと思いました。

5 2020-06-15

よかった
蓋もしっかりしまって、よかったです。
引き出しの中がスッキリしました!

5 2020-06-08

初めて買いました。
蓋も開けやすく、使いやすいです。

• kazmar64さん
  • kazmar64さん

5 2020-04-01

すごく使いやすいです!
軽くて見た目もスッキリしているし、使い勝手もとても良いです。よく使うティーバッグなどを入れてます。

5 2020-03-26

サイズ違いで2度目の購入。
軽くて使いやすいし、シンプルなので気に入ってます。
口も大きいので、使いやすいです。

5 2020-02-17

細かな調味料入れに
コンソメ(キューブ)や、和風だしを保存したくて選びました。
家のキッチン横の細い調味料ラックにぴったりのサイズで、箱ごと保存していた時とは違い、残量も分かりやすくなりました。
使いやすい台所作りは、苦手な料理をするのが楽しくなるので良いですね。