水切りかご まわる勝手に水切りラック 3...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-28
  • 惜しいところが..
  • 置き方にもよると思いますが、お箸やスプーンなんかを立てるラック(?)は奥に設置するようになってるので前から入れるには手が届きにくいです。私は設計とは違いますが手の届く前面に移動させてぶらさげて使っています。あと包丁立ての下とコップかけの下には水受けがないのでしたたります。ふきんを敷いています。一番上のラックのお皿立ては浅く立たないことがあります。背もたかいし結構存在感あります。水 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-11-08
  • 水が下から・・・
  • 水切りの容量的にはとても気に入っていました。ホースが付いているので水が流れるのもポイントで購入しました。使用してしばらくたって気づいたら、水がホースから流れるのはわずかで、下から漏れていました。我が家のキッチンは木だったので、気付いた頃には水を吸ってカビが・・・。その後、大きなトレイの上に乗せて使用しましたが、手入れがしづらいので使用をやめました。どんなにホースをしっかり付けて ・・・(続きを読む
  • にゃこ12さん

5 2018-01-27

後ろの食器も取り出しやすくて回るラックがとっても良いです。
妻には3段目のカゴがちょっと高いみたいですが最悪カゴなしでも十分使えて
カゴは水切り用に使うこともできると喜んでました。
排水もホースなので飛び散る心配もなくていいです。
ただホースが細いので気にせず長く使っていると詰まったりすると思います。
それとこのホースなんですが最初にしっかり差し込まないと水漏れとかになるので注意です。
あと色々なトレーが付属されていますが、流しの左右で使う人には不要なものが多いかも?
欲張って付けたとしても使いにくとか邪魔になるかも?
できるなら希望なものだけをオプションってことにして本体価格下げてほしいですね。

5 2017-09-20

同じものを購入!
何十年も使っていましたが全く同じモノをとうとう買い替えました。初代を購入時は乾燥機は高価で電気代もかかるし家族1回分の洗い物が入らないし、普通のラックも小さく使い勝手に満足がいくものがなく、やっと大満足のいくものに出会い本当に長持ちしました。買い替えた理由が形は割れたり曲がってきたりは全く無かったのですが黒ずみ黄ばみ汚れが目立つ様になってきたのでスゴくながく使ったのでそろそろいいかなと二代目を購入しました。三段でたくさん置けるし一・二段目は回るので置きやすいし三段でも滴った水が流れるホースが付いているのでやっぱり使いやすいです!気を付ける点は水切り受け皿はどうしても水が残ってしまうので水アカになりやすいです。気を付ける点はそれだけなので面倒ではないと思います。

4 2016-10-28

惜しいところが..
置き方にもよると思いますが、お箸やスプーンなんかを立てるラック(?)は奥に設置するようになってるので前から入れるには手が届きにくいです。私は設計とは違いますが手の届く前面に移動させてぶらさげて使っています。あと包丁立ての下とコップかけの下には水受けがないのでしたたります。ふきんを敷いています。一番上のラックのお皿立ては浅く立たないことがあります。背もたかいし結構存在感あります。水切りラックというか水切りタワーといった感じになります、食器を干すと。良いところは全部プラスチックなのでサビの心配ないのと掃除の時に軽い。ターンテーブルは使い安い。フックがついてるのでフライ返しなどかけて干すのに便利。容量は食器のほかに鍋やフライパンなど大きいものも干すと2人暮らしで全部のりきるくらいです。

5 2017-02-28

収納量抜群!
はじめに送っていただいたものに破損箇所があり連絡したら、迅速に対応し新しい物を送ってくださいました。レビューにあるように、確かに箸立てがターンラックの後ろになってしまい取りにくいので、見かけは悪いですが、普段は外側横にひっかけて使ってます。でも、総合的に使いやすく、流し台が便利にきれいに片付きました。こういう物があったなんて!大容量で、何より中段下段の回るラックが、奥の物が取りやすく、なんだか使っていて楽しくなる便利な水切りかごです。

5 2016-12-26

助かりました♪
同じ物(グレー)を十数年前から使用して
あちこち壊れてしまい
同じ物を見つけた時は嬉しくなり購入しました
白で台所が明るくなりよい新年が迎えられそうです
有難うございました。

5 2016-10-05

大満足⭐
何日もネットで探して最終的にこちらに決めました。
届いたのはほぼ完成品の良質な品物でした。梱包も丁寧で、言うことなしです!自動で3段分の水が排水になるのも良いです。

5 2016-09-22

最高のお皿置き!
ほぼ完成品で来ました
ありがたや
品質は良い!
商品を丁寧に包んでた!
文句無しの商品でした!
買って良かったです!
ありがとうございました!
とても気分が良かったです!
ありがとうございました(*^o^*)

5 2016-05-20

買ってよかったです☆
思ったよりは大きかったのですが使い勝手が良さそうなので問題なしです!水が上の段から落ちないようになってるので下の段に乾いた食器も置けますし野菜の水切りも出来そうです!

5 2016-04-16

使い勝手がいいです
水が流しに流れるので自然乾燥出来るし回転するので欲しいカップとか直ぐに取れるし本当に使い勝手が良くまな板や包丁などもスッキリ収納できるのでキッチンの見た目が良くなったので購入して良かったです。

5 2016-04-06

大容量で、使いやすいです!錆びるのが嫌で、プラスチック?製のものを探していました‼又リピートします。

5 2016-01-15

頼まれて購入しました。とてもいい感じです(*^^*)

4 2015-12-26

三段で回転式
使い勝手が良かった水切りラックが古くなったので食器が多く入れられる物を探していました。三段で回転式の水切りラック!これだと思い購入しました。価格も手頃で大満足です。5人家族分くらいの食器はラクラクです。

5 2015-10-07

娘に買ってあげちゃいました。
今までの2段の水切りかごが変わっているのを見て、「丸くてかわいいな、回るんだ。メリーゴーランドみたい。」
この言葉に乗って、つい買ってあげちゃいました。
1週間前にも買ったので、500円のクーポンを利用させていただきました。

5 2015-10-03

3段で大容量です。
今まで2段の水切りカゴを使っていましたが、孫も増えて収納しきれなくなってしまいました。ホームセンターを何軒廻っても気に入る商品はありませんでした。
やっと見つけたのがこの3段で大容量の水切りカゴ。すぐに注文しました。大人数のご家庭には本当にお勧め商品です。

4 2015-07-24

ダンボール大きい!
組み立て式かと思いきや、完成状態で送られてくるのですね。箱が大きくてびっくりしました。