5 2023-12-22

良いです。汚れも取れやすく、スルスルして
体に害のないものをさがして、大きく深いのが欲しくてたどり着きました。
使い易いです。いまのところ気に入っています大切に使用します。
あとは、耐久性をみて、リピートするかどうかですね。

4 2023-09-19

ここ数年は軽さを求めてフライパンを購入していましたが、不安定さばかり目立ち、使用時にイライラ(笑) 持ち上げて振るわけではないので、サイズと深さに絞ってこちらを購入。重さはありますが、安定感はそれ以上です。昨日届いてまだ2回の使用ですが、とても満足のお品です。もう少し底の面積があれば星5つかな(笑) 朝の目玉焼きがスルッとお皿にのりましたよ♪(笑)

5 2024-02-17

とても使いやすいので、2年半ほどで買い換えを繰り返しています。
炒めもの、揚げもの、カレーなどこちらのフライパン一つで全て作ることが出来るので便利です。

5 2024-02-06

ずっとリピしています。ほぼ毎日使うものなのでフライパンは消耗品ですね。4人家族なのでこのぐらいの絵大きさがちょうどいいです。使いやすくて重宝しています。

4 2023-11-09

数回使用しましたが、焦げ付かず、するする汚れが落ちます。
あとは耐久性がどの程度かです。

5 2022-08-06

長年使っていた大きいフライパンが、厚みがあるのに面がデコボコになって上手に焼けなくなったので買い替えました。深さがあるので、大量の食材を調理するのも安心だし、少し煮込むのも続けて出来ます。

5 2019-12-22

焦げ付きなく使いやすい
前回同じものを購入し、焦げ付きなく使いやすかったのでリピートです。深いので揚げ物、煮物、炒め物など、全ての料理をこのフライパン一つでまかなっていました。3年使用しコーティングが取れてきた為、購入させて頂きました。梱包も丁寧で、発送も早かったです。ただ、質問に対する返答は他のショップと比べると少し遅かったです。対応は丁寧でしたが。

4 2018-11-26

品質は満足ですが、、、。
我が家のフライパンがぼろぼろになったので、色々他の商品も検討してこちらの商品を購入しました。重過ぎず、扱いやすいです。コーティングもされてて、汚れもするんと落ちる感じです。ただ、配送の箱内には詰め物として紙1枚しか入ってませんでした。紙でもいいですが、もう少し詰め物を入れて欲しいと思いました。なので星−1です。

5 2019-11-18

使い易い!
ビタクラフトのフライパンは2個目です。色々なメーカーのフライパンを使用してきましたが、ビタクラフトが1番 こびりつきも少なく長持ちしてるので、今回1周り大きな28cmを購入。深さも有るので炒め物は勿論、煮物、揚げ物、何にでも使えます。重たいですがIHなのでフライパンを振る事も余り無いので気になりません。安いフライパンを何度も買い換えて、こびりつく度にストレスになる位ならビタクラフトを使ってストレス少なく長持ちして結果的に安上がりになる気がします(前のビタクラフトは1年半経っても現役なので)オススメです!

• ma-akkoさん
  • ma-akkoさん

5 2021-10-05

28cmの深型フライパンを探して
レビュー遅くなりました。
今までの使っていたモノの方が深さが有ったので最初は違和感がありましたが、慣れれば快適です。
週に2回程使っていますが、コーティングもキレイなままです。
これからも大切に使おうと思っています。

• 巫女5106さん
  • 巫女5106さん

5 2019-07-03

少し重いのですが、良いです。まだ、フライパンの伝導加減がわからずご機嫌伺い中です。フライパンで、ある程度まかなえるので鍋の使用頻度が減りました。私の勢いでは少し飛び散るので深型があるか探してみようと思います。おすすめです

5 2021-04-28

使いやすい
見かけも素敵で、ひっついたりなく、買って良かったです。他のサイズも揃えたいと思います。

5 2021-03-25

お気に入り
このフライパン少し重いけど、焦げ付かないし洗いやすいしめっちゃ気に入ってます。

5 2021-01-27

サイズ、深さともに大満足です!
お肉などもくっ付かず綺麗に焼けるし、大量の野菜でも28cmでこの深さがあれば炒めやすいです。
少し重いけど、ずっと持ち上げてるわけでもないので許容範囲です。
他のサイズも買い足したいです☆

5 2020-05-14

以前買った同じ商品がダメになってきたのでリピです。深さといい大きさといい使いやすいフライパンです。これで煮物や炒め物、カレーも作っています。