収納ボックス 収納ケース squ+ インボッ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-13

アクア系小物の収納に!
2つある同型水槽専用台の中を整理したく、本品(カラー:ウォームブルー)を購入しました。
主に雑多なアクア系小物の収納に使いました。
同時購入した本品と同型の深めボックスと専用ふたの組み合わせで、いい感じになりました。
−−−−−
■添付画像
・左…整理・整頓前
・中…整理・整頓後
・右…収納物
■本品の仕様(商品説明より)
・外寸…約 幅26.4×奥行19.2×高さ12(cm)
・内寸…約 幅24.7×奥行17.5×高さ11.3(cm)
・重量…約230g
・材質…ポリプロピレン
・カラー…ホワイト、ウォームブルー、ウォームピンク、ブラウン、ウォームグレー
・生産国…日本
・耐荷重…約10kg

4 2019-08-20

ウォームグレーについて
ウォームグレーを検討していたのですが、
色紹介の写真だとベージュっぽいグレーに見え、他の場面の写真だとねずみ色(灰色)に見えるので、
どっちが実物に近い色なんだろうと困りました。
(置きたい場所がナチュラルな木の棚だったので、ベージュっぽいグレーが欲しかったため)
結果的に色紹介ページのベージュっぽいグレーが現物に近かったので良かったですが、
注釈などあった方が良いと思います。
(洋服などは色紹介ページの画像に、"こちらが現物に近いお色です"とか入ってます)
使い心地に関してはしっかりしており満足です。

• スリーFさん
  • スリーFさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 99

4 2019-03-26

すこ〜し残念、でも便利。
整理箱として購入。置き場所を一般的な60cm幅の本棚での使用を考えて居り、裁縫箱、薬箱の中身を分類して整理。スッキリしましたが、横置きにすると二つが設置可能だが、前面のスペースが有り過ぎる状態。縦置きにすると前面の幅が僅かに大きい為、やはり二つの設置。幅が1cm短ければ三つの設置が可能なのに残念。
商品自体はスッキリとした商品で、便利と思いますが、寸法がすこ〜し残念な商品でした。勝手な事を云う消費者ですが、良い商品をありがとう。

5 2019-02-13

使いやすい
タオル収納のために色違い・サイズ違いで4個購入しました。スペースがないので大きなものは置けず、ちょうどいいサイズのプラスチック製を探していたところこの商品を見つけました!
届いて設置したらサイズぴったり!重ねることもできるので、今はタオルがキレイに収納できています!サイズやカラーが選べるのが良いと思います。

• mee3693さん
  • mee3693さん

5 2019-01-25

何度目かのリピです。
おもちゃの収納に使っていますが、今回は保育園の子供の持ち物を分かりやすく収納するために購入しました。
無印良品のパイン材ラックにSサイズが4つきれいに並びます。
しっかりした四角い形なのでスペースに無駄がなくすっきりします。

5 2019-01-02

届きました
しっかりしていて使いやすく気にいってます。

5 2018-12-23

使いやすい
使いやすくて良いです。狭いところにも使えます。

5 2018-10-10

子供服収納に
イケアのワゴンを子供服収納にするために、仕切りとして使用しました。
ふたつ使用するとサイズもピッタリで、何もないとごちゃついてしまうので、綺麗に服を納めることが出来て良かったです!

• RiExxxさん
  • RiExxxさん

4 2019-08-02

整理整頓に
どんどん増える手芸用品の整理のために購入しまいした!
L−1個、M-1個、Sー2個購入しました
Lサイズにキャスターもつけました
SサイズをMサイズに重ねることはできるのですが、私の使い方的に不安定な感じだったので、今は靴下入れにしています。
クローゼットにもちょうどいい大きさで使いやすいです

4 2019-09-07

棚の小物整理に買いました。しっかりしているし、持ち手もあるので、子供でも使いやすいです。もう少し安いと、たくさん揃えたくなるのですが・・・

• NoSさん
  • NoSさん

4 2019-08-28

同じものを使っているのですが、違う部屋で使おうと思って、色違いを購入しました。
深いのと重ねて使います。

5 2019-08-18

何度目か分かりません
リピ買いしすぎて、何個目か分かりません。
しっかりしているので壊かれたことありません。

5 2019-08-14

満足
シューズクローゼットのなかを整理しようと、以前買ったものを買い足しました。
見た目が、揃って気持ちいいです。

5 2019-07-05

リピート☆
あちこちの整理整頓に使いやすい大きさです。
気に入ってます。

4 2019-07-24

たくさん収納できてデザインも満足してます