お玉&鍋ふたスタンド タワー tower ( お...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-07
  • タワーの商品は見た目が好みでいくつか愛用しています。こちらもずっと気になっていましたが、ストウブ鍋の蓋を置いても倒れないとの口コミを見てついに購入にふみきりました。本当に倒れない!感動です。お玉も、我が家にあるものはサイズ感よく、いい感じに収まって満足です。ただ、トレイがしっかりはまりすぎている為、個人的にはつけ外しが少し大変だと思いました。洗う頻度が高いので、もう少し簡単に付け外しができる仕組みだったら最高でした。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-28
  • デザインはとてもオシャレでお玉も菜箸も蓋もおけていい感じです。が、ストウブの蓋置に、と書かれてるレビューも見ますが塗装が剥げてしまい、蓋置きには使えません。ストウブは重いからと思いきやステンレスの蓋も熱で剥げます。白にしたからか余計気になります。メーカーに問い合わせましたが剥げたものは誤飲になるのでそのまま使わない方がいいとの回答で、なんだか使い物になりません。お玉置きにしてますが、お玉だけならもっと安いものでよかったです。期 ・・・(続きを読む

5 2020-08-26

ブラックをお願いしました。
本体はスチールなので思ったよりもかなりどっしりと安定感があり
大きな鍋ふたを置いてもびくともしませんし、
ターナーや菜箸なども立ててちょい置きできます。
そこのトレイが外しにくいとレビューで拝見して心配でしたが、
きっちりのサイズなりにつけ外しは普通にできるので安心しました。
使わないときでもキッチンで邪魔になるような形状ではなく
すっきりとしたデザインで実用性も高く
買ってよかったと思っています。

4 2020-10-03

なかなか良いです♪
料理中、ふとした置き場所に困る蓋やお玉。これで問題解決ですね(*^^*)

5 2019-12-15

この時期、大活躍しそうです!
この商品を購入する前、家で鍋をしていて主人と「鍋の蓋置き場なくて困るねー(´-`)」と話していたところに、こちらでこの商品を見つけました!
今の鍋シーズンだと、ダイニングテーブルに置いておくととても便利だし、普段はキッチンに置いてあって、調理中の菜箸やおたま、蓋をおける場所が出来て、これまた便利!
受け皿も取り外して洗えます!
そして、一番心配していた点、、、
鍋蓋を置いても倒れないのか?
大丈夫でした!!
重みがあってしっかりしててグラつくこともないです。
ほんとにおススメ☆

5 2020-07-16

フレームがしっかりとしているので倒れたりすることなく使えています。
底の受け皿は取り外せるので洗って清潔を保てます。

5 2020-11-25

鍋の蓋置
こういう商品探してました。山崎実業はこの商品で知りましたが、結構いろんなキッチングッズを統一されたデザインで作っていて注目の会社になりました。
商品クオリティーは問題ありませんでした。
使用用途:鍋をするときに鍋蓋の置き場に困っていたため、購入。普段は菜箸をかけてます。
使っていて分かったいい点は、商品下部の受け皿が脱着可能で洗えるところです。
皆さんの参考になれば。

5 2020-11-19

お鍋の時期になりお玉と菜箸鍋蓋を置いておけるこちらの商品はとっても便利です。
しっかりしており鍋蓋の重さに負けて倒れたりしないので安心です。

4 2020-11-12

思ったよりも製品は大きくて重かったです。鉄製かな。ただ安定感はありました。レンジ台の近くに置いて、フライパンの蓋を置くのに使っています。受け皿はとりはずしにくくて、そのままつけたままで使用後は洗っています。色は白色にしましたが、圧迫感がないので白にしてよかったと思います。同様の商品は今のところスーパーには見当たらないので、その点ではよかったと思います。

• ryo-ktさん
  • ryo-ktさん

4 2020-11-06

便利
使いやすい。というか、こういうのはじめて使うので、新感覚。便利です。
しかし、鍋ふたやおたまを置いた後、洗いづらい。受け皿が外しづらい。

• siba1115さん
  • siba1115さん

5 2020-11-04

気に入っています♪
今までプラスチックの安価な鍋ふた起きと菜箸置きをそれぞれ別々に使っていましたがこちらの商品は鍋ふた、菜箸、おたまを一緒に置いておくことができる上、しっかりしているのでぐらついたり、ずれたりする
心配はありません。すごく使いやすいです。
皆さんがおっしゃってるようにグレーのお皿を取り出す時に若干取り出しずらい点はありますが、慣れると苦にはなりません。
おススメです!

5 2020-10-20

お洒落
見たままの通り使いやすく、下の受け皿部分も取り出して洗えるので便利です。
シンプルなデザインで、スタイリッシュで、
購入して良かったです。

• happy8362さん
  • happy8362さん

4 2020-10-18

100円ショップで購入しようかと、迷いましたが、こちらにして正解でした。
洗いやすいし、スマートです。

• 7000☆さん
  • 7000☆さん

5 2020-10-14

よかった!
注文してから届くのが早くて嬉しかったです!
毎日のように料理するのでほんとに楽です。
今までボールにおたま入れてたので見た目もシンプルだし、蓋もおけるところがいいです!

• HAL98さん
  • HAL98さん

5 2020-10-12

普段の料理使いに
鍋フタを置くのにいつも迷っていて、これを見つけてすぐに置けるから便利です。たまにまな板を洗って水切りに使ってます。

4 2020-10-10

こじんまりしていますがどっしりと安定していてIpadを立てかけて見やすいです。
調理中は鍋蓋、おしゃもじなどを立てたりします。
受け皿が取り外して洗いやすいし、それほど汚れていなければ本体ごとサッと水洗いして水切りするだけでもいいです。

5 2020-10-04

主に使っている鍋蓋は、ガラス製で、取手もステンレスの結構重いものですが、ぐらつきもなくしっかり立てることが出来ました。
トレイの着脱もそれほど気になりません。
i-Padを立てるのにもピッタリで、動画レシピを観ながら料理も楽しめそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品調理小道具立て