お玉&鍋ふたスタンド タワー tower ( お...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-07
  • タワーの商品は見た目が好みでいくつか愛用しています。こちらもずっと気になっていましたが、ストウブ鍋の蓋を置いても倒れないとの口コミを見てついに購入にふみきりました。本当に倒れない!感動です。お玉も、我が家にあるものはサイズ感よく、いい感じに収まって満足です。ただ、トレイがしっかりはまりすぎている為、個人的にはつけ外しが少し大変だと思いました。洗う頻度が高いので、もう少し簡単に付け外しができる仕組みだったら最高でした。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-28
  • デザインはとてもオシャレでお玉も菜箸も蓋もおけていい感じです。が、ストウブの蓋置に、と書かれてるレビューも見ますが塗装が剥げてしまい、蓋置きには使えません。ストウブは重いからと思いきやステンレスの蓋も熱で剥げます。白にしたからか余計気になります。メーカーに問い合わせましたが剥げたものは誤飲になるのでそのまま使わない方がいいとの回答で、なんだか使い物になりません。お玉置きにしてますが、お玉だけならもっと安いものでよかったです。期 ・・・(続きを読む

5 2020-08-26

ブラックをお願いしました。
本体はスチールなので思ったよりもかなりどっしりと安定感があり
大きな鍋ふたを置いてもびくともしませんし、
ターナーや菜箸なども立ててちょい置きできます。
そこのトレイが外しにくいとレビューで拝見して心配でしたが、
きっちりのサイズなりにつけ外しは普通にできるので安心しました。
使わないときでもキッチンで邪魔になるような形状ではなく
すっきりとしたデザインで実用性も高く
買ってよかったと思っています。

4 2020-10-03

なかなか良いです♪
料理中、ふとした置き場所に困る蓋やお玉。これで問題解決ですね(*^^*)

5 2020-07-16

フレームがしっかりとしているので倒れたりすることなく使えています。
底の受け皿は取り外せるので洗って清潔を保てます。

4 2021-01-10

スマートなキッチンに
欲しくてずっと悩んでいたのですが、買って良かったです。コンパクトで場所も取らず、汚れても洗いやすくて使いやすいです。お玉と蓋の両方を置くと、次にお玉を取るのに毎回蓋をよけてから取らないといけないので、少し手間かなと思ったので星4つにしました。でも、満足です。

4 2020-11-26

底の皿がはずしにくい!
底の受け皿がはずすときなかなか取れなくて不便!もう少し簡単に外れるようにしてもらいたいし怪我しそうだった。改良の必要有り!

4 2020-07-10

towerの商品は見た目もシンプルで機能性もよく、色々愛用しています。
こちらはまだ使ってないのと、下の受け皿が外しにくいように感じるので☆4つにしておきます。
たくさん活用できたら嬉しいです。

5 2020-11-25

鍋の蓋置
こういう商品探してました。山崎実業はこの商品で知りましたが、結構いろんなキッチングッズを統一されたデザインで作っていて注目の会社になりました。
商品クオリティーは問題ありませんでした。
使用用途:鍋をするときに鍋蓋の置き場に困っていたため、購入。普段は菜箸をかけてます。
使っていて分かったいい点は、商品下部の受け皿が脱着可能で洗えるところです。
皆さんの参考になれば。

5 2021-01-22

調理中の鍋蓋やキッチンツールの置き場に困っており、お皿に置いたりキッチンペーパーを広げた上に置いたりしていました。これは調理中でもキッチンがスッキリして良いと思います。もっと早く買えば良かった。

• ra503105さん
  • ra503105さん

5 2021-01-19

しっかりした作りで、重めの蓋も安心して置くことができます。

• 瑠姫59さん
  • 瑠姫59さん

5 2021-01-16

狭い台所で蓋の置き場に困り、探したら理想の物を見つけました。
これで、調理時のストレスが減ります。
底のパレット?の取り外しが出来たら良かったかなと思います。でも型もスマートだし、作りもしっかりしているので満足です。
追加、底のパレット?外れるんですね。
取れて洗えるので衛生的にもいう事なしです。

5 2021-01-15

スッキリ!
購入して良かったです。今まで蓋を裏返してどこに置こうとキョロキョロしてましたが、今はスッキリ。料理がしやすいです。

• HAY2525さん
  • HAY2525さん

4 2021-01-15

気に入りました!
いつも鍋蓋の置き場所に困っていましたが解決しました♪おたまも置きやすいです♪

• Marikunaさん
  • Marikunaさん

4 2020-12-24

料理中のお玉と箸と鍋蓋を置くのに重宝してます。今までは直置きだったので、汚れが嫌でついに買いました!
お玉が大きいのを置いて蓋を置くと、お玉の上に鍋の蓋がきてしまい、お玉を取るときに蓋をどかさないといけなかったので、ちょっと面倒でした。
もう少し置き場が大きければいいのかもしれません。
受け皿の部分ははずせて洗う事ができました。

4 2020-12-15

色が気に入りました!
鍋のときに活躍してます。子どもたちも丁寧に箸やおたまを置いてくれ、買ってよかったと思います。

5 2020-12-15

料理中の鍋蓋の行き場に困っており、こちらを購入。
お玉や菜箸も置けて、料理中後のキッチンの掃除が楽になった気がします!買ってよかったです(^^)
配送も早かったです!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品調理小道具立て