2015/11/05
    Celine2003さん
    これは優れもの
    スライサーを購入した時についていたホルダーが全然使い物にならなくて、とても困っていました。 それで折に触れ、このようなホルダーを探していたんですが、中々良いものに辿り着けないでいたんです。 ようやくこの商品を見つけて使ってみたら、思っていたよりもはるかに良かったんです。 アップした画像は、山芋をおろしたり、スライスしたりしているものですが、 これを使うと、押さえるのではなくしっかり挟んで使うので、滑ることもなく、安心して最後まで使えました。 挟むだけでなく底に突起があるので押さえることもできて、かなり最後の方までしっかりスライスしたり、おろすことができましたよ。 山芋の場合、手がかゆくなることがないのもポイントがかなり高いです。
    注文日:2015/10/28
    2020/02/25
    ゆず9745さん
    トゲトゲがしっかり食材を押さえてくれます。 このところスライサーで指を切ることが続いてしまったので、地味に痛いしながびくしで購入してみました。 スライスしているとリズムに乗ってどんどん進めてしまうのですが、先にトゲトゲがガツンと当たってくれるので安全になりました。
    注文日:2020/02/20
    2019/11/10
    あやな96さん
    しっかり掴める
    スライサーの上から押さえるタイプのホルダーを使っていましたが、買い換えてよかった!!サイズが小さく場所を取らないし、きゅうりなどをつかむ、先端で生姜などのかけらをつかむ、そして側面にも凸凹あるので玉ねぎスライスは上から押さえるパターンもオッケー。もっと早く買えばよかったです
    注文日:2019/11/05
    2017/03/03
    購入してよかったです。 スライサーを使うとき、具材が小さくなると手もスライスしてしまいそうで怖かったのですが、これを使うと、しっかり掴めるので安定感があり、最後まで安全にスライスできます。 また、長芋をすりおろす際も、ぬるぬるせず、最後までおろせるので重宝しています。
    注文日:2016/12/05
    2022/02/25
    期待しすぎました
    期待してましたが特別優れていると思いません。 固い野菜の場合は、そんなにしっかり掴めず、徐々にずれていくので、中途半端に野菜が残ります。 残りを結局手でやっているので危ない。 類似品を百均とは言わないが、もう少し安く買えば良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/05
    2022/02/22
    期待し過ぎたかも?
    レビューが良かったので購入してみました。 滑って爪までスライスしてしまったことがあり、それから怖くて最後までスライス出来なかったので... 生の野菜を挟むとある程度は挟めます。 が、玉ねぎのスライスは皮部分で徐々に滑ってしまい最後まで出来ません。 滑るから何度も挟み直すので、挟んだ野菜部分がぐしゃっとしてきて挟みにくくなり結局最後までスライス出来ず。 人参の硬い野菜も挟みにくくて、挟んでも上手くスライスできませんでした。 きゅうりとか柔らかい野菜なら良いのかな? 期待が大きかったのでちょっと残念でした。
    注文日:2022/02/07