5 2021-07-25

とてもいい★
引越してから洗面所が少し狭くなり買い替えました。
キャスター付きなので掃除の時も動かせるし狭い洗面所で重宝してます。

4 2020-01-26

期待通りの優れもの商品でした。
カタログで見て調べた通り現物が自宅に届き使ってみたところ、取り外しできる
バスケットが使いやすく満足しています。
なお、取り外しできるバケットの手提げ部がややきゃしゃで丁寧に使わないと
破損してしまうような不安があります。

4 2020-09-10

脱衣場にフィット!
デザイン 容量 満足です。
かご収納部分が少し空いてるのがとても良い!使い勝手も良いですね。欲を言うと商品の角がちょっと危ない感じです。もう少し丸みがあると安心です。

4 2020-07-17

他の方のレビューにもありましたが、ダンボールから出して設置したところ、フレームの角、左右の2箇所(欠けていたのは2個購入のうちの1個のみ)が欠けていました。瞬間接着剤ですぐに接着できたのでこのまま使用します。構造上仕方ないのかもしれないですが…強度はあまり期待しない方がいいかもしれません。デザイン、サイズ感などは希望通りでした!スッキリ収納できますし、色違いを購入して引き出しを組み替えることもできます。
ショップの対応には問題なく、配送もすごく早くて満足しています。

• masha2629さん
  • masha2629さん

5 2020-08-20

スムーズに発送されてすぐに使用できて嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2020-08-03

購入して良かったです
洗面所の収納を見直すために購入。
幼児含めた3人家族の1日分の洗濯物がちょうど収まる容量でした。
子どもがラックの角に頭をぶつけないか心配しましたが、今のところ大丈夫です。

4 2020-02-07

白いお洋服と色付きのお洋服とわけて入れれるので便利です。
キャスター付なので脱衣室でお風呂上がりに使うバスタオルを置くのにちょうどいいサイズです。
静電気で髪の毛がくっついてしまうのがちょっと困っています。

4 2015-09-20

注文→翌日到着☆
洗濯カゴとして、ブラウン購入。
ユニットバスなので、浴室ではなく、部屋(廊下)に置いてます。
キャスター無しで使えるので、部屋置きでも違和感はありません。
ただプラスチックなので仕方ない事だとは思いますが、ペットの毛や埃が付きやすいです。
ブラウンなので、余計に目立つ感じですね。
耐荷重テストはしていないとのことですが、下段にペットの餌を入れても、心配するほどではありませんでした。
片手で持てるような物なら、入れても大丈夫だと思います♪
上段を洗濯カゴとして使うつもりですが、一人暮らしでしたら十分な容量ですね。
ファミリーだと上下フルに使っても足りないかも?
ただマメに洗濯するご家庭なら、問題ないと思います。

• GA33642さん
  • GA33642さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,659

4 2015-01-31

以前使っていたタブトラが壊れたため、洗面所をすっきり見せてくれる脱衣かごを新しく購入しました。お客さんが来ても脱いだ服は見えないし、上に荷物もちょい置きできるので便利です。前は洗濯機の上にパジャマやタオルを置いていましたがちょい置きできる場所ができたのが家族に好評です。
ただ、1かごに家族5人分の服は全部入らず上下使ってます。当然、干すときも2カゴもって歩くのが唯一の不満です。

4 2014-12-14

洗面雑貨入れに
主人が毎朝洗面台で洗髪をするので、そばにシャンプーリンスをしまえる収納を探していました。こちらは、かごを開きっぱなしにもできるし、さっと出し入れできるようになりました。その他雑貨、入浴剤なども納まり、隠す収納でさっぱり!通気性も良いし、なかなか良さそうです。出来ればキャスターにロックが欲しかったので★4つで。

4 2016-03-21

満足です
3段と悩んで2段にしましたが、予想以上に容量があり家族5人分の洗い物も1日分を入れることが出来ました。狭いスペースに3段だと、圧迫感がありそうです。

4 2016-01-21

写真通りでした
とっても軽く、カゴとして使う時も十分な大きさで、買って良かったです(´▽`*)
ただ物を一杯に入れたときに、蓋が直ぐに閉じようとしてしまって開けっ放しにしたい時は片手で押さえておくか、物をあんまり入れない用にするかしないとダメでした(^◇^;)
なので、☆1つマイナスです。

4 2018-06-23

梱包
ブルーを購入。落ち着いた色で画像より暗い色です。バスケットは取り外しができ、取っ手付。両サイド、後ろ側がメッシュっぽくなっているので臭いもこもらないかと。分別もできるので文句無しなのですが…。梱包がクリアで薄っぺらくて、30センチ程しか覆われていない。その為かダンボールから出したらかけちゃってました。床に欠けた部分が落ち、ちょっとびっくり。なので☆を−1 しました。

5 2017-04-05

ブラウン購入
ブラウン購入。安っぽくありません。
上の段を旦那さん、下の段を自分にしています。
今までバケツタイプの洗濯カゴだったのですが、ずぼらなのでいつも溢れかえっていました。
ただこちらのお品にしてからは溢れさせないように!っと意識できるようになりせっせと洗濯をするようになりましたし、旦那さんも自らやってくれるようになりました☆
上からみると隙間があり少し気になりますがパッと見は洗濯物が隠れてくれるので急な来客にも対応できるし、良いお品に出会えてよかったです〜

5 2017-02-16

2つめの購入です
1つ買って、奥行や見た目に満足しましたので今回2つ目の購入となりました。
前回レビューでキャスターが滑りすぎるのでストッパーが欲しいと書きましたが、今回届いたのを組み立てる時に、キャスターが簡単に取り外せることを発見し、新旧どちらもキャスター無しで使用しています。開くときに滑らなくていい感じです。
洗濯ものが外から見えず、でも空気は通るというのが気に入っています。おかげで脱衣場がスッキリして満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ランドリーボックス・バスケット