• 5 2021-06-25
  • スッキリします
  • 今までは上に重ねて収納していたので、取り出しやすくなりました。奥行きのサイズが合うので組み合わせて使えますし、ケース同士を固定する付属品もはめるだけなので、簡単です。見た目にも整うのが気持ち的にスッキリしました。追記です。お皿を立てて収納するので、深さのある引き出しでないと入りません。深さのある引き出しはだいたい床に近い一番下が多いと思うので、普段使う回数が多いお皿を取り出すの ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-27
  • 届いて引き出しにセットして、お皿を入れて引き出しを閉めようとしたら、お皿が当たる(笑)お皿単体で引き出しに立てて閉めてみると当たらず、この受けにお皿を入れると高さが出てしまい引き出しが閉まらない。残念。、 ・・・(続きを読む

5 2021-05-28

完璧です
こちらのLサイズと別のSサイズを購入しました。サイズがちょうど良くてうちの引き出しに使うのがぴったりです。これでお皿が綺麗に整理できます。

4 2020-09-28

食器棚の中が整理できてとても満足です。ただ少し深さのある食器は入らないので、深皿専用のものも作っていただけると嬉しいです。

4 2021-06-27

届くまで予想以上にかかりました。
システムに自分で見に行かないといけないので、それに気付くまでいつなんだろうとモヤモヤしてました(^^;;
シール剥がれやすくて最高です。
某ケユカさんに見習ってほしい。。
うちはリクシルのアレスタキッチンボードに使用しましたがシンデレラフィットはしませんでした。
でもお皿を立てれるのは引き出し収納には必須かも。

5 2021-06-25

スッキリします
追記です。
お皿を立てて収納するので、深さのある引き出しでないと入りません。深さのある引き出しはだいたい床に近い一番下が多いと思うので、普段使う回数が多いお皿を取り出すのに、何度も屈むのが面倒臭いと感じることがあります。商品自体は満足です。

5 2021-04-29

使用し易い。重ねるよりコンパクトに収納出来ました。

5 2021-04-25

取り出しやすい
発送まで一週間ほどかかりましたが、商品には満足しています。次を買いたそうか悩んでいます。

5 2021-04-17

商品はとても良かったです。ダンボールにそのまま入っていたのはびっくりしました。わかってはいたのですが、発送が少し遅かったので(発送までは表示された日数以内)違うショップでリピートしました。そちらは一つずつプチプチで包まれていて、普通はこうだよな〜って思いました。商品は良かったので星は5つです。

5 2021-04-10

キッチンの引き出しに大皿を収納するために購入しました。大皿を入れてもぐらついたり滑ったりせず、安定感があり出し入れもしやすいです。使いやすくて良い商品です。

5 2021-03-26

思ったよりたくさん入りました。取り出しやすくなって大満足です!!

5 2021-03-24

使いやすいです!
お試しにひとつ買ってみましたが、使いやすい!
キッチンの中が整理されて気持ちいいです。
リピします!!

5 2021-03-04

組み合わせてセットで購入したらバッチリフィットしました!すごく良いです☆

4 2021-02-28

シンク下に収納ピッタリでした。平置きだったのでお皿が取り出しやすくなりました。

5 2021-01-28

買ってよかった
シンク下収納用に購入。
使い勝手が良く大変満足なので同じ物もう一つ購入予定です。
とりあえず少し底深の食器でも、ウチのはこのケースに全部収まりました。

5 2021-01-01

とてもしっかりした作りなのでグラつくこともなく安定しています。
配送も早かったので満足です。

4 2020-12-02

今回初めて皿を立てるものを購入しました。重ねるよりも、取り出しやすくて使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス