5 2023-11-08

フライパン 20cm ダイヤモンドマーブル
軽量 アルミキャスト ガス火専用 です。
お手頃価格で軽いのが良いです。

5 2024-03-29

軽いのが嬉しい
フライパン 20cm ガス火専用 軽量
ダイヤモンドマーブル アルミキャスト ネオ
( 直火専用 炒め鍋 いため鍋 金属ヘラOK
ふっ素加工 軽い 20センチ フッ素加工
フッ素コーティング アルミ製 )です。
送料無料でした。

5 2024-02-21

コスパ最強
フライパンはここ最近はコレです。
高いフライパンや安いフライパン、いろいろ試しましたが、高けりゃイイってもんでもないとわかりました。
このフライパン、サイズ違いでも購入してますが、値段の割に持ちます(3人家族でフライパンは大小1つずつ使用で1年以上持ちます。使っては洗うを繰り返していますので、1つでいいかと。)しかも軽い。こびりつきもないです。コスパ最強です。なくならないでほしいなあ。

5 2024-01-15

フライパン28cm、26cmに加えて20cmも購入しました。軽くて使いやすいです。

• 夏3509さん
  • 夏3509さん

5 2024-01-01

使いやすい!
26cmに続いて購入しました。フライパンの内側に留め具がないので、使いやすい。

4 2023-06-15

けっこう深さもあって便利だと思います。ただ、このシリーズは好きですがガス専用なのに五徳で滑るので注意が必要です。

• Mie3736さん
  • Mie3736さん

5 2023-01-14

それ程重くなく、素材が付きづらい。安いお値段で助かります。

5 2022-11-24

リピートです
2回目の購入。
かなり軽くて使いやすいし、コーティングのもちがいいと思います。4人家族で毎日ほぼ使っていますが1年近くもちました。小さい20cmとこの28cm2つあればオールマイティ。
高いフライパン買うより、このぐらいの耐久性とお値段で1年に1回買い換える方がよいといろいろなフライパン買ってみて最終的にわかりました 笑

• ちりべさん
  • ちりべさん

4 2022-07-29

思っていたより重みがあり少し使いづらいかな^^; でもスーパーや○トリで売ってるのよりはずっと軽いです。一人分のお肉や魚を焼くにはピッタリなサイズで重宝しそうです。

5 2022-07-26

2年以上使っておりました。
リピートです。前回は2019年11月に購入しております。やっとこびりつくようになったので、買え換えました。またこびりつくようになったら、買え換えます。

• kun7788さん
  • kun7788さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2022-05-08

期待通り
まず軽くてびっくり。マーブルコートのお鍋がこびりつかなくて気持ち良かったので、5層コートのフライパンを探しました。期待通り何をしてもOK、使うのが楽しい毎日です。価格・送料共に良心的と思います。

5 2018-06-03

小型も一つ
母の依頼品。
だが、この依頼が何時も抽象的。ハッキリとしない。一番の問題点。
取り合えず、小さいのも欲しいと言うことで買いました。
先に買った大きいのも使用してます。具材が入ると流石に重たく成りますが。

5 2020-10-17

高齢者も軽くて使いやすい
深型を使用中で本当に軽くて87歳の母も洗うのに軽くて有難い!と、母が良く使う大きさのこちらを購入しました。もちろん毎日のように使っています。

• kaniみやさん
  • kaniみやさん

5 2020-05-23

母のお気に入りでした。
料理上手で高級パンも使いこなしていた母が90歳を超えて、とにかく軽いフライパンが欲しいと言って、ホームセンターで手にしたのが、このフライパンでした。旅立つ直前までキッチンに立って、好みの食事を整えていました。実家から持ち帰って、引き継いで使ってます。まだ使えるけど、新しい物を購入しようかと。一緒に26センチも買いました。下ろしたての使い心地が楽しみです。

• 00Tannyさん
  • 00Tannyさん

5 2021-11-30

軽くて使いやすいです。
以前使っていたものは取手が重くてコンロに置いたときに不安定だったけど、この商品は取っ手も軽く安定して置けます。
以前使っていたものはフッ素コートでしたが耐久性があまりなく一年の使用ででコートが剥がれてきました。
本品はどの程度の耐久性があるか…。