Vita Craft(ビタクラフト) フライパン 20...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-23
  • 良いみたい。
  • 使用して半年たったので、レビューします。親のために購入したのですが、使い始めは、・重くて疲れる。・フッ素コートの割には焦げ付きやすい。とのことでした。半年たって再び使用感を聞いたところ、・重さは慣れた。・金属が厚いから、熱の通りが良い。・ふちが丸くなってるのが良い。・だいぶ焦げ付きやすくなってきたが、我慢できる。とのことです。気に入っているようなので、買ってよかったと思ってます ・・・(続きを読む
  • もちらっくさん
  • 3 2020-03-06
  • 料理は、ほとんどやらない素人です。ふわふわオムレツを作りたくなったので購入しました。今我が家で使用しているフライパンは、全くと言っていい位くっつきませんが、深さが深いので私には扱いにくく、雑誌での評価を見て、最も優れているという評価では無かったけれど、平均的に良好だったので、こちらにしました。ネットの動画を見て練習を開始しましたが、ネットはガスでやっており、我が家はIHの為、火加減(熱加減)が全く分からず、ましてや私は素人なので ・・・(続きを読む
  • S-yoshinoさん

4 2020-11-25

IHになったので
新居に移り、ガスからIHに変わったので購入。
20センチのフライパンを朝食や、お弁当作りでよく使うので、楽しみです。
まだ使用してないので−1です。

5 2020-03-30

20センチフライパンはホットケーキを焼いたり、餃子を焼いたり、とても使いやすいサイズです。
まだ新しいので全く焦げ付きません。長くもつように大事に使用していきたいです。

4 2020-09-22

前回購入したものは半年ツルツルコーティングでした。だんだんとこびりつくようになってきたので買い替えです。このお値段で半年もてばコスパいいと思います。

4 2020-09-08

おしゃれで、使いやすいくて!よかったです

• ekaterinさん
  • ekaterinさん

5 2020-07-06

価格は多少高めですが、毎日使うものなので
満足しています。
とても気に入った商品なのでリピートしています。

5 2020-06-11

こびりつかない〜!
今まで使っていた他メーカーのフライパンは、すぐこびりついてよく買い替えていたのですが、こちらはいつまでも表面がつるりとしていて料理がストレスフリーになりました!
もうすぐ3ヶ月ですが、まだまだまだ使えそうで嬉しいです。サイズ違いも購入させて頂きました!

5 2020-03-23

良いみたい。
使用して半年たったので、レビューします。
親のために購入したのですが、使い始めは、
・重くて疲れる。
・フッ素コートの割には焦げ付きやすい。
とのことでした。
半年たって再び使用感を聞いたところ、
・重さは慣れた。
・金属が厚いから、熱の通りが良い。
・ふちが丸くなってるのが良い。
・だいぶ焦げ付きやすくなってきたが、我慢できる。
とのことです。
気に入っているようなので、買ってよかったと思ってます。

5 2021-02-26

大きいか、小さいものしかなく、卵2コの目玉焼きにちょうどいいサイズを探していました。
少し重いですが、熱伝導もよく、丈夫そうです。

5 2021-02-14

使いやすい
見た目よし、使いこごち良しです。大満足!

• kou7046さん
  • kou7046さん

5 2020-11-16

買い替えです。前回のものはほぼ毎日使って4年近くもちました。長持ちして満足しています。

• bichigusoさん
  • bichigusoさん

4 2020-10-21

表面のコーティングが良く長く使える
ビタクラフトのフライパンは以前から使っていますが、
表面のコーティングが良く長く使えるので
お気に入りです。

4 2020-08-19

前回、自宅用に購入しました。二人分の目玉焼きや、餃子、ホットケーキを焼くのに、とても使いやすいサイズで気に入ってます。良い商品なので今回はプレゼントとして購入しました。

4 2020-07-07

長持ちする
2年使用していますが、まだ表面はつるつるしていて、焦げ付きそうにありません。満足です。
デザインがもう少しカッコよかったらなぁと思います。

4 2020-04-30

まだ使ってませんが、重さもちょうど良く使いやすそうです。
配送も問題なく届きました。

5 2020-04-19

良いですよ。
ずっと使っていたフライパンが焦げ付きやすくなったので買い換えました!大きさもちょうどよく使いやすいです。26cmも欲しいです。