Vita Craft(ビタクラフト) フライパン 2...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-06
  • 同一製品を7年間使用し、さすがに少しフッ素表面が荒れてきたので、買い替えです。少し空焚きに近いような使い方も頻繁にやり、時々は金属へら、金属スプーンを使うような使用法で7年間、過去のフッ素加工フライパンの経験から考えても十分にもったと思います。20cmは非常に使いやすいサイズで、本当に重宝します。この商品が存在する限りこの商品をリピートすると思います。ビタクラフト SophiaII全サイズに言えることですが、IHでの高温加熱を繰り返していると ・・・(続きを読む
  • 2 2019-01-18
  • 卵料理が多いのですが、ちゃんと熱してるにも関わらず、よくくっつきます。フライパン側に焦げもしっかりつきます。扱いにくいです。 ・・・(続きを読む
  • sakuraribbonさん
  • 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,492

5 2019-01-31

ビタクラフト2本目、フライパンはマジでピンキリある。
これ握りやすいし、ふちのカーブ処理が料理を皿に盛りやすい、もちろんこびりつきずらい。
錦糸卵が恐ろしく簡単に綺麗に出来る。
裏までピカピカステンレス、フライパンで迷ったらこれ。

5 2018-12-06

同一製品を7年間使用し、さすがに少しフッ素表面が荒れてきたので、買い替えです。少し空焚きに近いような使い方も頻繁にやり、時々は金属へら、金属スプーンを使うような使用法で7年間、過去のフッ素加工フライパンの経験から考えても十分にもったと思います。20cmは非常に使いやすいサイズで、本当に重宝します。この商品が存在する限りこの商品をリピートすると思います。ビタクラフト SophiaII全サイズに言えることですが、IHでの高温加熱を繰り返していると、底面に少し歪みが出てIHガラス上でくるくる回ってしまうことがあります。ただ僅かに膨らんでいる部分を、優しく傷つかないように叩いてやるだけで簡単に改善します。すぐ改善できるので私の中では大きなマイナスポイントではないです。

• ayaさん
  • ayaさん

4 2019-10-01

良い。
このサイズであんまり軽いと私は五徳から落とすので、手持ちのフライパンを計ってから買いました。前より少し重くなったけど使う分には慣れましたし、安全には変えられません。
ただ洗うと水が持ち手の中に入っちゃう構造なので、乾く前にコンロに載せると水が垂れるのが微妙ーーに気になります。

5 2019-08-03

素晴らしい
油が入りません!すごく使いやすいしみためも素敵。大満足です。

5 2019-07-22

やっぱりこれ!
買い替えです。
やはりこれですね、このフライパンが一番!!
ホットケーキが綺麗に焼けます。
また、食洗機でガラガラ洗っています。

• dokinyoさん
  • dokinyoさん

5 2019-10-08

卵料理が くるっ くるっ ぽん!と得意げに 卵料理!
心地良く 張り付かないので 期待以上に 時短にもなります。
デザインも素敵だし 気分があがります。
お安く買えて良かったです

• nanaAIさん
  • nanaAIさん

5 2019-10-05

こびり付きもなく、返しやすく、見た目もオシャレでとても気に入りました。
金額もお手頃なのでとても助かります!

5 2019-09-21

良いです!
今回の購入は2度目になります。使って来た結果とても良かったので、老朽化に伴いまた同じもの購入しました!大きさも20センチで大き過ぎず軽いので、女性には使いやすいです。有名メーカーのステンレスタイプも持ってますが、調理は美味しく出来ますが、重くて扱いが大変で、やっぱりこちらのフライパンが好きです!
ビタクラフトの卵焼きフライパンも持ってますが、需要も高く長持ちしています。また大事に使います!

5 2019-07-09

このフライパンか届くまで白いセラミックのフライパンを使用してたんですけどまだ1年半くらいしか使用してないのに水も油もいらない餃子が引っ付いてすごく困っててこちらのフライパンのレビューがなかなか良さそうだったので思いきって購入してみました。届いてさっそく餃子を焼いてみたらフライ返しも必要なくキレイにお皿にのっかってくれとても感激しました。デザインもかっこよくてこのフライパンを使うことが楽しくてしょうがなくなってしまいました。他のサイズも検討中です。

4 2019-06-15

10年使ったティファールのフライパンが焦げ付くようになり、フッ素再加工か、買い替えかを迷い、気になっていたビタクラフトを試しに。
毎日使うこのサイズを購入し、良ければ他のサイズを買うつもりで。
ティファールは、取っ手の取れるタイプだったんですが、私はビタクラフトの方が好きかも。
フライパンの端の角度が、ティファールはほぼない直角、ビタクラフトはなだらかなので、オムレツとか返しやすい。
もうしばらく使ってみて、良ければビタクラフトに乗り換えます。

5 2019-06-12

二度目の購入です
使用していた同じフライパンがとても使いやすかったので、二度目の購入です。
卵焼きもくっつくことなく使えます。ただ、多分3年近く使用したので、だんだんコーティングが剥がれて、物によってはややくっつくようになりました。でも、このコストなら買い替えでもリピしたいと思いました。他のサイズも使用してますが、オススメです。

5 2019-01-15

以前にも使っていましたが、こんなに重たかったかと思いました。
でも20cmサイズなので問題ないです。側面のカーブが洗いやすいです。

4 2019-11-19

ちょうど1年前に購入してリピートしました。
まだ使えそうですが若干焦げつき始めたので買い替えました。
1年使えた…1年しか使えないの?いろんな思いがありますが、安いフライパンはIHだと変形したりするのでビタクラフトがいいかな☆

5 2019-11-15

友達に勧められて…
使い始めたばかりですが、使い勝手よさそうです

5 2019-11-12

期待どおり!
普段使いの小さなサイズのフライパンを探していたらよさそうなのがあったので購入。
くっつかないので大変重宝しています!
オムレツ作りが楽しくなります!
デザインもグッド◎