食器ラック ディッシュストレージ ワイド ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-02

スッキリ
食器棚がごちゃごちゃしていて使いづらく、奥のものは取れなくて同じものばかり使っていたので、使いやすくなりました。見た目もスッキリ。
食器棚とディッシュスタンドの上に、ニトリの「抗菌すべり止めシート」を敷きました。これで安定もよくなりました。
今回 いろいろまとめ買いしましたが、サンキュークーポンでお得に買い物できました。サンキュークーポンが送られてくるときに、ショップからコメントを書いてくださっていたのが、すごく親切で嬉しかったです。こういうのは初めてです。

• Non1105さん
  • Non1105さん

4 2019-06-08

画像通り
新しく食器を買って取り出しにくくなったので購入。
画像の通りで、お皿が種類別で取り出しやすくなりました。

5 2020-03-18

幅広商品はなかなかなく、購入しました。金属がしっかりしていて、しならないし、よいです。

4 2020-02-06

食器だけでなく
サイズが合えば色々に使えそう。家中 tower製品だらけ。

5 2020-03-08

すごくいいです
うちは大皿が多くて毎回下のお皿を取るのが重くて面倒で悩みでした、このラックはしっかりしていて幅広で大皿もすっぽり入りお皿の取り出しがすごく楽になりました。もっと早く買えばよかったですっ、また追加で購入するつもりです。

4 2020-03-07

お皿の出し入れ楽
複数枚あるお皿を重ねてると下の皿が出しにくくどうにかしたいなと思い購入。使ってみると棚がすっきりして、皿も出しやすくなりました。けっこうしっかりしてます。食器棚を替える事も考えてましたが、買い替えなくても済みました。
逆さに使える所もいいですね。

4 2019-09-14

たわまないです
シンプルな形状のため、収納力を邪魔することなく、使えます。また、上の部分に食器をのせても、そんなに、たわまないです。お皿を重ねて収納していたので、一番下のお皿は取り出しづらかったのですが、おかげさまで解消されました。

5 2019-05-20

使いやすい
白を買いました。なかなか素敵でお皿が綺麗に並びました。もう一つ欲しい位です。

5 2019-05-15

安定感があり、シンプルで無駄のない作りで使いやすいです。デッドスペースがうまく活用できました!

5 2019-04-26

食器棚がスッキリ
深さの違う皿を重ねて置いていたので使いにくかったのですが、こちらの商品を購入したことで保管スペースが増えて皿をかさねずに置けるようになったので、とても使いやすくなりました。

5 2018-08-31

良い意味で存在感なし。
食器収納スペースが限界だったので購入したしました!結果、大正解です★
オープン棚で使用してるのですが、とってもシンプルなので存在感がなく、お皿を引き立ててくれます。
下が広くなってるので、下段だと結構大きめのお皿が2枚並べて置けます。
しかも意外と丈夫で2年間使ってますがビクともしません。おススメです!!

• 29yasu29さん
  • 29yasu29さん

4 2018-11-19

towerのディッシュラックを買ったので、こちらも購入しました。
空間スペースを無駄なく活用できるので、買ってよかったです!

5 2018-11-14

スッキリしました!
買って正解でした‼同じようなものが100円ショップなどにもありますが、食器を乗せた時の安定感、質感、全然違います。食器棚がとてもスッキリして、かつ、食器の置き場も増え大満足です。追加購入決定です。

5 2018-04-14

食器棚を購入した際にこちらを購入。
採寸していたので、手持ちの食器も収まりスペースの活用ができています。

4 2016-07-20

棚がすっきりしました
今まで100均のプラスチック製のものを使っていましたが、思い立ってこちらを購入。
小さいタイプの3段と迷いましたが、キッチンの上の作り付け棚に使うので、下段は滑りこませて使いたいと思いこちらに。
結果ばっちりでした。すっきり見えますし、はばが広いので下段に大きめのものもしまえ、鍋類もいけそうです。
私の感じた難点は渡し棒の間隔がやや広いので、お茶碗、おわん類は上下逆にしまわないと安定しないことくらいでした。
2つ購入しましたが、追加購入を検討中です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス