水切りラック 折り畳み水切りラック 奥行58...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-16
  • 思い切って食器カゴを捨てました。
  • 普段は備え付けの食器乾燥機を使っているのですが、入れられないものは食器カゴに入れてほしていました。ですが、カゴはかなり場所をとってしまうので思い切ってこちらを購入しカゴは断捨離。キッチンが広くなり本当に良かったです。ただ、こちらをメインで使うのは無理かと思います。普通のお皿は画像のように立ちません。余程軽くて小さいものなら立つのでしょうが…となると、重ねて干すことになりますので ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-27
  • 発送が遅い
  • 商品を注文してから、1週間ほど発送がありませんでした。まだかかるようなら別のところで購入したいと思い、こちらから問い合わせをしたら、今日発送したと返信がありました。たまたまなのかわかりませんが、なるべく早く欲しい方は他のところでの購入をお勧めします。商品自体も普通でした。期待しすぎたかも。お皿は余程うまくいかないと写真のように真っ直ぐバランス良くは立たないと思います。 ・・・(続きを読む
  • 常片さん
  • 常片さん

5 2020-06-25

ホワイト
折り畳みが出来るので幅を調節して置けます。とにかくとても便利なので お気に入りです。

• miki-968さん
  • miki-968さん

5 2020-10-20

食器かごに入り切らない洗ったお鍋などの大きなものを乾かすのに水切りマットを購入するか迷いましたがお手入れしやすさや最終的なコストを考えてこちらにしました。使わない時は収納して・・・なんて思っていましたが結局セットしっぱなしです。
食器かごに積み上げていた洗い物をこちらに並べられるので広く使えてストレスが減りました。
届いた時は大きさに驚きましたがキッチンのシンクにセットしてみると当たり前ですがちょうど良いサイズでした。

5 2020-10-10

使っている時は勿論便利しています。使わない時にかさばらなくていいです。

4 2020-10-08

新居用に購入しました。写真のようにお皿はうまく自立しないですが、まぁ良しです。出しっぱなしでも白いキッチンに馴染んで違和感ありません。

5 2020-10-08

黒を購入しました。お洒落で素敵です!
ピッタリと置くことができて、磁石でもないのにすごいと思いました。実際の使い勝手はこれからですが(スプーンとかはさすがに落ちそう/購入前からわかっていましたが)、長持ちしてくれますように!と祈りながら、丁寧に使おうと思います。

4 2020-09-19

今までブラックを使っていましたが、長く使っていたら水垢?白い汚れが目立つように。オキシ漬けをしたらコーティングが取れてしまいサビが…。なので新しく今回はホワイトを購入!!鍋など食洗機に入らないものを乾かすため、毎日使っています。シリコンの部分がすぐ取れてしまうので星−1ですが、その他は見た目も使い勝手も気に入っています。

4 2020-08-16

思い切って食器カゴを捨てました。
キッチンが広くなり本当に良かったです。
ただ、こちらをメインで使うのは無理かと思います。
となると、重ねて干すことになりますのでなかなか乾かないです。あくまでサブとして使いたいと思います

4 2020-08-02

思っていたよりも重みがあり大きめでしたけど、問題はなかったです。
食器を縦に挟むことに関しては余り期待をせず
皿類を横に置いても棒が細いので水切れが早いです。

5 2020-07-26

よかった
新居用に購入しました。
掃除もしやすいし、使いやすくてとても便利です!
使わない時もくるくるまとめれて凄くいいです。
買ってよかったです!

5 2020-07-05

見た目も良し、使い勝手も良し
こういう物があったのを知らなくて、
キッチンリフォームの際に、オプションで付けてもらった物が無駄になりましたが、
この商品の方が白で見た目も綺麗、使用しない時は、コンパクトに折りたたみ収納もできる場所も取らないし、購入して良かったです!。
オプションで付けてもらった物が高い物だったので、事前に調べてたらと後悔してます。
ぜひおすすめかと思います!。

• ラテ@8さん
  • ラテ@8さん

5 2020-07-31

便利
必要な時にサッと広げて水切り場所ができて
便利です。

5 2021-01-02

大きめの水切りラックを買う前に!
くるくるっとおりたたみできるところがとてもいいです!
水切りラックはありますが…
そこから溢れたお皿をいつも、キッチンにタオルを敷いて置いたり…
大きめの水切りラックの購入を検討してましたが…
これをつかうと…水切りラックが拡張されて置き場ができる!
しかも使わない時は丸めて置けるので、シンク周りもスッキリ!

• Hakochさん
  • Hakochさん

5 2020-09-19

思っていたより すっきりしていて 使い良かったです。

5 2020-08-01

フキンの代わりに
前は簡単な洗い物は布巾を置いてましたが、すぐにびちょびちょになり不衛生でした。これは、隙間に引っ掛けてお皿も立てやすく水キレもいいし、ちょこっと置きもできます。また使わないときは簡単にくるくるとできるし、出してても綺麗に見えるシンプルデザインで買ってよかったです!

• sib3710さん
  • sib3710さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2020-07-23

便利です
鍋やまな板などの大物をシンク脇で水切りするために購入しました。
まな板を自立させることはできませんでした。壁に寄りかかるように立てかけて、水切りがストッパー代わりになっています。
鍋もそれなりに乗ります。
使わない時は畳めるので便利です。