• mmaaaaaaaさん
  • mmaaaaaaaさん

4 2015-08-22

料理動作スムーズ♪
●キッチンペーパー用にブラックを購入、キッチン吊戸棚下に取り付けています。
●キッチンペーパーがワンタッチで取れるので、フライパンの油取り、食材の水切り等、料理の(が、あまり好きでない私の^^;)効率が少々良くなり満足しています♪
●白+ステンレスのシステムキッチンなので、金物類は黒で統一しています。只今、吊戸棚の下はタワーシリーズの「吊物」シリーズで埋め尽くされて良い感じです(^^)

4 2015-08-03

便利です!
ティッシュを置くスペースが空いて良かったです。
水道に立ちながら使いやすい位置に設置できるのも良いです。
ただ、ティッシュは逆さまや縦にすると、やはり重みで少々引き出しにくく
なるようですが、場所を有効に使うためには仕方ないですね。

5 2014-10-23

迅速で丁寧なご対応に感謝いたします。有難うございました。

4 2014-06-28

机に使用
机の上のティッシュの箱って、
どう見てもステキじゃないですよね。
それが、これを使うと目立つこともなく、
使い勝手もよくて大助かりです。
机の表側に来る部分がもっとフラットだと、
さらに良かったと思います。

4 2014-06-14

TOWERシリーズは価格が安くはないので躊躇していましたが、今回ポイントを使ってまな板スタンド、調味料ラックと共に購入、全てブラックです。お値段だけあってしっかりした作りでデザインもスッキリしています。仕方ないことですがキッチンペーパーは最初重みで少し引き出すのに力がいりますが、何よりスペースに空きが出来てキッチンが使いやすくなったので良かったです。最近キッチンに黒を少し加えてます。雰囲気が引き締まるので好きです。少しずつシリーズ揃えたい気分になりました。

4 2019-10-31

かなり良い
私はシンク扉に縦設置使い予定で購入しました。重量があるので安定していてフックもがっちり扉にかませられ固定もバッチリ、とっても使いやすいです。
残念なのは商品ページにフックの幅とフックの厚みが書いてなく届くまで我が家の扉厚みに合うか不安でした。たまたま合いましたが合わないものもたくさんあるので細かい記載があれば優しいのにな、と思います。
どなたか書かれていましたがフックの差し込む向きが逆だったら横向き設置の時 中身が見える心配や飛び出るから引っ張り方工夫したりしなくていいのに たった方向がひとつ違うだけでこうも効果が違うのになと残念です。逆に造ると縦使いが蓋つけない限りできなくなるから不可能なんでしょうね。縦型横型分けて作ってくれたらいいのになぁ。いつか作って欲しいと期待しています。

• @SR-AOIさん
  • @SR-AOIさん

5 2019-06-16

布の吊り下げタイプを使ってたんですが、マジックテープを剥がして補充するのが煩わしくなってこちらを選びました。
こちらをセットしておけば、箱をセットするだけなので大変ラクです。
吊り戸棚にセットしたら引き出すのもササッと♪

5 2018-08-17

いつも一枚とるのに二枚出たり本体ごと動いたりイライラしてましたが、これでスムーズに取り出せ使えます。シンクの上部に下向けて設置、早く買えば良かった!

5 2016-11-20

狭いキッチンのスペース確保
色は白を購入。
作りがしっかりとしてて、品質が良さそう。
キッチンはステンレスのシルバーが基調なので小物は白で統一してて、これも白でよかったです。
使いかけボックスタイプキッチンペーパ入れを使ってますが、今のところ不自由もなく、これが無くなって新しいのを使うときに、ペーパー重みで引き出し辛い不自由さを感じるのかなと心配はありますが..
狭いキッチンのスペース確保に空間の有効活用のほうが重要なので少しくらいの不安要素は目をつむるつもりで、今は快適で購入してよかったと、とても喜んでいます。

5 2014-12-23

買って正解
キッチンのチョットした汚れ、盛り付けた皿に付いた油、フライパンの余油
無駄に多くキッチンペーパーを使ってました。
ほんのチョットの時はテッィッシュで十分なのに・・・
キッチンペーパー(エンボスタイプ、リード)の2種のホルダーで
キッチンスペースがいっぱいだったので、この商品を購入しました。
邪魔にならず、使い勝手が良いので満足です。

• yuandtaさん
  • yuandtaさん

4 2019-05-30

とても便利で気に入ってます。2個目買いま
☆を減らしたのは、やはり価格が高いことです。この大きさで中はたんなる空洞で、2000以上となると複数購入したら1万とかになります。1500円くらいでちょうどよいかと。

• reisan9270さん
  • reisan9270さん

4 2019-05-20

安定感が良いです。
キッチンの上下棚両方に使え、引っかけ部分が長いので、安定感があり、使いやすい。
手拭き用のpaper towelを入れて使ってますが、サッと取り出せて便利です。設置した時、paper towelが正面から見えてしまうのがちょっと残念。

5 2018-12-26

予想通りでした
台所で手洗い用にタオルペーパーを入れたくて購入しました。セットは簡単だし、しっかり固定出来るし、
私の希望どうりで満足です。ただ、何人かの方が書いていましたが、天井?部分が丸見えなので、何か、カバー出来るものが付いていればパーフェクトかな…、と。

4 2017-09-17

すぐティッシュの箱が落下します。
急いでいるときに取ろうとするとたまに大量にとれたりして少し無駄遣いになるときがありますが
子供の手の届かない所に設置できるので便利です。

• ichgonさん
  • ichgonさん

5 2016-12-24

お気に入り
キッチンにボックスティッシュを常備したくて買いました。良さそうなので、もう1つ購入しようかな。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ペーパーホルダー