2022/12/21
    syu3972さん
    気軽に水切りできて便利! 値段で躊躇ってましたが購入して良かったです。
    注文日:2022/11/30
    2015/05/06
    ふかふかひつじさん
    ヨーグルトを水切りするだけの商品にしては高額なので購入しようか悩みました。ですが水切りする回数が増えてきてキッチンペーパー敷いたりボウルが冷蔵庫で場所をとったりして…少しでもすっきりさせたいと考え思いきって購入しました。 キッチンペーパー敷かなくても水切りできるのが本当に便利です。500gまでのヨーグルトならホエイの量ぎりぎり水切りできます。 付いてる蓋や水切り部分はただ重ねたり置くだけの仕様なので、倒れてもこぼれないような商品だったらもっと良いのになと思います。今より価格が下がればもっと良いのですが…
    注文日:2015/04/14
    2015/03/25
    めみりん2525さん
    毎日ヨーグルトを食べるようになりました。
    プレーンヨーグルトを購入するものの、数日すると乳清が上がってきて ちょっと水っぽくなったヨーグルトになり、ついつい食べてしまわずに期限を過ぎて処分してしまう事も以前はありましたが、今はそういう事もなく、とても濃厚なきゅっとしまったヨーグルトに蜂蜜をかけて毎日のように食べるようになりました。乳清も他の鍋料理に利用したりで、どちらも無駄なく使っております。以前からきになっていた商品で、今度の楽天マラソンの時に購入しようと決めていたため、今回迷わず購入しましたが、本当によかったと思っています。
    注文日:2015/03/01
    2016/12/20
    くりょりんさん
    買ってよかった
    ヨーグルトを水切りするだけで、サワークリームはもちろん、生クリームの代用にもできます。 大幅にカロリーカット!!コストも全然違います。 今までザルにキッチンペーパーを敷いて水切りしたりしていましたが、 これを使えば、清潔に水切りできるのでおススメです。
    注文日:2016/08/08
    2017/04/08
    コズコズ1869さん
    ヨーグルトがチーズみたいに
    二箱時間差で入れれば、水切りヨーグルトがいっぱいできました。 ホエーのみ使いたい時も楽ちんです。見た目もおしゃれですね。
    注文日:2017/03/26
    2016/11/20
    便利!
    ふきんやキッチンペーパーが要らないので、気軽に水切りヨーグルトが作れます。もう少しお値打ちになれば星五つです。
    注文日:2016/11/06
    2016/03/21
    水切りヨーグルトが好きでよく作るのでとっても便利です。
    注文日:2015/12/27
    2016/12/05
    送料対策で色々物色しているときに見つけました。正直、ちょっと高いな、とためらったのですが、カンタンに水切りヨーグルトが作れて大正解!毎日おやつに食べてます(^^) 蓋が密着しないのは、洗いやすくするためなのかな?と思っています♬
    注文日:2016/11/23